脂肪吸引

ありんこ29 20代 女性 東京都

治療日 2014/10/06

• 太ももからお尻にかけてのボリュームがダイエットをしてもなかなか落ちることはなく、仮に落ちてもまた脂肪が小さくなるだけでリバウンドがこわかったのでいっそのこと脂肪吸引に踏み切りました。

前々から脂肪吸引には興味ありましたがやはり不安もありました。口コミ情報だけでなく実際に他のカウンセリングにも行ったり、ブログを見たりし、そんな時に1dayslimbodyをネットで知り、ダウンタイムが少なく比較的割安であること、そして調べて行くうちに先生のブログや結果を見て仕上がりがキレイだったので本当は新宿院や池袋院の方が近く、術後の不安等から近い方がいいかなとかも思いましたが、橋本院にしました。

カウンセリング時は他のところも含め4回目。
    カウンセリングをタスクのように淡々と喋る先生もいれば、自身のこだわりだけ主張する先生もいるなどそれは先生の個性でもあると思いますが、私は上原先生の話しかけやすいところやきちんとこだわりもあるというところからお願いして大丈夫だと思うことができました。

1dayslimbodyで、術後翌日から仕事でした。全身麻酔ではないので、吸引時に脚部で吸われてるという感覚はありましたが、終了した後も意識も比較的はっきりしており看護師さんと一緒に固定圧迫のスパッツを履いたり、リカバリーなく普通に帰れたので自分でもこんなもんなんかと驚いたくらいです。

帰る途中で麻酔が切れ始めましたが、普通にウィンドウショッピング3,4時間程して帰りました。
    帰ったあとは一度座ると立つのにやはり筋肉痛の強い版のような鈍痛がありましたが我慢できない痛みではありませんでした。それよりも早く見たいというワクワク感の方が大きかったです。
    また圧迫固定のまま、翌日からの仕事のスーツを着ること出切るかなと不安でしたが、特に周囲にバレることなく大丈夫でした。また椅子の座り立ちの際、多少変な動きでも、運動し過ぎて筋肉痛と言えば周りもそれ以上突っ込まないので特に生活に支障なかったです。処方された痛み止めも一回も飲まなかったですしね。

圧迫スパッツやタイツは毎日履いています。寝るときも圧迫して寝ています。3週間過ぎたころから触った際に、あっ、無くなってる!という実感
    しました。別の体勢で今までなら肉が乗っかる時も目で確認してないという状態、嬉しかったです。
    まだマッサージは続けて行こうと思います。

直感で物事を決めるタイプですが、本当に先生に行って頂いて良かったと思ってます。不思議とカウンセリング、その前の先生のブログから不安は不安と感じていなかったです。

スタッフや看護師の方も色々質問に答えて頂いたり声も掛けて配慮頂いて、そして抜糸の時は新宿院で行いましたけど、落ち着いた雰囲気、橋本院で施術して良かったなと思いました。

この度は数あるクリニックから橋本院をお選びいただき、ご遠方の中お越しいただきましてありがとうございました。これからもっと、さらに細くなっていくので、楽しみでございますね。何かご心配なこと等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

術後当日はまだ麻酔が、切れない中電車に乗ることも特に苦痛はなくそのままショッピングを、してしまったほどです。そのあと、だんだん麻酔が、切れてきてだんだん筋肉痛なような鈍痛がでてきました。ただ、あるて程度覚悟はしていたので特に生活に支障なし。翌日から仕事にも普通に復帰することが、できました。それからマッサージをオイルつかって日々行い、押したとき痛みはありましたが早くキレイになりたいという想いから我慢できました。

1週間後に抜糸、そこでもマッサージの方法などのを、教わりまたその時点で不安なことも色々看護師の方に聞くことができました。そして1ヶ月ご術後の経過観察のため先生のもとへ行き写真を撮りました。その際も、いくつか質問を投げかけたりしましたが時間に追われてる印象はなく不安な気持ちはありませんでした。

1ヶ月後の写真と術前の写真を比較した際に気になってた外張り部分がなくなっているのをみてちゃんた取れたんだなぁと改めて実感することができました。確実にとれた部分の脂肪細胞自体がなくなるのでやってよかったと思ってます。

自身も脂肪吸引はなんだかんだ1年悩み、その間エステで様々な機器をかけておこないましたが満足な結果を得れず、お金の面もあるので色々と考えました。ただ、カウンセリングはフリーで行えるところが最近は多いのでとりあえず行ってみたほうがいいと思います。そして私は先生のこれまでのモニターの実績の写真や熱意に直感的にお願いしたいと思い今に至ります。
    やってよかったと思ってますし、また内もももやって頂きたいとも思います。
    悩んでるかたがいれば一度カウンセリングだけでもよろしいかと思います。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    細くなられたことをご実感頂け、とても嬉しく思います。
    また何か気になることやご不安なことなどございましたら、いつでもご連絡下さいませ。