その他の美容医療

けろちゃん 50代 男性 大阪府

治療日 2022/01/19

美肌注射とボトックスで満足度高く

• ずいぶん昔からある表情ジワであるおでこのシワが気になっていたため。
    職場の方がボトックスをやっていると聞いて身近な人がやってるならと施術に至りました。
    美肌注射も気になりそちらも一緒にお願いしました。

美肌注射が気になり一度体験してみたいと思いました。
    他のクリニックでは似たようなものがあるのかもしれないですがこちらがお手頃価格だったため。
    あと女医さんにお願いしたかったのでこちらでお願いしました。

ある程度自分でこうしようと決めて言っていたのでスムーズに終りました。
    カウンセリング時にお試しのヒアルロン酸をお願いしようと思っていたのですが効果が短いとのことであまりお勧めされなかったので今回はやめることにしました。
    無理に高い施術を勧められることもなく安心出来ました。
    女医である院長先生はサッパリした感じの方で
    美肌注射はもうできてしまったシワにはあまり効果がないと言われましたが自分で決断して行ったのでお願いしました。

職場の人にボトックスは麻酔をしたほうがいいと言われたので塗る麻酔をお願いしました。
    麻酔10分後に施術すると言われましたが麻酔が効いているのかわからない程度のチクッとした痛みがありました。
    しなかったらもっと痛みがあったのかもしれないですが…
    30分くらいは麻酔をしてから置くのかと思っていたので効きが悪かったのでしょうか?
    施術自体は本当に5分かかったかな?と言う感じでした。

受付→カウンセリング→受付で支払い→看護師さんに麻酔→10分後施術→10分くらいベッドで安静→そのまま帰宅

目の下と鼻根、眉間に美肌注射を合計3本してもらいました。その時右目の下と鼻腔に内出血ができてしまいました。浸透するまでの数時間だけ少し晴れた感じにはなっていましたがすぐに引いてきました。
    年齢のせいかまだ内出血の跡はあります。美肌注射は2週間後位から効果が現れると書いていたので現在1週間のためさほど変化はありません。
    額のボトックスは今回初めてのため真ん中のみ緩めに打ってもらいました。
    3日目くらいから徐々に違和感が出てきて効果が現れてきたかなと思います。1週間経った今おでこ全体つるんとした感じはなくシワが深かったためかシワはよらないですがうっすらとシワの跡があります。
    二重の幅は狭くなった感じですが眉毛と目の幅も狭くなって瞼が若干こけていたのが逆にふっくらしていい感じになってるかもしれないです。
    もう少し量を増やしたらもう少しシワが見えにくくなるかもしれませんが、そうなると眉間にもボトックスを出ないと違和感が出てきそうなのでこれぐらいがほど良いのかなあと思ったりしています。
    表情もそこまで堅くなっていないし眉毛も動くので程よい感じですがシワをもう少し伸ばしたいので次に打つときどうするかが悩みます。
    今回は自分が思った通りの感じにかなり近いので満足しています。

このたびはいろいろとお世話になりありがとうございました。
    今回の効果を実感してまた次どのようにしたらいいのか相談させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ボトックスは3〜5日後から徐々に効果が現れてきました。
    2.3週間ほどオデコの違和感がありましたが、軽く打ってもらったので頭痛がある程の違和感はなく良かったです。
    美肌注射時の内出血は10日程でなくなりました。

当日はお風呂は短時間で済ますように言われました。
    内出血は一週間ほどで引くと言われましたが少し長引きました。
    ボトックスは徐々に効果が出るらしく、すぐには出ないので様子を見るように言われその通りでした。

美肌注射は気休め程度のものなのかも知れませんが、続けて打つことで効果があるようなのでまた行く予定です。
    ボトックスは初めてで軽く打ってもらったのですがトータル的には満足です。

また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。