医療脱毛

johnson 20代 女性 静岡県

治療日 2015/06/03

• 約1年後に結婚式を控えており、当日はキレイな肌で本番を迎えたいと思い、脱毛することにしました。

医療レーザー脱毛とエステ脱毛でどちらにするか悩んでいました。
    予算ではエステ脱毛かなと思っていましたが、あと1年で効果を確実に出せそうであること、永久脱毛が可能なこと、何よりも医師のもと施術が行える安心感があることから、予算が高くても医療レーザー脱毛にしようと思いました。

1年で効果を出すために、いろいろなクリニックをまわりました。
    他のクリニックでは1年で全ての回数を重ねるのは難しいと言われたのですが、ここだけは2ヶ月に1回のペースで施術でき、1年で効果が出せそうだと感じたからです。

表示金額も他のクリニックより高く見えますが、施術回数が7回なので、お得に感じましたし、7回あると安心できます。

また今の時期はキャンペーンでお得なプランもありました。

まずは受付の女性スタッフから問診票の記入をするように言われ、問診票記入後は院長先生とのカウセリングでした。

院長先生に聞きたいこと、不安なことがあれば、カウセリング時にお話することをオススメします。院長先生も話しやすい方でした。

院長先生とのカウセリング後はまた受付時の女性スタッフと料金とコースのお話をして、自分に合えば契約という形になります。

空きがあれば契約完了後、すぐに施術もできます。

施術の内容は医療レーザーを照射していく方法です。
    痛みはピリっとする程度で激しい痛みはほとんどありませんでした。
    私は手足全体、両脇、背中、うなじをやりましたが、1時間程度でした。

照射後は炎症防止のクリームを塗ってくれます。クリーム代を別途とられることはないのでとても安心です。

当日はカウセリング→契約→施術→施術後の質疑応答という流れでした。
    様子としてはごく一般的だと思いますが、クリニックの中は清潔感もありますし、スタッフの方も丁寧に質問には答えてくださり、対応も良かったので、気持ち良くいられました。

受けた当日は少しヒリヒリした感じはありました。クリニックから当日から入浴可と言われたので、普段通り入浴したのですが、痛みもありませんでした。

翌日はヒリヒリ感はありますが、当日よりも引いてきています。
    時間が経てばヒリヒリ感も引いてくるので、特に問題ないと思います。

皮膚の炎症等、トラブルは今のところありません。

まだ施術して間もないですが、私は毛深い方で前の日の晩に剃っても翌日には2〜3mm生えてきている状態でした。しかし、1日経っても生えてこない(あまり伸びた感じがしない)ので、回数を重ねてけば効果が出るような気がします。

他のクリニックもまわりましたが、だいたい5〜6回コースが多い中、こちらは7回コースなので、安心ができます。

まだ施術直後ですが、痛みや皮膚トラブルもなく、普段通りの生活をしています。

効果が出そうなので、顔脱毛も検討してみようと思います。

johnson様

とてもご丁寧なレポートを頂き、有難うございました。

挙式までサポートさせていただきますので、今後ご質問等何かありましたらお気軽に

ご連絡お待ちしております。

施術でレーザーを照射して3日目くらいまでは、いつもより毛の成長が遅いと感じていましたが、3日目以降グングンのムダ毛が成長してきました。剃毛は必要以外極力避けた方がいいと言われていたので剃毛せず、長袖・長ズボンで過ごし、生えてきた毛を隠すようにしていました。3日〜7日目までは毛がグングン成長してきていたので、正直効果があったのかな?と不安になりました。しかし、スタッフの方が施術後に言っていた通りで、7日目以降、少しずつ毛が抜け落ちてきました。特に脇がスルスル抜けて、今まで毛が剛毛で剃っても黒ごまみたいのがたくさん残っていた状態だったのが、信じられないくらいです!!施術後2週間で毛がかなり抜け落ちると聞いていましたので、こんなに早く効果が出始めるとは思いませんでした。日が経過して、さらに抜け落ちるのが、期待できそうです!!

アフターケアについては、クリニックから特に決められた軟骨に塗るようにというものはないです。保湿をして、日焼けをしないように注意をするくらいです。それでも皮膚トラブル等全くないので、普段通りのケアをきちんとしていれば良いと思いました。

満足度はかなり最高です!毛が抜け落ちて、なくなっていくのが嬉しいです。7回目が終わるのが楽しみです。

私は脱毛を始めるときにいろいろなクリニックにカウセリングに行って、静岡中央クリニックさんにしました。理由は予約が取りやすいからです。
    予約をしたい前月の決められた日から予約が可能なので、他のクリニックみたいに2〜3ヶ月後も予約が取れないということはないので、自分のペースで通いやすいと思います。

johnson様

ご丁寧なコメントを頂きありがとうございました。
    1回目で目に見えて効果が出てきたようで良かったです。
    2回目のご来院お待ちしております。