えんまおう 20代 女性 福岡県

治療日 2019/04/02 昼

• アイプチ、メザイク、絆創膏、色んなものを試してきましたが、ここ数年はずっと片面粘着の医療用テープを貼って二重を作ってきました。毎日。
    二重のクセが出来る訳でもなく、シールの切れ端が瞼に見える状態でせっかくアイシャドウで綺麗なグラデーションを作っても、シール部分が光っていたり、つけまつ毛を付けないと不自然で全然可愛くない、、、毎日萎えた気分になりながら化粧をしていました。
    目自体は小さいし、ほぼ一重の奥二重でしかも右目と左目で
    二重幅が違うのが悩みでした。

クイックコスメティークダブルの利点が、
    ダウンタイムが少ない(ほぼ無い)、幅広でもいける、取れにくい、など、もう完璧じゃないか!という内容だったからです。
    あと、やっぱり失敗や痛みの心配が強くてビビっていましたが、友達が同じクイックコスメティークダブルをして、周りの埋没している友達の中で1番綺麗な二重だったからですね。
    何しろ超大手なので、保証諸々安心材料が多かったです。

看護師さんが、とても丁寧に説明してくれました。
    分かりやすかったし、安心も出来ました。
    ただ、かなり待ち時間が長い、、といった感じですね。
    施術の日程等の打ち合わせは、かなりスムーズにできて
    私としてはあまり間を置きたくないなぁという思いだったので
    まさか三日後に施術で大丈夫ですよ、とトントン進むとは思いませんでした。

施術自体は20分ほどで、かなり早いです!あっという間。

施術前に先生と二重幅等の確認をしました。
    いざ施術の時は、笑気麻酔のチューブを鼻につけて、診察ベッドに横になり、目の部分しか空いてない布を被せられます。
    鼻のチューブから空気が出てきて、スーハーしていると
    グワングワンになります。頭が。
    泥酔した時の感じです。そしてボーーーっとなっている間に、瞼の表に麻酔、裏に麻酔。
    痛かったですが、頭がグワングワンなっているので
    酔っている時に頭をぶつけて、痛いけど酔っているからあんまり訳が分かってないみたいな感じです。
    あとは何か瞼をひっくり返していたり何か縫っていたりしている感覚はあるのですが、痛みがないので楽!!
    あとは終わるまで待つのみ!
    という感じで終わりました。

途中途中で、お腹見て〜とか言われるのですが、何しろ感覚が無いので上手くお腹の方に視線を持っていけてるのかは分かりません(笑)

予約している時間から施術開始まで、待ち時間がかなり長かったです。
    1時間半はかかりました。

合間合間で、女性のスタッフさんがお会計や、洗顔に〜、など案内されるのですが、1回1回どこかへ行くのでかなり待ちます(笑)

洗顔料やクレンジングは準備されていて、いい匂いがしました。
    洗顔する所は個室?というか人に見えないようにカーテンがされている所だったので、そこで待っている間にビフォーの目の写真を撮ったりしていました。

施術が終わってからは薬の説明を改めてしてもらって、
    もう帰っていいですよーという感じでかなり早いです。
    あれ、もう帰っていいの?という感じです。

当日化粧オッケーだったのですが、ビビリな私は念の為3日はスッピンで過ごすつもりだったので、もちろん帰りもスッピン。
    メガネと帽子で顔を隠して即帰宅しました(笑)

施術時に力んでいたら目が腫れる、という経験者の友達のアドバイスがあったのですが、私はかなり緊張で力んでいたので当日はかなり目が腫れていてとても外出出来る状態ではありませんでした。
    2日目が1番腫れるということを聞いたので、2日はやはりガチャピンみたいな顔になっていましたが3日、4日経つにつれてどんどん落ち着いていきました!

今はほとんど腫れは引いていて、目の違和感も3日で無くなりました。
    糸が切れたら怖いので、なるべく目は強く擦らないようにしています。

ただ、平行二重にしたかったのですが、特に左目が末広っぽい感じになっています、、
    元の目が奥二重で、右目と左目で幅が違うので
    シールで二重にしていた時も、失敗したら自分の二重に乗っ取られる感じで平行が末広になったりする時もあったので
    それが心配ポイントの1つだったのですが、やはり少しそんな感じになっています。
    だけどもっと幅を広くとったら不自然だろうし、という微妙な所だったのですが、、
    親や彼氏にはイイ感じと言って貰えたし、おかしくはないです!好みの問題ですね。というか私の目のクセが強い!
    でもやっぱり幅を変えたくなったら、1年以内は幅の変更も出来るので、そこは安心です!

丁寧に説明もしてくれて、先生もとても優しかったです!

やっぱり二重にするのは最近かなり身近になってきているし、値段も安いところはすごく安かったりしてますが、
    やっぱり顔は大事な部分なので、出来ればきちんとした内容のものだったり、安心できるものだったり、
    色んなことを調べてから行った方が良いと思います!

今回施術を受けたクイックコスメティークダブルは、お値段は埋没の中では結構高めだと思いますが、全然後悔はしていません!
    安心や内容はどこよりも1番充実してるのではないかなと思います。
    おすすめです!

えんまおう 様

この度は湘南美容クリニック小倉院をご利用くださりありがとうございます。
    またとても分かりやすい口コミを投稿して下さりありがとうございます!

今回受けて頂いたクイックコスメティークの施術内容についてご満足頂けたようで嬉しく口コミを拝見いたしました。
    またえんまおう様のご家族や恋人にも好評だったようで何よりです。
    現在術後10日程度でまだ少し腫れやむくみが残っている状態かと思います。
    1か月程度経過すると状態が落ち着いてきますのでもう少し様子をみられてくださいね。

二重幅も気になっていらっしゃるとのことですが
    ご存知の通り1年間は保証内で幅変更できるのでまたお申し付けくださいませ。

待ち時間についてはお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
    出来るだけスムーズにご案内できるように改善して参ります。

また気になる点などありましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいね。

湘南美容クリニック小倉院

1日目、2日目は目が腫れていてずっとスッピンで過ごしてました。
    だんだん腫れも引いてきて、3日目に化粧をしたら
    今までの化粧後の顔とあまり変わらなくなりました!

それからはカラコンをして、いつも通り化粧をして過ごせまています。
    今も、なるべく目は強く擦らないように気をつけています!

アフターケアは、クリニックで出してもらった痛み止めを飲んで、点眼薬も説明通り使ったくらいです!
    経験者の友達に、1日目は熱さまシートをでこに貼ったら
    晴れが引きやすいと聞いたので、1日目だけは熱さまシートを貼って過ごしました。
    熱さまシートの効果はよく分かりませんでした(笑)が、
    力んでいたせいで施術直後の腫れが酷かったのでどうなることかと心配だったのですが思いのほか早く腫れが引いたので良かったです!
    違和感も、2日くらいで気にならなくなりました。

とにかく毎日、目細工で二重にする作業が嫌だったのですが、それがなくなってすごく楽になりました!

スッピンの時は違う顔になりましたが、化粧後の顔は変わらないので違和感もなく良かったです。
    目細工の時の、線が光っている感じがすごく嫌だったのですが、それもなくなったので
    アイシャドウのグラデーションも綺麗に出せるようになって嬉しいです(´>ω<`)

スタッフさんはみんな優しくて、すごく緊張していましたが
    安心できました!ありがとうございました!

やって良かったと思ってます。
    もし悩んでる方がいたら、是非おすすめです(´>ω<`)

えんまおう 様

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
    二重の仕上がりにご満足いただけたようでなによりです!
    埋没法のお手術をしたお客様から「アイプチやメザイクのときに使えなかったアイシャドウが使えるようになってアイメイクがたのしくなった!」とのお声を頂くことも多く、私たちスタッフも嬉しく思います。
    クイックコスメティークダブルは手術当日からお化粧が出来るところや、腫れや内出血が他の術式と比較して少ないことからえんまおう様のように術後3日目で気にならなくなったという方がほとんどです。
    お休みがあまり取れない方には非常におすすめの術式となります。
    また気になることなどあればいつでもご相談くださいませ。