ポムポムブリリアント 40代 女性 大阪府

施術プラン 美肌アモーレ(プラチナ)12本
治療日 2019/03/31

• ずっとレーザーを定期的に受けてました。
    どちらかと言うとたるみは同年代の方たちに比べると少ない方だと思いますが、どんなたるみも嫌なので物理的に引き上げたいと思いました。

静脈麻酔を使わずにしてくれるのと、原田先生には細かい治療もいつもお願いしていて、話も丁寧に聞いてくださり、アフターフォローもちゃんとしてくださるので、信頼して任せられるのでお願いしました。

カウンセリングも丁寧にしてくださいましたし、説明もちゃんとしてくださいました。
    私はいつも自発的に待合いではなく、個室とか半個室で待つのですが、受付に診察券を出した時に、施術の名前を口頭で確認されたのが気になりました。

痛みはないことはないですが辛抱出来る範囲です。ただプツプツと針が内部を貫通して行く音がじわじわ来ますが…。
    時間も普通くらいで30分かからなかったと思います。

来院して、受付して、カウンセリングして、会計して、ほぼ待ち時間はなかったと思います。
    ただ受付で、他に受付してるお客さんも要るのにハッキリとした声で「本日美肌アモーレを受けられる~様ですね?」と言う確認は嫌でした。

はじめは口が開け辛く、3日程腫れてて1週間位は触ると痛かったですが、今はかなりましになりました。
    内出血はほぼありませんでしたし、針穴も気にならない程度なので、2日もすれば化粧でごまかせました。

私は片方3本ずつでしたが、腫れやすい人は少し腫れるので2~3日は余裕を持って受けた方が良いかも知れません。
    スタッフの方には、美容クリニックの来院をマスクやサングラスしてる人がいるように、気にする人は気にするので、どんな小さい施術でも配慮をお願い致します。
    でも大手では品川さんはまだ配慮がある方だとは思います。

片側3本ずつでしたが、施術後3日間位は少し晴れて、そのあとは触ると少し痛い感じで、1ヶ月後にはほぼ何も違和感は、気にならなくなりました。

アフターケアは、1ヶ月後くらいに付いていたクリニックでの美容液導入の1回目を受けて、土台を慣らすためにエステでのハイフを受けました。
    感想は特にないですが、顔が細くなったと何人かに言われました。
    アフターケアとして美容液導入のケアが12回付いているのは素敵だと思います。

この一年位で、初めは全顔8本、2回目が全顔2本、今回が全顔6本受けましたが、もちは半年から1年とは言いますが、本数ややり方や悩んでる部位にもよると思いますが、多分半年以内にしたほうが良いかも知れません。
    私の場合は口もとや顎のラインのもたつきですが、2ヶ月経った今では普通に元に戻っています。他の部分にはまだ効力は残っているかも知れませんが、私の感覚では元に戻ってる感じです。

こちらのクリニックでは、アフターケアでイオン導入が12回も付きますし、糸のリフトは初めてこちらで受けましたが、年間で3回受けたので、だいたいどんなものかわかったのが良かったです。

糸のリフトは、物理的に引き上げるので、必ず元より上がりますが、持続力は人それぞれ違うと思うので、納得の行く価格とリスクと効果のラインを自分で考えて、信頼できる先生にしてもらうのが良いと思います。
    私はこの後、クリニックのハイフを2回受けて、半年以内にまた糸のリフトを受けようと思います。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 23,680 P
口コミ件数
 1件
時間 30分~40分
糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン

施術内容

【美肌アモーレとは】
美肌アモーレは、毛羽立った糸を挿入しお顔のたるみをリフトアップする治療です。受ければ受けるほど血流改善や肌幹細胞活性化に繋がり、若々しさをキープできます。

リスク・副作用

【ハレ・痛み】
腫れや痛みが生じることがあります。次第に軽快しますが、通常2日〜1週間位、稀に1ヶ月位続くこともあります。

【内出血】
お化粧で隠せる程度ですが、処置後1〜2週間位、内出血により赤紫色になることがあります。

【針穴】
お化粧で隠せる程度ですが、赤い点状の針穴が処置後数日間(長くて1週間位)残ります。

・ダウンタイム
内出血やハレ、痛みは通常1~2週間程で軽快します。

利用条件

※特にありません

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
当日より可能です。

▼術後の注意点
・処置後1ヶ月位、違和感、口が開けにくい等の症状が出る場合があります。長引く場合は必ずクリニックにご連絡ください。
・化膿止め、痛み止めの服用により何か異常があれば服用を中止してご連絡ください。