ズケタ 30代 女性 福岡県田川市

治療日 2019/03/30 朝

• 1カ月後に友人の結婚式がある為、とにかく早く顔のたるみ、ほうれい線を何とかしようと思ったのがきっかけです。

湘南美容外科のサイトを見ているうちに、二重術にも興味がわいてきて、ずっとアイプチをしていたので、いっそのこと目もキレイな二重にしてもらおうと思いました。

こちらのクリニックは、私の友人の紹介だったのですが、施術例を見ても、キレイな仕上がりだったので選ばせてもらいました。

カウンセリングは、まず先生の診察から始まり、悩みを伝えると、私に適した施術法を教えてくれて、なぜこれが必要なのかも順序立ててわかりやすく教えてくれました。
    春休みで人が多く忙しいみたいでしたが、きちんと診察していただきました。

その後、個室に移動し、カウンセラーの方から施術や麻酔、アフターケア、料金等の説明を受けました。
    私が心配性の為、何度も同じような質問をしても嫌な顔ひとつせずに、丁寧に教えてくれたり、支払い方法に悩んでいたら、親身になって色々な提案を出していただいたので、とても安心できました。

施術は、先生の提案通り、クイックコスメティークダブル、エラのボトックス、頬の脂肪溶解注射を受けることになりました。

手術室に案内され、看護士さんに術前の写真撮影、腫れ止めの服用後、先生がいらして二重のデザインを決めていきました。
    私の希望は、11ミリくらいのくっきり平行型でしたが、先生が、やり過ぎはオススメしないよ~と言われ、自然な感じの平行型を提案してくれました。
    二重手術が上手なことで有名な先生でしたので、信用しておまかせすることにしました。

手術台に寝かせられ、いよいよかと緊張が最高潮でしたが、笑気麻酔を吸うとだんだんふわふわしてきて、お酒を飲んで気持ちよく酔ったような感じになり、かなりリラックスできました。

手術が始まり、なにやら瞼が引っ張られるような感覚はありましたが、麻酔を吸いすぎたせいか、意識が朦朧として眠たくなってきました。

先生の声かけにかろうじて反応しながら、時々おへそをみて~と言われ、これがかなり難しかったです。

あっという間に二重手術は終わり、すぐにボトックス、脂肪溶解注射を打たれました。

麻酔のおかげで痛みは一切ありませんでした。

手術後、鏡で自分の顔を見ると、ボトックスと脂肪溶解注射(2倍量)の液が入ったことで、ホームベースみたいな顔になっていたのがびっくりしました。

目は、右目が少し内出血していましたが、目立つほどではなかったです。
    想像していたよりも腫れもなく、手術跡も、全くないことに感動しました。

手術時間はトータルで30分くらいであっという間でした。

土曜日に予約したので、やはり人が多かったです。
    待合室に案内され、少し待っていると担当のカウンセラーの方がいらして、施術料金の残りの支払いと、契約書を記入しました。

その後、洗顔をして手術室に案内されました。

看護士さんから手術の流れの説明を受けて、写真撮影→腫れ止め服用→先生がいらして二重のデザイン決め→麻酔→手術という流れであっという間でした。

手術後、麻酔の効きが残ったままでしたが、パウダールームに移動し、、少し休憩をして、受付で声かけをして終了です。

(手術翌日)
    二重は当日と変わらず、少しだけ腫れたままです。
    顔の方は当日に比べてすっきりしました。

(一週間後)
    二重は腫れはすっかりなくなり、自然な平行型になりました。
    内出血はほんの少し残ってます。
    顔の方は、食べ物が噛みづらいですが、顔が小さくなったように感じました。

(2週間後)
    二重は、ラインが左右ほぼ対照の自然な平行型二重になりました。(先生の言う通りにして良かったです)
    顔の方は、明らかに顔が小さくなり、周りから痩せた?とよく言われます。

自分の顔のコンプレックスが解消されると、こんなにも前向きになれるとは思ってもみませんでした。
    こんなことならもっと早くやっておけばよかったとつくづく思います。

私にとっては、予定していた金額よりかなりオーバーしましたが、手術を受けて、納得の行くレベルの結果をいただきました。

ズケタ様

この度は湘南美容クリニックをご利用ただきまして有り難うございます。
    また、素敵な口コミを頂けて、スタッフ一同喜んでおります。

施術後の状態も良好で、良かったです^^

お目もとの事で気になること、また、他の施術でしてみたいことなどございましたら、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

ズケタ様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック小倉院 スタッフ一同