ゆっきー3 40代 女性 福岡県

治療日 2015/05/02

• 元々は奥二重です。
    ここ数年で急激に体重が減ったのと、長年コンタクトレンズを使用しているせいか、今年に入ってから、瞼の弛みが気になるようになりました。
    二重まぶたテープを使用していましたが、毎日するは面倒だし、夕方になると剥がれてきたりして…
    子どもに「毎日、テープで二重にするなら美容整形したら?」と冗談半分に言われ、二重施術について検索。埋没法なら、気に入らなければ元に戻せると知り、施術を受けてみようと思いました。

自宅から通いやすかったのと、知名度の高さ、施術件数の多さ。
    また、ホームページを見て、他の施術にも興味があったのと、アフターフォローもしっかりしているから。

あらかじめ、ホームページでどんな二重施術があるのかをチェックし、腫れの少ないクイックコスメティークを受けるつもりでクリニックへカウンセリングに行きました。
    カウンセリングを受けて、希望を話したところ、まぶたの弛みが多いので、クイックコスメティークだとキレイなラインになら無いかもしれない事、私の瞼にはフォーエバー施術が良いと説明を受けました。
    分かりやすく図などを書いて説明して頂けたので、ドクターにお任せして、フォーエバー施術に決めました。

カウンセリング後、洗顔をしてから手術室へ。
    術前に目の写真撮影、名前や施術確認をナースさんがしてくれました。
    その後、ドクターが来て二重ラインの確認をし、コンタクトレンズを外しました。
    ベットに横になり、笑気ガスを吸い、なんだか酔っ払ったみたいに頭がふわ〜〜っとしてきてから、施術。麻酔の注射を打つ時は、チクっと痛くて、多分、涙が出てたと思いますが、ドクターが優しく声をかけてくれて、それからは、緊張も痛みもしませんでした。
    片目づつ施術するのかと思っていたら、右目、左目と一針づつ縫っていました。バランスをとりながら縫うんですね。

手術室へ入ってから出るまで、トータル30分ほどでした。施術自体は15分か20分と短かったです。

マツエクをして10日ほどだったので、マツエクをつけたままの施術になりました。ドクターから、マツエクは二重施術で取れてしまうかも知れないです、と説明されましたが、キレイにマツエクはついたままでした。

施術当日は、電車で行きました。車だと術後の運転が危ないので、ダメだそうです。
    コンタクトレンズをしているので、メガネを持って行きました。
    また、もしもの場合に備えて、緊急連絡先を記入するように言われ記入しました。

スタッフの方が、施術までの流れをパンフレットで説明をしてくれ、分かりやすかったです。とても感じか良くて、キレイな二重の方だったので、これから施術を受けたら 私もこんなにキレイな二重になるのかなーとウキウキしました笑(その担当の人は天然だと思いますが笑)
    脱毛にも興味があったので、二重施術他の質問もしてしまいました。

施術料は、施術前に支払いました。

施術後は、メイク室へ案内されて洗顔とメイクをしました。
    基礎化粧品類やドライヤーなど一式揃っていました。

私の場合は、内出血は全くありませんでした。
    当日は、眠たそうな目になっていましたが、前髪を下ろしてメガネをかけていたら、人に言わないと分からない位でした。(元々、二重テープを使っていたのもありますが)
    施術した夜は、冷やして横になるのが良いと説明書にあったのですが、用事がありそれも出来ず…
    2日目の方が、腫れてしまいました。

腫れは3日もすれば気になりませんでしたが、洗顔とコンタクトレンズを入れるのが何となく怖かったです。
    1週間メガネで過ごし、その後、コンタクトレンズを着用しましたが、今までと何らかわり無く、それで安心したのか、一気に洗顔へも怖さが消えました。

ラインは術後より少しづつ狭くなってきて、一週間後からは、あまり変化はありません。
    眼を閉じて、縫った所を触ると糸が入っているのを感じますが、よっぽどジーっと見ない限り、縫い目など分かりません。

マツエクは、術後一ヶ月出来ません。

クリニック内は、何処もとても掃除が行き届いていて清潔でした。
    スタッフさんも、とても感じが良く、待ち時間にはセルフで好きな物が飲めます。
    ドクターは、若くてキレイな方ですが、施術時間の短さや手際から、二重施術に慣れていると思いました。

内出血も無く、腫れも「前の日泣いたの?」「眠たいの?」程度。
    思っていたよりも全然少なかったです。一人でクリニックへ行きましたが、割と平気でした。

思い切って、カウンセリングと施術をして良かったと思います。

ゆっきー3様
    この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    その後の経過はいかがでしょうか?
    アフターケアも行っておりますので気になることなどがございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。お待ち致しております。

湘南美容外科クリニック 小倉院

術後ドクターが部屋から出た後、少しベットで横になり、ナースさんが瞼に濡れて冷んやりしたシートを乗せてくれたのが、すごく気持ち良かったです。そのまま寝てしまいたい位、気持ち良かったです!
    その後、ラインの下書きをキレイに拭き取ってくれて、点眼をしてもらいました。
    スタッフさんが迎えに来てくれ、術後の注意点などをプリントを使っての説明。私の質問攻めにも、笑顔で気持ち良く答えてくれたので、話しやすかったです。

それと、スタッフさんが「あまり腫れて無いですね!」と言ってくださって、ホッとしました。
    子どもにしか二重施術を受ける事を言っていないので、腫れるのが一番嫌でしたから…

点眼薬の袋には、美容外科の名前が記入してありませんでした。他の人が見て、美容整形を受けたのが分からないようにしてあり、助かりました。

自宅に帰ってからは、眼が痛いからコンタクトレンズが使えない、と家族に説明して、一週間、メガネで過ごしました。
    本当は、3日目から大丈夫なのに、歳なので慎重にしてみました笑

痛みは、私の場合、術後ほとんどありませんでした。処方された鎮痛剤も、念のために寝る前に飲んだだけです。(痛くて眼が覚めたらイヤだなーと思ったので)
    痛みが無いのも、有り難かったです。

私の場合、施術後、特にひどい腫れも痛みもありませんでした。

スタッフさんへは、私がマツエクをつけていたので、その件について質問をしました。分かりやすく答えてくれ、安心しました。

洗顔やアイメイクやコンタクトレンズ使用についても、チキンと説明をしてくれたので、よく分かりました。
    シャワーやシャンプーについても、詳しく聞いてしまいましたが、丁寧に答えてくれました。

術後は、キチンと殺菌作用のある物、または肌に優しい物をと考えて、洗顔フォームとメイク落としも購入しました。
    市販の物ではなくクリニックの物なので、もしも、腫れや痛みが出た時、すぐにクリニックへ相談出来ます。安心料と思えば、安い物です。
    それに、メイク落としはマツエクをしていてもOKなのと、たっぷりあるので、一ヶ月経ちましたが、まだまだあります。オイル系ではないけれど、メイクもしっかり落ちました。

初めての美容整形、しかも一人でコッソリと行ったので、内心はドキドキでした。

でも、実際に二重施術を受けてみて、3日目からは、ほぼ普通の元の生活に戻り、
    「こんなもんなんだー。これなら、もっと早く受けとけば良かったなー」と思いました。

たった目だけですが、ずいぶんと朝のメイクが楽になりました。

二重ラインの幅も広めでなく小さくしたので、違和感もそれほどありません。人によっては気づきません。でも、自分のコンプレックスが一つ減った事が嬉しいです。

口コミ広場から予約をし、そちらを利用させて頂きました。
    メール連絡が上手くいかず、ご迷惑をおかけしたのに、電話で気持ち良く対応をして下さり、ありがとうございました。とても助かりました。

会員にもなりましたので、お金と時間があれば、他の施術も受けてみたいです!!

帰りにドーナツ買えば良かったなー!

ゆっきー3様

その後の状態が落ち着いているようで安心しました^^
    また他にも気になる施術などがございましたら是非一度ご来院くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

湘南美容外科クリニック小倉院