LIVELY CLINIC
| 大門駅
銀座一丁目駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2017/08/22 |
顎とこめかみのニキビと、鼻の頭のニキビ跡が気になっていた為、施術を受けました。
あと、顔全体のくすみが若干気になっていました。
本当はフラクショナルCO2レーザーを受けたかったのですが、仕事柄ダウンタイムがあるものは無理だったため、何か代わるものはないか探し、ピーリングを受けることにしました。
前に行ったことがあり、スタッフや院内の雰囲気が良かった為このクリニックにしました。
カウンセリングでは、他のピーリングとの違いや、薬剤の種類などをしっかりと説明してくださいました。その為、何の不安も感じることなく施術を受けることが出来ました。
プラセンタ注射もこのクリニックでは初めてだったので、献血をしてはいけないことなど説明を受けました。
まず、プラセンタ注射を受け、そのまま直ぐにピーリングを行いました。
ピーリング剤を塗り、その後、ムース状のものを塗りました。
ピーリング剤は、全くヒリヒリすることがなかったのですが、ムース状のものを塗ったときには、顔が熱くなるような感覚がありました。
ピーリング剤を顔に乗せている時間はとても短く、これで効果が出るのか少し不安になりました。
部屋に入ってから出るまで15~20分ほどでした。
来院から施術をまで、ほとんど待たされることはありませんでした。
カウンセリング、会計、洗顔、プラセンタ注射、ピーリング剤ととてもスムーズに進みました。
ただ、今回は時間がなかった為、カウンセリングの前に、院を出る希望時間をお伝えしたのですが、カウンセリングでほかの施術の紹介をされ、私も興味を持ってしまった事もあるのですが…後から考えると、時間のない時には省略して、次回紹介していただけたら有り難かったです。
私も事前に所要時間をきちんと確認すべきでした。
とても小さい出来たばかりのニキビは無くなりました。
何年間もあった顎とこめかみのニキビは、心持ち小さくなった気がします。
鼻の頭のニキビ跡は何とも言えませんが、全体的に効果があったようです。
何のトラブルもありません。
とても感じのいいクリニックです。
ドクターもスタッフの方がきちんとされていて安心感があります。
信頼できます。
ピーリング直後は、ニキビがみるみる良くなりとても良い状態になりました。
2週間ほど経ち、また元々あった場所にニキビが出てきました。
日焼けと保湿に気をつけました。全くダウンタイムが不要で、何のトラブルもありませんでした。
直後から数日間、きれいな状態になったので、継続していけば少しずつ良くなっていくのかな…と期待しています。
ピーリングの効果は確かにありましたが、ニキビがホルモンなどの影響であれば、完全にきれいにすることはむずかしいのかもしれません…。
クスミはとれた気がします。
ターンオーバーを正常にする為にも、継続的に受けていきたいと思います。
安心して施術を受けられる良いクリニックだと思います。