薄毛治療

まん 50代 男性 茨城県

治療日 2020/10/04 夕方
施術費用 1,200,000 円

頭皮の血行改善が大切!桜花クリニックでの施術体験

• 年齢(52歳)でもあるが、頭頂部が薄くなってきていて、どうにかならないかと思い、植毛をやろうと思ってましたが、その前にこちらの方法を試してみようと思い、施術してみました。

HARGの開発者であるということで、こちらのクリニックを選びました。

説明は丁寧にしていただきました。
    髪に関する話をいろいろとして頂き、また、現在、他で薄毛対策しているところのシャンプーや育毛剤の成分をみていただきました。

施術は人によって痛みがあると聞いていましたが、私は痛みを感じました。
    薄くなっている頭頂部は血行が悪いのか痛くありませんでしたが、
    側頭部は痛かったです。なので、次回は麻酔をしてやってみます。

初めての施術はどんな感じなのかワクワクしました。
    施術後は、好きなお酒を飲まないようにしました。
    ほどほどなら飲んでもいいと言われましたが、せっかくなので飲みませんでした。

まだ、一回施術しただけなので、変化は感じていません。
    季節の変わりめの為か、抜け毛が前よりあるかと思います。

高齢化社会になってますので、私と同じように髪に関する悩みをもつ方が多くなると思います。
    私はやれることは全てやってみようと思ってます。髪に関しては決定的な治療法がないと思っているので。

1クール終わり、おすすめの育毛剤みないなのを使用しています。
    特に髪の毛が多くなったとかは感じませんが減りが少なくなったと思います。
    増えたり減ったりでプラマイで言うと少しプラスかな、と、感じます。
    頭皮のマッサージの大切さをおしえて頂き、毎日マッサージするようにしてます。

経過観察を含め次の来院が楽しみです。
    院内の方々皆親切で要望に応えた、スケジュールをしてくれます。

結果は何となく良くなったかなという状況ですが、
    毎回、写真記録をしてくれるのはとてもよいと思います。
    また、福岡先生を指名したのですが、その要望に応えてくれてとても嬉しいです。
    減ってきている髪の毛の部位だけではなく、総合的に増やしていく事が大切なのと
    伺いし、この考え施術はやはり研究してるなと思いました。

まさか自分がハゲてしまうとは思って無かったので、当初はショックでした。
    薄毛に気づくのも遅かったです。
    桜花さんにお世話になってますが、それ以外の施術もしてます。
    共通しているの頭皮の血行を良くする事が大切。
    が、分かりました。
    頭皮のマッサージをすること、多分、毎日適度な運動が大切なのかと思ってます。
    汗ばむ運動すると頭皮の血流がよくなるので、こわばった頭皮が柔らかくなります。
    段々、仕事などで運動の時間が無くなってきていたので、髪の毛も減ってしまったのかと思ってます。
    桜花さんの施術は植毛と違って切った貼ったではないので、植毛やる前に試してみようと思い施術しました。

その他美容医療