つづ 10代 女性 福岡県

治療日 2019/08/18 朝

• もともと重たい一重がコンプレックスだったので、ずっと施術をしてみたいと思っており、ちょうど私生活が落ち着いたタイミングだったので今回の施術に踏み切りました。アイプチなどは瞼が荒れてしまうので特につけていませんでした。

ツイッターで実際に施術を受けた人の経過やレポートを見て決めました。家も近いので手軽に行けると思ったのと、業界大手で口コミの数も多く、信頼できそうなクリニックだと思ったからです。

似合う幅など詳しいことは分からなかったのでカウンセリングで聞いてみようという気持ちで初来院しました。医師とのカウンセリングの前に二重術のことが書かれたファイルを渡されたので、待合室で読みます。写真や表が使われていてわかりやすかったです。医師と二重幅のシミレーションをした後、軽く術式の説明を受け、そのあと個室でカウンセラーの方が一つずつ丁寧に説明してくれます。質問等もしやすい雰囲気でした。

施術室に入ってから看護師さんの問診を受け、施術前の写真を撮ります。少し待って先生が来たら幅の最終確認をしてラインを引きます。再び待ちます。私はこの待ち時間が結構長かったです。しばらくして看護師さんが来て準備をします。施術台に寝て笑気麻酔のためのチューブを鼻に入れます。少し鼻の穴に入るかなぐらいの長さで苦しさはありません。ライトの調節があるのでその間は目を瞑りますが、結構眩しかったです。綿球で顔全体を消毒した後、目元だけ開いたドレープをかけられ目元にガーゼを乗せられます。
    少しして先生が来てから笑気麻酔のスイッチを入れて、それから瞼に局部麻酔を打ちます。見えないので不確かですが、針をオプションで変更して左右2箇所ずつ打たれた感じがしました。痛いですが予防接種などが耐えられるのであれば問題ないレベルだと思います。笑気麻酔をしたから痛みを感じにくかったかというのはよく分からなかったです。笑気麻酔はきいてくると意識はあるのに体がずっしり重くなった感じがして、笑気麻酔が初めてだった私にとっては結構怖かったです。局部麻酔は注射した後すぐに効いてきて瞼の感覚はほぼなくなります。先生の指示に従いにながら目を開けたり閉じたりお臍のほうを見たりしている間にどんどん縫われていきます。想像よりかなり引っ張られる感じがしますが痛みはなく、その頃は大分緊張もほぐれてきて、今すごい顔してるだろうな…などと考える余裕がありました。片目ずつ縫われ、先生に違和感の有無を聞かれ特になければ終了です。正確な時間は見ていませんが施術台に寝てから終了まで30分くらいかなと思います。先生が出て行ってから看護師さんに施術後の写真を撮られます。すべて終わって待合室に帰るまでに1時間ちょっとかかったと思います。

施術日の一週間前にカウンセリングだけ受けに来ていたのですが、クイックコスメティークを考えるなら院長先生のカウンセリングを受けなければならない、とのことだったので当日にもう一度院長先生に幅の提案やリスクについての説明を受けました。その後カウンセラーさんの説明を受けて施術内容を最終決定し書類にサインをしてから支払いをしました。たまたまかもしれませんが、カウンセラーの方は前のカウンセリングの時と同じ方でした。そのあとポイント制度の説明を受けます。必要な登録はその場でスマホで行いました。40分後にお呼びしますと言われたのでお手洗いを済ませました。再び番号を呼ばれたら一人用のパウダールームのような所で洗顔をします。クレンジング、洗顔フォーム、清潔なタオルが備え付けてありました。洗顔後、看護師さんと一緒に施術室に向かい、問診を受けます。そのあと施術です。
    全て終わった後、「パウダールームは使われますか?」と聞かれますが、今回は断りそのまま待合室に戻りました。受付の方に番号札を返してそのまま帰ります。

施術から5日間は結構腫れました。特に朝は面白いぐらいに腫れましたが、重たい一重なので人より腫れやすいかもしれないとの説明を受けていたため、あまり気にしないようにしていました。つっぱり感はかなりありましたが、1週間を過ぎたあたりから少しずつ違和感がなくなっていってる感じがします。腫れている日は瞼が重い感じがするので、顎を上にあげて視界を確保する、ということを無意識にしていたため、顎をあげる癖がついてしまって少し困りました。あまり腫れていない日は今までより目が開いている感じがするので、やはり慣れるまでは違和感はあります。幅はかなり広く不安でしたが、だんだん落ち着いてきています。施術当日は洗顔時、瞼に触れると痛みがありました。5日目に初めてアイメイクまでしましたが、触ってみても痛みは特に感じなかったです。メイクによって腫れも多少はカバーできたような気がします。まだ日によっては結構腫れたりつっぱり感がでることがありますが、完成するという1ヶ月後まで気長に待ってみようと思います。

施術の前の消毒の時、当たり前ですが顔全体を綿球で満遍なく消毒されます。私はアレルギーではないですがアルコール消毒で皮膚が赤くなることがあるタイプだったので、事前にその事を伝え、アルコールが入っていないもので消毒してもらいました。顔全体に塗られるものなので同じような体質の方は事前にカウンセラーの方に伝えるか、問診時に看護師さんに伝えておく方がいいと思います。適宜「質問などございませんか?」と聞いてもらえるのでその時に言うといいと思います。
    また施術室に入ってから施術まで結構待ちました。当日施術だったので私自身は仕方ないかと思ってぼんやり待っていましたが、施術自体は30分もかからないと聞いていたので待合室で待っていた付き添い人が心配していたようです。施術室に入ってからはスマホを触っていいかわからなかったので連絡できませんでした。看護師さんにまだ時間がかかることを伝えてもらえばよかったかな、と思います。

つづ 様

この度は、湘南美容クリニック小倉院にお越しくださり、誠にありがとうございました。
    また、とても細やかな口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

その後、お目元の状態はいかがでしょうか?
    今回 つづ様 がお受けいただいた「クイックコスメティーク法ダブル」は、他の施術よりも腫れがでにくいものではございますが、麻酔や幅の関係で長引く可能性もございます。
    時間とともに落ち着いてくるかと存じますので、様子をみられてください。

もしもまた気になる事がございましたら、ご遠慮なく仰ってくださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック小倉院

2週間ぐらいは幅がまだ安定せず、朝は特に腫れていましたが、3週間目ぐらいからほとんど腫れは気にならなくなりました。1ヶ月でほぼ完成といわれていた通り4週間目程から幅が安定し始め、予定通りの幅になりました。

アフターケアについてはとくに指導がなかったのでネットをみて保冷剤で冷やしたり冷えピタを貼って寝たりしました。冷やすと結構腫れが引くので〜2週間は割と頻繁に冷やしていました。

1ヶ月経ってほとんど完成形だと思いますが、幅もちょうどよく気に入っています。アイテープなどしていなかったのでいきなり二重になり周囲も何かしら気づいてると思いますが、自分にとってどうでもいい人に言われたことなど気にならないぐらい自分でも気に入った目になりました。事前に手術すると伝えていた周囲の人はみんな褒めてくれるし、初めて見たら整形だとわからないんじゃないかなと思います。メイクも楽しくなったし施術して本当によかったなと感じます。幅は奥二重にならず且つ広すぎずの程よい幅です。このまま安定してくれたら嬉しいです。私は9ミリで取りました。先生と相談して広めに取りましたが、これ以上狭いと奥二重気味になっていたと思うので、ちょうど良かったかなと思います。

最初は腫れがひかず心配になってネットで調べまくりましたが、そこで皆さんが言っていた通り本当に腫れは引いて幅は狭くなります。手術当時の幅はほとんどありえないと思って大丈夫だと思います。
    値段は高いですがそれを払う価値のある施術だったと思います。二重にするだけ、ひとつコンプレックスを無くすだけでこんなに気が楽になるのかと驚きました!写真を撮るのも前より苦痛じゃなくなりストレスフリーです。
    気軽にできる、とまではいいませんが、ずっと悩んでいるならやってみる価値はあると思います。今回溜まったポイントで脱毛なども受けてみようかな、と思いました。

つづ様

この度は湘南美容クリニックをご利用頂きましてありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。

1~3ヶ月くらい経つと、むくみや腫れも引いて、重たい感じもなくなり、もっと自然な仕上がりになると思います。
    また気になることがありましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック小倉院
    0120-949-878