治療日 | 2015/02/27 |
キャンペーンがあったから。
代謝系の病気をしてから顔の産毛が濃くなり悩んでいたから。
立地がよく、価格も自分の予算の範囲内で、一応大手クリニックで安心できそうだったので。
キャンペーン併用可能だったので、複数の施術を申し込みましたが、こちらの悩みを親身になって聞いてくれて、一つ一つ注意書きを用意して一つ一つ細かく説明してくれました。
書かれている専門用語などもわかりやすく解説してくれたので、信頼できるところだと思いました。
脱毛:顔・脇・膝下で1時間もかかりませんでした。
フォトフェイシャル+イオン導入:1時間程度。(顔脱毛とフォトフェイシャルの同日施術はできないので、10日後に行いました) -
結構混んでいました。カウンセリング後に施術まで1時間ほど待たされましたが、5日前に予約を申し込みしたので、混んでいる時期に入り込んだんだな、と思い仕方がないかなと思いました。余裕をもって予約された方が良いと思います。
施術の際、炎症を抑える薬も塗ってもらいました。脱毛後の赤みや腫れが気になるようなら冷やすように、と施術後のケアの説明もありましたが、冷やさなければならないほどの状態にはなりませんでした。
当日のメイク・洗顔・入浴は可能。入浴後に炎症が起きたりとかもありません。 -
脱毛:顔・脇はほとんど痛みは感じず。膝下は2日ほどヒリヒリ感がありました。腫れはナシ。10日ほどで毛が抜けおち、顔・脇は1度の施術で7~8割効果がありました。膝下はまだ大きな効果はありません。
フォトフェイシャル+イオン導入:痛いですが、我慢できないほどではありません。輪ゴムを顔の上で弾かれた感じですかね?イオン導入時は寝てしまいそうなぐらい心地よいです。 -
知人から、「エステの脱毛より高いけど、やるなら医療レーザだよ」と教えてっ貰い、思い切ってお金を賭けました。
膝下の脱毛以外の施術に関しては、他の医院よりかなり安かったので、劇的な効果を期待していませんでしたが、こんなに早く効果があらわれるならもっと早くやればよかったなぁ、と思いました。
キャンペーンの物は基本的にキャンセルや返金がありませんが、個人的には顔の脱毛に関しては、まだ1回の施術ではありますが値段以上の満足感が得られました。 -
ご感想有難うございます。
先日はお時間を待たせてしまい申し訳ございませんでした。
効果を実感して頂いているようで嬉しく思います!
次回のご来院心よりお待ちしております。
1回目の施術後
脱毛:施術後も毛は伸びました。6日目ぐらいから変化が現れます。
顔・・・コットンで化粧水を付ける際に、毛がコットンに絡まっているのを見つけ、抜けてきていることに気が付きました。太めの毛を試しに毛抜きで引っ張ってみたところ、何本か力を掛けることなく抜けました。抜けないものはそのまま放置中。
脇・・・元々薄めではありましたが、剃毛後明らかに毛の生え方が弱まっています。触った感触ではやはり結構抜けているようで、ツルツルしてきています。
膝下・・・薄めの毛は無くなってきています。顔・脇ほどの効果はまだありません。生え方は遅くなってきているような気がします。
フォトフェイシャル+イオン導入:フォトフェイシャル後、冷やされた顔用パックで冷やしていただいたおかげで、施術後の気になる腫れや痛みも起きませんでした。イオン導入後は化粧のりが断然よくなりました。 -
腫れや赤みが引かない場合は冷やすようにとの説明がありましたが、私に関しては必要ありませんでした。
脱毛(顔・脇):大満足
脱毛(膝下):今後に期待
フォトフェイシャル+イオン導入:満足、定期的に行いたいと思います。 -
思い切ってお金を賭けてよかったです。クリニックスタッフの皆様、今後もよろしくお願いします。