フォーエバーを勧められたはずなのに後から全切開じゃないと無理のように言われ、仕方なく、やり直しました

まき

女性

20代 福岡県北九州市戸畑区

はじめモニターで予約しましたが、説明終わったあとに先生が触れないので尋ねるとアッサリできませんと言われてしまいました。あと瞼が厚いとのことでフォーエバーしかないように勧められしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ネットをみて

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

無理とか、それ以外選択肢ないような話し方をされ、すごく悩みました。またその後受付の方にも相談すると、違う施術も案内されました。金額も大差ないと言われてましたが4~5万違いました。金銭感覚がこの人は違うなぁと、もう話すのやめました。

施術から12か月後

2016/07/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

予約しましたが、先生が施術に入られたとか言われて二時間待ちました。
手術後は少し内出血しました。

来院から施術後までの様子

予約し、先生の問診をし、受付の方が会計にきました。上記の通り。
迷いましたが悩んでいたので手術をきめはました。じゃ今日しないで帰るの?的な別にこっちは構わない的な雰囲気の女性でした。
術後はアンケート渡されましたが、ボックスに入れるわけでなく、受付に手渡しなので悪く書けるわけもなく、当たり障りなく記入しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

一週間もせず、フォーエバーなのに瞼が垂れ下がってきました。
勧められしたはずなのに、後から全切開じゃないと無理のように言われました。
今さら、、と思いながら、仕方なく、やり直し手術をお願いしました。ですが、最初の糸のとる麻酔代金をとられ、さらに一週間後に再手術の麻酔代をとられて、理不尽さを感じました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアというか注意事項は、かなり真面目にまもりましたが、すぐ外れました。

満足度、良かった点など

全国にあるようなので、先生の人間性も含め、技術もかなり差があるのかと感じました。

その他、クリニックへのメッセージなど