![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/8l798a7u4i34rdjy/4e204bd2f22312175482342abfe400f4/200x200f.jpg)
3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
小倉駅 徒歩1分
治療日 | 2019/03/06 朝 |
元々アイプチやメザイクなど二重の幅を広げるのに使っていましたが、年齢も重ね、メイクの時間も短縮したい思いが強く、まつエクで二重はキープできても本数が少なくなると、また一重に戻る。
その繰り返しでした。
パートナーから、可愛くなるならいいんじゃないかと後押しがあったので二重にしよう!と決断しました。
家から近い所が一番なのと、インスタなどで二重手術の投稿を見て上手そうだなと思ったのも選んだ理由です。
説明などは一から十まで丁寧に説明して頂き、これなら保証もあるし、いざ何かあった時でも対応してもらえると思った。
わからないことも丁寧に教えて頂きました!
フォーエバー二重術を選びました。
痛みに強い方だと思ってたのですが、緊張のためか力が入ってしまい、初めの麻酔は少し痛かったです(笑)
ですが自分自身リラックス出来てれば、全然痛くないのではないかと思っています。
施術時間は20分ぐらいで終わりあっという間に終わりました。
比較的スムーズに終わったと思います。
来院後すぐはまばらだった人も時間が経つにつれ多くなりました。
ドリンクや無料wi-fiもあったので、ゆったり過ごしました。
仕事の休みが取れない中来院し、当日施術を希望してたので、朝行き、夕方の帰りでしたが当日に施術して頂いたのは本当に良かったと思います。
施術前に料金の支払いなどの手続きだったので、施術後はすぐに帰りました。
初めの何日かは腫れがあり二重幅も希望より少し広かったですが、今は希望の二重幅になり腫れもなく内出血も片目に出てたのも治りました!
始めの1週間は目薬や薬も頂いてたので、オプションで付けるお薬などは、私は必要なかったなと思います!
スタッフの方もとても親切で、丁寧に説明して頂きました。初めての場所だったので、すごく不安でしたが、笑顔で優しさが伝わるクリニックだったので、施術をして本当良かったです!
施術する前でもスタッフの方が緊張してたのが伝わったのか、たわいもないお話をしてくれて緊張をほぐして頂きました!
場所も商業施設の中にあるので終わった後は買い物したり自由に回ったりできる所なので、気軽とまではいかないかもだけど、足を運びやすい所だと思います!
施術後は腫れもそんなになく理想幅よりも少し広い感じでした。次の日から左目の瞼の縁に内出血の跡が出ましたが、コンシーラーでカバーできる程度でした。
1週間ぐらいは仕事中以外は冷やしてました。
初めの頃に比べて腫れも1週間程度で引きました!
アフターケアは処方してもらった飲み薬と、よく冷えピタがいいと口コミでもあったので、冷えピタを瞼の上に貼って過ごしました。
寝ている時は剥がれないように、アイマスクをして寝たりしました 笑
痛みが出たら飲んでくださいねと言われた薬は、私は必要なかったです。
アイスノンや保冷剤などだと凍傷だったり、持っておかないとですが、冷えピタは本当オススメです!
今現在、施術してから1ヶ月経ちますが、理想の二重幅になったことで、化粧も楽しいですし、マツエクも復活したので、以前よりも美意識も高く保つことが出来るのでとっても嬉しいです!
手術の跡?よくぷくっと膨れたりする跡が出来たりとあるようですが、先生の腕が確かなようで、そのような跡は見当たりません 笑
軽い感じで行く所ではないかもしれませんが、自分を変えたいと思ったり、綺麗になりたい、可愛くなりたいと思ってる方は、施術を受けなくてもお話し聞くだけでも一度行ってみていいと思います!
スタッフの方も感じがよく、わからない点も丁寧に教えて下さいます!
先生もスピーディーに対応して頂いたので、私は1日で全てが終わった事にとても満足しています!