医療脱毛

のらくろ 30代 女性 静岡県

治療日 2016/04/23

• 小さい頃から毛深いのが悩みで、自己処理してもすぐに生えてきたり肌が傷ついたりして困っていました。頻繁に自己処理すると肌に負担がかかるし、かといって間をあけると肌を出す服が急に着れない等の煩わしさがあったので、思い切ってプロの脱毛をしようと決めました。

安く早く脱毛をするお店はたくさんありますが、やはり多少高くても医師がいると安心できますし、しっかり施術してもらえてなおかつ口コミなどでも評判がよかったのでこのクリニックにしました。また、自分が処理したい部位(手足)がちょうどキャンペーン中で、だいぶ割引価格になっていたのも決め手でした。

先生の相談は、思ったよりあっさりとしていた感じです。色々な心配事も結局は個人差があるものなので、やってみなきゃどんなトラブルがあるかわからない、といった感じでした。そのあとに受付してくれた女性の方に色々相談したところ、自分の聞きたいこと(期間や金額など)は親身に答えていただけたのでよかったです。

以前違うエステ店で脇脱毛をした時はすっごく痛かったですが、今回の脱毛は冷たい風で冷やしながらやってもらえたので全然痛くなかったです。(よく輪ゴムがパチってするくらいといいますが、それも感じませんでした。)今後回数を重ねると、レーザー出力が高くなるらしいので、痛く感じるのかもしれません。

受付で質問票を書いてからすぐに案内してもらって、先生に質問を10分くらいしました。(ここは人によって違うかも)そのあと、受付してくれた方と納得いくまで質問や会話をして、納得してから、当日すぐに施術してもらえました。施術は40分くらいで、顔と手脚の脱毛が終わりました。

まだ初めの出力が弱い施術しか受けてなく日も浅いので正直無駄毛が減った感覚はないですが、なんとなく自己処理をした時に比べて生えてくるのが遅い気がします。次回に期待です。

のらくろ様

口コミレポートありがとうございました。

思い切って医療脱毛をして良かった!!と回数を重ねていく度に感じて頂けたら

嬉しいです(^-^)

これから徐々に出力が上がりますので多少の痛みがでるかもしれませんが何か

ありましたらお気軽にご相談下さい☆

次回のご来院、お待ちしております。

まだ施術を受けてから時間があまり経っていないこともあり、すごく目に見えて毛が減ったという感じはないですが、それでもいつもなら自己処理したら翌日にはもうチクチク毛が生えてきていたのが、なんとなくその速度が遅くなっているような気がします。顔の脱毛については、眉上の濃い目の毛が少し引っ張るとするっと抜けるので脱毛の成果かなと思います。

特にアフターケアというものはないですが、別に肌が荒れるとかトラブルも今のところ起きていないのでよかったです。今後は季節的に日焼けをしやすい時期なので気を付けたいと思います。

なんとなく毛の量が減っているような気がしていて満足です。次の施術までの自己処理でもつるつる感が前よりある気がします。二の腕や手足の指、ひざなどは効果が中々見えづらい部位なのでしょうか。腕や足ほどは抜けている感じは少ないのですが、今後回数を重ねていけば十分効果がでるのではないかと期待しています。顔も回数を重ねれば化粧のりもよくなるかな、と期待しています。

長年思い悩んでいた脱毛を思い切って受けてよかったです。まだまだ回数は受けなくてはいけないので、どんどんつるつるになるといいなぁと期待しています。決して安い金額ではないですが、その分いろいろ相談してしっかり施術していただいて後悔のないようにしたいと思います。残りの回数もよろしくお願いします。