最寄駅 新宿西口  西武新宿  新宿
エリア 新宿

薄毛治療

前頭部の生え際が薄くなってきたので効果的な治療方法を探していてハーグ治療を知りました

shichiro

男性

50代 東京都武蔵野市

前頭部の生え際が薄くなってきたので効果的な治療方法を探していました。インターネットでハーグ治療を知りました。

ハーグ治療の開発者であったこと。事前説明を福岡先生自らに行って頂き、安心感があったこと。スタッフの対応も良く、清潔感のある診療施設であったこと。自宅からのアクセスが良かったこと。他の診療所よりも治療費が割高ですが、アフターケアも含めて親身に対応頂ける安心感があったので、こちらに決めました。

治療方法を福岡先生に自ら説明頂きました。また治療費に含まれる治療や薬等や支払い方法についても事前に説明頂きました。また治療は痛い、匂いが残ると聞いていましたが、こちらも丁寧に説明頂き、想像していたほどのことはありませんでした。悩みや不安を親身に聞いて頂き、とても安心感が持てました。

治療の痛みは殆どありませんでした。チクっとする感じです。かかった時間は約2時間でした。

治療初日だったため、治療内容の説明後に承諾書に署名後、頭部の写真を撮り、治療を開始しました。

一度注射治療を実施。3週間後に二回目を受診。計6回の注射治療で治療完了まで約半かかります。治療費に含まれるビタミン剤を毎日朝夕服用。育毛シャンプーを利用してます。

まだ治療を始めたばかりなので効果のほどは分かりませんが、総合的におすすめできる治療所だと思います。

施術から11か月後

2016/12/08

施術後は提供されたシャンプーと育毛スプレーを使用するとともに、プロペシア1mgを毎日服用しました。

施術後3ケ月で経過観察で通院しました。頭皮の状態や発毛の具合をチェックし、過去の写真と比較して改善具合を説明いただきました。少しずつ改善しているとの診断でしたが、正直自分ではよく分かりませんでした。6ケ月後に次の経過観察があるので、改善が自覚出来ることを期待してます。

改善具合がまだよく分からないので次回経過観察まで、頭皮ケアとプロペシアの服用を継続します。

当院は駅に近い好立地にあり、スタッフ、特に女性スタッフの対応は親切かつ丁寧です。診療については経過観察もあり、都度院長とも話が出来、アフターサポートもしっかりしていると思います。

2016/01/30 昼