3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
小倉駅 徒歩1分
治療日 | 2019/04/06 夕方 |
8年程前に他院で両目を埋没法で二重にしたのですが、左目の線が薄くなってきたので施術を受けました。
左目の二重幅を変えたくなかったので、同じ幅で施術して頂けるかが心配でした。
家から遠くなく、CMや広告などで拝見していてSNSなどの二重施術例が多かったからです。
あと仕事でダウンタイムが中々取れないので、腫れも少なく翌日から化粧も出来きる施術を受けたかったので選びました。
以前の二重施術で左右の幅が違っていたので相談をしたら、左目の幅が1㎜大きいので今回は右目を左目に合わせて幅を広げ、左目は同じ幅で施術しましょうという形で話がまとまりました。
それから器具を使い、二重幅のシュミレーションを何度かして頂きカウンセリングが終わりました。
施術前の説明も同様で、器具を使い両目の二重幅の最終シュミレーションでペンで瞼に印を付けていました。
カウンセリングも説明も丁寧な印象です。
まず施術台に仰向けに寝ると、台が上に上がり看護師さんが顔の消毒をしてくれます。
笑気麻酔をする為に、鼻にチューブを付けて目だけがくり抜かれた布を顔の上に被せて施術が始まりました。
笑気麻酔をする為にガスを吸って下さいと言われ吸うのと同時に先生が瞼に注射で麻酔をしていきます。
その間にボーッとしてきて瞼の裏にも注射で麻酔をしていきます。
笑気麻酔が効きやすかったみたいで、意識はあるのですが体が全く動かず手もパンパンに浮腫んでいる感覚で、問いかけの返事もしたいのに出来ないという様な状態でした。
そのまま右目の施術が終わり、左目を施術する頃には先程の体が動かないという感覚は無く痛みも無い状態でした。
左目を施術していたら、前に施術した時の糸が瞼の裏に出ていたみたいで抜糸して頂きました。
ここ1年程、ずっと目がゴロゴロしていて眼科に行っても全然治らず困っていたので凄く助かりました!
何度か目を開けて左右の幅の確認をして施術が終わりました。
注射の麻酔は我慢出来ないという程では無いのですが、やはり多少のチクッとした痛みは何回かありました。
施術中の痛みは全く無かったです。
施術時間は30分程だったと思います。
まず受付を済ませると、スタッフから施術内容の最終確認があります。
その後、呼ばれるまで待合室で待機をします。
看護師さんから呼ばれると、洗面所まで案内されるのでコンタクトを外し洗顔を済ませます。
洗顔後、手荷物を持って施術台がある部屋まで案内されます。
ヘアバンドを渡されるので髪を上げて、看護師さんが施術前の写真を撮影します。
受ける施術内容の確認と今日処方される目薬と鎮痛剤の説明を済ませると、そのまま目薬と鎮痛剤を受け取ります。
施術前に鎮痛剤を1錠用意されているので飲むと看護師さんは退室していきました。
1人で待機していると、先生が部屋に入って来て器具を使って二重の幅を再確認しペンでラインを書くと前の人の施術に戻り、部屋を出て行ったので待機していました。
看護師さんが入って来ると、施術準備という事で台に仰向けに寝ると顔を全体的に消毒をします。
笑気麻酔の準備の為鼻にチューブを付け、目の部分だけくり抜かれた布を顔の上に被せて待機します。
先生が部屋に入って来て、笑気麻酔と注射麻酔をして施術開始です。
施術が終わると、看護師さんが施術後の写真を撮影します。
荷物を持って待合室で待機します。
名前を呼ばれるので受付を済ませ、抜糸代を払い帰りました。
施術後の時点で、両目ともやはり多少の腫れはありました。
特に左目は抜糸をしたので仕方無いのですが、瞼と目頭辺りに内出血がありました。
次の日が1番腫れと内出血が酷かったと思います。
2日間目薬をかかさず、しっかりアイシングで目を冷やし枕も高くして寝ました。
少し鈍痛はありましたが、鎮痛剤を飲む程の痛みは無かったです。
右目の腫れは1週間で落ち着きましたが、左目の内出血は2週間で綺麗に無くなり腫れは落ち着きました。
施術後から気になっていて看護師さんにも聞いたのですが、右目の二重の線同士が上手く重ならず途切れて綺麗な一本のラインになっていないのが少し気になっています。
安定するまでに1ヶ月はかかるとの事なので様子をみてみますが、ちゃんと綺麗なラインになるかが少し不安です。
スタッフの方が凄く丁寧で、親身になって色々話を聞いて下さったので安心して施術を受けることが出来ました。ありがとうございました。
他院で受けた二重手術は凄く痛くて本当にトラウマになっていましたが、針もオプションで選べますし痛みも前に比べれば一瞬だったので、痛みで不安に思っている方にはオススメしたいです。
1週間は内出血が引かず目を開けると突っ張る感じの痛みがありました。
あと、起床時は腫れて二重幅が広がり夜には引くといった状態でした。
1週間は毎日点眼をして、鎮痛剤は飲むほどでは無かったので飲んでいません。
1ヶ月が経ち二重幅は落ち着いてきました。
点眼薬と鎮痛剤を頂きました。
以前に違う病院で施術を受けた事があり、その時も点眼薬と鎮痛剤を頂いたので一般的かなと思います。
1ヶ月が経ち両目の二重幅も落ち着いたのですが、目を下に向けると両目に3ヶ所づつ瞼の表面にくぼみがあり不自然なのが気になります。
あと術後から気になっている右目の二重幅の線が、綺麗な一本の線に繋がらないのも気になります。
インターネットを通して色々と口コミなどを見ていたので施術前は色々と不安がありましたが、スタッフの方が丁寧で親身になって相談にのってくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。ありがとうございました。