GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
小倉駅 徒歩1分
治療日 | 2019/04/17 朝 |
肌が弱く、剃毛するとカミソリ負けを頻回に起こしていたので脱毛して剃毛回数を減らしたいと思っていた。剃毛してもすぐ生えてきてチクチクするのが嫌だった。サロンの光脱毛を何度かしていたがあまり効果が得られなかったので医療脱毛をしたいと考えた。
ネットやCMなどでもよくみていて有名で、自宅からも通いやすい場所だったから。
もともとアトピー体質で肌もかなり弱い為施術できるか心配だったのでそこを重点にカウセリングを行ってもらった。その日肌チェックしてくださったDrは軽く肌の状態を見て、『肌の状態が悪くなったらできないこともあります』と曖昧な返答だった。
施術部位、回数を迷っていたが、忙しそうでゆっくり相談しながら決める事はできなかった。淡々と説明している感じ。
全身脱毛
皮膚が乾燥している部位は痛みが強く感じた。
vioはかなり痛みが強かったが施術してくださった看護師さんが優しく声かけしてくれていたので安心できた。
朝イチの予約だった為待ち時間もほとんどなく施術を開始してもらえた。施術中は看護師さんが丁寧に声かけや確認をしてくださりとても安心できた。
施術して1週間後くらいからポロポロと少し触ると毛が抜けていった。生えるスピードも遅くなった気がして1回の照射でかなり効果を感じる事ができた。もともと肌が弱い為施術後はさらに肌の乾燥は増した気がする。
1回の照射でも効果が得られて医療脱毛の凄さを実感できた。いままでしていた光脱毛との違いがでている。効果はあると思うがもう少し親身にカウセリングやコースの説明などしてくださると嬉しい。
1週間くらい経った頃から毛がポロポロと抜けていくのが実感できた。毛も細くなり、生えるスピードも遅くなった。
日焼けや乾燥に気をつけるように言われていたので注意するようにしていた。施術前より乾燥は少し気になった。
まだ1回の照射だが、かなり効果が実感できた部位もあり満足。