3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
小倉駅 徒歩1分
治療日 | 2019/07/26 朝 |
中学の頃から二重テープをしていました。
テープをしている事が不自然にならないようにメイクも気にしていました。なのでアイシャドウ等も自分がしたいようにできず、メイクを楽しめずにいたので、今回二重の施術をすることに決めました。
友人も何人かこちらのクリニックでお世話になっており、とても綺麗な二重になっていたので決めました。
以前カウンセリングだけしていただいた事もあり、簡単な説明でした。なりたい二重になれるよう、先生と相談しながら満足のいくまで何回も幅を確認してくれました。
麻酔の痛みは全然なかったです。しかし、笑気麻酔があまり効いていなかったのか、最初に右目に糸を通す際に力を入れてしまいました。その後は効き始めてボーッとしている間に終わって、もう終わったの?という感じでした。緊張しましたが、看護師の方が上手ですよなどと話しかけてくれたり、肩に手を置いて撫でてくれたりして、リラックスして施術を受けることができました。
その日に施術を受けたいと思って行ったので、カウンセリングが終わり、色々な手続きが終わったらすぐに受けることができました。
内出血もなく、左目は当日もあまり腫れていませんでした。ただ力を入れてしまった右目はすごく腫れてしまい、今も左右の幅の違いが気になります。また、触ったら痛みもありますが、化粧等に支障はないので経過を見ていきたいなと思ってます。
次の日から化粧をしましたが、腫れもあまり気にすることなく外出もできました。1週間も経てば二重の幅が安定したように感じます。
痛み止めの他に、腫れやむくみを抑えるサプリを追加で購入しましたが、わたしはあまり効果を感じられませんでした。冷えピタを貼っていたら痛みも和らぎ良かったです。
最初は右目に力を入れてしまったから腫れていると思っていましたが、1ヶ月経っても左右に差がありとても気になります。また、普通の人は目尻にかけても同じ幅なのに対し、目尻にかけて広がっているのが不自然に感じています。もう少し幅を狭くしてもよかったのかなと思いました。