sumire15 50代 女性 福岡県

治療日 2019/09/17 朝

• 肝斑と老人斑が、両頬にあります。皮膚科で飲み薬とハイドロキノン入りクリームを処方頂き、三ヶ月経過した頃、頬に少し痛みを感じだしました。
    6年ほど前も同じ治療を半年ほどし、その時は、痛みもなくシミも少し薄くなりました。今回、痛みがでたのは、クリームのせいなのか、あるいは他の要因なのかわかりません。いずれにしろ、その方法では、肝斑にはきいても、老人斑にはあまり効果はないかもと言われていたので、今回思い切ってレーザーでの治療を考えました。

口コミの件数も多く、レーザーの価格が他と比べて、安い感じがしました。また、大手のクリニックのため、安心感がありました。

一番は、大きな老人斑3つをとるのが優先と考えてましたが、肝斑があるため、まずは、肝斑の治療をした方がいいということになりました。予算もないし、とりあえず大きなシミだけ3つとれたらいいかと甘く考えてましたが、シミレーザーをやると、肝斑が濃くなる可能性があるということでした。まずは、レーザートーニングを5回やることにしました。5回分、頬のみで、26,000円です。ですが、5回では、はっきりした効果は難しく、10回がオススメということでした。全顔だと5回で、39,800円です。価格は、消費税アップ前の価格です。あと、イオン導入トラネキサム酸をレーザー後にすることにしました。5回で25,000円。これは、すごく悩みました。レーザーが初めてでしたので、どういう状態になるのか不安だったので、肌を冷やしながらシミ予防できるということでプラスしました。また、他の皮膚科などで、レーザートーニングは、1回1万円と聞いたことがあったので、レーザートーニングとイオン導入で1回、10,200円なら、おトクかなと思いました。他に、飲み藥も頂きました。1ヶ月分で5,400円で、今まで皮膚科でもらっていた量の、倍の量を処方頂きました。朝と夜だけなのでいいです。昼はよく飲み忘れるので。
    治療法は、自分で選択できます。大まかに、レーザートーニング頬のみ、イオン導入、飲み薬、各5,000円といったイメージです。レーザートーニングだけにすれば、他と比べてリーズナブルかもしれません。なかなか、早く効果的にという思いと、懐具合で、判断が難しいところです。

レーザートーニングは、頬のみです。顔の上で、線香花火をやってる感じです。といわれましたが、まさしくその通りでした。結構痛いです。途中、1回止めてといいたくなりましたが、なんとか切り抜けました。
    イオン導入は、4種類あり料金も異なります。私は、シミ肝斑にオススメのトラネキサム酸にしました。金属を使ってお肌になじませていきますが、金属がとても冷たいです。すごく冷たいので、夏は気持ちいいですが、冬は冷たすぎるかもしれません。

初めて利用させて頂きましたが、お客様が多く、若い男性も数名おられ、年長者の方より、若い方の方が多い印象を受けました。受付、先生、プランのご案内の方、施術する方と係りの方が変わりますが、どなたもいい印象でした。

今、二回終わりました。肌のキメが少し整った印象です。レーザー後すぐは、少し赤いところもありますが、すぐ落ち着きます。肌はしっとりしています。黒くなってシミがとれるようなレーザーではないので、大きな変化はありません。レーザー、トラネキサム酸、飲み薬の併用なので、どれがどう作用しているかはわかりませんが、肌の調子はとても良く、期待はできます。

sumire15様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック小倉院でございます。

ご丁寧な口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    お肌の調子もいいとのことで、私共も嬉しく思います。
    回数を重ねていくとさらに効果が出てくるかと存じますので、これからも楽しみにされて下さいませ^^

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック小倉院 0120-949-878