3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
小倉駅 徒歩1分
治療日 | 2019/08/25 朝 |
高校生になってから一重なのを気にするようになってアイプチ(のり)を使ってました
私は汗をかきやすくアイプチがすぐ取れてしまいます
汗が着くとアイプチが溶けて?目がよくしみてました
私は幅を取るとアイプチでは二重に出来ないのと出来たところで奥二重が限界で、できる限りまつ毛の生え際くらいに塗らないと奥二重に出来ません
そのせいで余計アイプチが目に入ってくるんです
他にものりで貼り付けてるので目がすごく乾きます
高校卒業後は二重テープと二重のりを2つ使いしてました
テープだけでは二重にならないので欲張り過ぎないようにテープを貼ってその上からのりで強化する感じで使ってました
のりと違ってテープだと目は乾かないのですがむくんでいたりするとのりのように無理やりくっつける訳では無いので二重にならないことがしばしば
一重の自分に自信が持てなくて二重にならない日は危うくバイトに間に合わなくなりそうな時もありました
とにかく一重がいやでたまらなかったですね
二重にすると決意して近くのクリニックを探したら小倉院が出てきたのでここに決めました
湘南クリニックという名前は二重で調べると必ずと言っていい程出てきますしあまり他院と迷ったりはしなかったですね
口コミを見る限りではあまりいい印象は無かったのですが行ってみると親切に係の方が案内して下さったのでとても安心しました
私は当日道に迷って時間内にたどり着くことが出来なかったのですが電話で丁寧に対応して頂きました
カウンセリングでは担当して下さった方が分からないことや不安な点をちゃんと説明して下さってとても良かったです
その方も二重施術を4日前にやっていて自分の経験をふまえて話してくださったので心強かったですね
経験している方が言うのはやっぱり説得力があるなって思います(笑)
施術のこと以外にも一重の時のことや二重になってやりたいこととか色んなことを話せて緊張もなくなってました
まずは瞼に印を書いたり写真を撮ったりしました
自分の中ではとにかく局部麻酔が痛かった
一瞬チクってする程度だと言われましたが私は涙流してました
裏と表、左右で合計12回も刺すのでまぁ覚悟はしてましたけどね
それでもかなり痛かったです
痛いのが嫌な人はオプションで注射器を選んだ方がいいかと
でもほかはなんともなかったです。笑気麻酔は変な感じですが楽にしてました
縫ってる時は怖いけど痛くはないです瞼引っ張られてるかな?って感じで痛みはゼロです
二重が手に入るならどれも許容範囲内ですけどね(笑)
時間は気にしてなかったので分かりませんが1時間かかってないですね
カウンセリングの時散々迷ってしまいましたが当日はちゃんと時間内にたどり着くことが出来ました(汗)
着くと受付で軽く説明を受けて待合室に案内されました
直ぐに呼ばれてカウンセリングの時の部屋に連れていかれました担当の人も同じです
書類の確認とかサインとかしてここでも少し雑談しました
ここで私は現金を支払いましたね
この後洗面所?に通されてから施術室に行きました
私はメイクはしてこなかったのでお湯で軽く洗っただけですがクレンジングなども用意されてました
施術後は友達と約束していたので夕方まで小倉で遊びまくってました
施術直後に比べてだいぶ腫れた様な気がしたので前髪めっちゃおろして帰りました
貞子みたいになってました
4日の休みを取ってましたが2日程で腫れはひいて違和感もあんまりないです
この間寝ぼけて目を擦ってしまってしばらく痛かったですが2日程でおさまりました
今でも目を抑えると普通に痛いので洗顔で押さえつけないように気をつけてます
二重にしたくて迷っている方が居たらやった方がいいです!
私はなんだかんだ安いのをしようと思っていたけど休みが取れなかったり腫れてるのを見られたくなかったりと色々あって3年ほど迷ってました
値段は高かったけど腫れにくくてとれにくい二重術を見つけてやった結果今まで悩んでいたことから解放されてやって良かったなって思ってます!
鏡見る度にやけてます(笑)
最初はツッパる感じがしてました。それに関しては説明を受けていたので全然気にはならなかったのですがくしゃみするとめっちゃ痛かったです。
腫れは完全にひきましたが少し二重の幅に誤差が出てきました
ほとんど分からないくらいです
説明は充分に聞けていましたし
術後も軽く説明を受けたので特にイレギュラーなことも起きなかったので大丈夫でした
二重自体は腫れが引いてから幅が左右対称じゃなくなったのが不満ですがあとは問題ないです
二重にしたいと考えてる方は思い切って二重にしてみるのも手だと思います!
私は高いお金を払ってやったかいはありました
左右対称じゃないのは不満だけどそれでも一重という悩みからは解放されましたし充分かなと思います