wimper068 10代 女性 福岡県

治療日 2019/03/21 朝

• 物心ついたときからずっと一重がコンプレックスだったので、3年前からアイプチを始めましたが一向に上達する気配がなく...。20分かけてアイプチをしても数時間後には取れてやり直す、の繰り返しでした。いつ何時もアイプチが取れていないかを確認するのが面倒だし、朝のメイクにも時間がかなりかかっていたので、アイプチのやり方を見直そうとネットで色々調べていました。その時見ていたサイトで湘南美容外科の埋没手術の広告を見つけ、色々埋没手術について調べていくうちに埋没法が意外と低価格で出来ることと、術後の保証がしっかりしていることを知り、施術を受けてみようと思いました。

単純に自宅からかなり近かったことと、カウンセリングを受けに行った時に担当医の先生が信頼出来そうな方だったので即決でした笑

カウンセリング・施術前から事前に色々なことを湘南美容外科のホームページやネットで調べていたのですが、その内容と実際に受けた説明はほとんど変わりませんでした。質問もしましたが、特に何か重要な説明をされたな〜という感じはしませんでした。あと当たり前といえば当たり前ですが、担当医の先生もカウンセリングの先生もクイックコスメティークダブルばかりをゴリ押しするので、値段的にその他の施術を受けようと思っていた自分にとっては正直施術への不安が募るばかりでした笑
    仕上がり具合はコスメティークダブルが格段に良いんだとは思いますが、他の施術の欠点ばかり聞いていたので、やっぱり無理してでも値段が高い方にした方が良かったかな...とか、自分の選択は間違っていたかな...と施術前までは怖くて怖くて仕方なかったです笑

施術自体は大体1時間以内で終わると聞いていましたが、体感的には10分もかかってないかな??という感じでした。
    施術中は目以外はガーゼで覆って、鼻に管のようなものを入れて笑気ガスを吸うんですが、身体がガチガチに緊張していたせいか少し息苦しかったです笑
    あと個人的に麻酔の注射がものすごく痛いと聞いていたので当日はかなり怖かったのですが、髪の毛よりも細い針を使っているそうで、思っていたよりも全然痛くなかったです!

朝の10時に来院して、10時半から施術開始だったのですが春休み期間だったせいかかなり待つことに。手術室に通されたのは比較的早かったのですが、手術台に座ったまま2時間半待つことになったのは少し驚きました。でもそのおかげで緊張が解れ、施術への恐怖感が薄れたので良かったです笑
    施術直後は身体のふらふら感や目の痛みも特に無く、施術台から降りて術後の写真を撮った後はすぐにそのまま病院を出て、歩いて帰りました。

他の施術よりも比較的腫れると聞いていましたが、1週間は外出が出来ないくらい本当に腫れが酷いです。同時に目の痛みやゴロゴロ感、内出血もあると言われてましたがそちらは施術直後から現時点でも全くありません。1週間が経過した現在は腫れがだいぶ引きましたが、家族や友人からはまだ目の幅が広いと言われます。でもカウンセリングの時に目立つかもと聞いていた針を刺した跡や玉留めのプツプツ跡も全く見えないし、日に日に腫れが引いていくのが目に見えて分かって自分的には現時点でかなり満足な仕上がりです!

正直 施術を受けようと決断するまでにかなりの時間がかかったし、施術日時を決めた後も沢山の色々な不安がありましたが、一重だったコンプレックスが解消されて、大嫌いだった自分の顔が本当に好きになりました。メイクの時間も格段に短縮したし、毎回二重が取れてないか確認する手間もやり直す手間も無くなり、ストレスもかなり減りました!腫れも多少は気になりますが、術後の経過を見る限りあと数週間から数ヶ月で理想の二重が完成するのではないかと思います。ですが、現時点で既にメイクやお出かけがかなり楽しいし、何より朝起きて鏡を見た時に二重なのが本当に幸せで仕方ないです笑
    昔から整形には抵抗がありましたが、現在は切ったり痛い思いをしなくても受けられる施術も沢山あり、今回の施術をきっかけに、自分の中の整形への意識がかなり変わりました。
    私のように二重にしたいけどアイプチが上手く出来ない、面倒くさいという方は1度埋没手術を検討することをオススメします!

wimper068 様

この度は、湘南美容クリニック小倉院へお越し下さり誠にありがとうございます。
    また、細やかな口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご来院いただいたお日にちは、大変混み合いお待ち時間が出てしまい申し訳ございませんでした。
    施術にご満足いただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

腫れや内出血については、日にちが経過するごとに落ち着いてくるかと存じます。
    気になることなどございましたら、ご遠慮なく申し付け下さいませ。

wimper068 様のご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック小倉院

術後3週間まではなかなか腫れが引かなかったけど、1ヶ月経ってようやく幅が安定してきました。

術後2日間だけは冷やした方が良いと教えて頂きましたが、冷やして寝た日とそうでない日とでは次の日の腫れ具合が結構違ったので、術後も定期的に冷やした方が良かったと感じました。

二重ラインが深く、メイクをしても幅が消えてしまわないのがとても嬉しいです。玉留めの跡も見えづらくて良かったです。

こんなに簡単に二重が手に入ることに驚きでした。思いきって整形をしてみて本当に良かったです。ありがとうございました。

wimper068様

この度は数あるクリニックの中から、当院をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    現在は幅が安定してきたとの事で、良かったです。

また気になることがございましたら、お気軽にカウンセリングにお越し下さいませ^^
    小倉院スタッフ一同心より、wimper068様のまたの后来院をお待ちいたしております。