ゆっきー1108 20代 女性 大阪府

治療日 2019/02/27

• 脇汗の臭い、量。小学校低学年のころから悩んでいた。冬場でも、制汗剤、汗脇パッドがかかせず、夏になる前にと施術を受けた。

料金がいくらか抑えられること、全国にあるので、症例も少なくなかったので。

持病があり、事前にカウンセリングで伝えた。その時は問題ないとのことだったが当日になり、お薬手帳を見せるとすごく慎重になり不安になった。

最初はスタンプを押されているような感覚だった。もともと麻酔が効きにくい体質で徐々に痛くなっていった。そのたびに麻酔をたしてもらった。滞在時間はすべてあわせて2時間ほど。

まず、再度のカウンセリングがあり前回の問診票やカルテを読んでいない印象を受けた。飲んでいる薬から施術可能か確認するのに30分ほどかかった。その後、上半身だけ着替え手術台へ。麻酔をかけて施術。塗り薬を塗って、アイシングして終了。

最初の2日はまったく匂わなかった。汗をかいているかは、薬を塗っているのでよくわからなかった。3日目から徐々に臭いがもどり、19日後の現在は汗を全くかかなければ、臭わない。が、少しでもかけば、以前よりきつい臭いがする。前は汗脇パッドと制汗剤で臭い事態は抑えられていた。汗は以前は一日中じっとり湿っていたが、半分くらいはサラっとしている。

ゆっきー1108様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございました。
    その後ご様子はいかがでしょうか。

経過とご状態につきましては、定期検診でご相談をいただければと存じます。
    気になる点やご不明点につきましては、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

レポートにご協力頂き誠にありがとうございました。
    ガーデンクリニック

3日後くらいまではまったくの汗なし、臭いなし。
    それから1ヶ月後くらいまでは汗の量はぐっとへりましたが、凝縮されて少しでも汗をかくと臭いが強くなった。
    2ヶ月ぐらいで脇の汗の臭いはずっとマシになったが、、汗の量が減った分身体に熱がこもりやすくなった。また、以前は気にならなかった顔の汗が臭うようになった。

もともと免疫抑制剤を飲んでいるので、塗薬を多めに処方してもらった。

やって悪くはなかったが、思ってたほどの効果は期待できなかった。
    汗が減って熱がこもりやすくなる説明もなかった。
    持病で暑くなると体調が悪くなるので困る。
    総合的にコスパの面からも不満。

脇汗で悩んでいるなら、やらないよりはやった方がいい程度に考えておいた方がいい。
    仮にビューホットをするなら、ここ以外がおすすめ。

ゆっきー1108様

この度は、数ある美容外科の中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回受けていただいた治療効果におきまして、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    臭いが強くなったり、別の箇所から臭いがしたり、身体に熱がこもりやすくなったりされたとのことですが、現在の状態はいかがでしょうか。

治療の経過におけるご心配な点につきましては、その原因を解明し、ご説明させていただいた上で、状態に応じた対処をさせていただければと存じます。
    お手数ではございますが、ご都合の良いお日にちでご来院いただくことは可能でしょうか。
    ご来院、心よりお待ちしております。

お忙しいところ、貴重なコメントをご投稿いただき、ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

ガーデンクリニック池袋院