脂肪吸引

卵とじ 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/07/24

• ダイエットだけでは、どうにもならない部分、太ももの太さ。。。
    長年、この悩みに悩まされて来ました。過去、食事、運動、半身浴でマッサージ、脂肪燃焼サプリ、と、いろいろ試しましたが、ダメなものはダメでした。ダウンタイムが少ないという利点から、他院で、ライポソニックスという機械を受けましたが、実感できるような効果を得られずでした。悩んで悩んで受けた結果が、こんなものかと思い、悲しくなりました。やはり切る痩身=脂肪吸引しかないんだと改めて感じました。ネットでここの院長の自己紹介、ブログを見て、直感的にこの先生にお願いするしかないとおもい、カウンセリングを受けに行きました。

院長先生の、足の脂肪吸引に対するこだわり、自信、センス、技術など、まだ受ける前から自己紹介を読んでいるだけで、じわじわと熱く伝わってきたからです。実際、この医院にカウンセリングに行く前に、大手の美容外科、4院の院長にカウンセリングをしてもらいました。
    結果、太もも全周をやらないとだめだとか、お尻、膝までやらないと、変な形になるとか、こちらが事前に予算を伝えているにも関わらず、全く聞き入れてもらっていないようでした。しかも、病院側は、太ももの3ヶ所以下の手術など普通はしない、と言い張りました。予定の都合で
    最後にカウンセリングして頂いたこのクリニックの先生は、
    安心して、僕に任せてください、一ヶ所でも変な形にならずにちゃんと変化が出る!と言ってもらえたので、迷うことなく、カウンセリング当日、手術の決意ができました。
    決め手は、何と言ってもカウンセリングの際に患者に対して思いやりの気持ちで接してくれているところです。

簡潔に、けれども、素人の自分にも分かりやすく内容を教えてくれました。先生の説明は、とても魅力的です。ご自身の腕に自信がある体ですので、聞いていてとても安心させてくれるのです。

内容は、太ももの裏から、脂肪吸引するとのことで、術中、麻酔が効いているため、酔っ払ったようなふわふわした気持ち良い感じです。意識はおそらくずっとあったと思います。先生が吸引している部分が、ときどき熱痛いような瞬間がありましたが、それは一瞬だし、むしろごりごりと脂肪細胞をとってるなという感覚なので、耐えれるものでした。痛くない!と言えばうそになりますが、例えると暑い蒸しタオルの上からかなり強めに、マッサージ棒で凝り固まったセルライトをグリグリされてるような、感じでした。あくまでも例えです。時間は一ヶ所だけですので、2時間弱でした。

当日は、まずはお会計、そのあと、看護士による、注意事項と薬の説明、そして麻酔を入れていきますが、麻酔が入るまでは、緊張と不安、恐怖で手足が冷えていました。やっぱり手術は手術ですので、怖さはありましたが、麻酔が入り先生のデザインが終わり、手術開始となるころには、正直、何の不安もなくなり、麻酔のおかげでふわふわ気持ち良いだけです。終わると、まだやっていて欲しいような気にもなりました、(笑)術後は、すたすたと歩いて帰れました。痛みはあまり感じませんでした。

術後3日後までは、やはり痛みました。熱を持っているような感じでした。腫れもけっこう、あったと思いますが何しろ包帯で圧迫されているため、どうなってるかあまりわかりませんでした。とにかく足の甲の部分のむくみがぱんぱんでしたが、それも4日目位から嘘のようにひき、術後2週間後では、内出血もほとんど落ち着きました。今度は、内部がひきつるような感覚がでてきました。これからは、ストレッチを重点的にやっていくつもりです。
    いずれにしても小さな子供がいますが生活に支障があるのは、手術当日から3日間くらいでした。

とにかく院長先生には感謝してます。結果は、これから、3ヶ月後位についてくるものだと思いますが、(結果は、まだわかりません)この医院全体のふんいきが手術への決意を固めてくれました。美容外科というと、どことなく冷たい雰囲気だったり、マニュアル化したスタッフの対応、先生もありきたりなことしか言わないと言った、私の勝手なイメージを払拭してくれたのがこの病院です。
    正直、自宅から最寄りの同系列医院はありましたが、少し手間がかかったとしてもこの先生にお願いできて本当に良かったと思います。

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきましてありがとうございます。

これから数か月かけて細くなっていきますので、この先が楽しみでございますね。
    何かご不安なことなどございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    卵とじ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

術後、二週間頃までは、痛みや腫れ、内出血との闘いでしたが、それをすぎるとうそのように、引いていき、徐々に細くなっていきました。大体、一ヶ月後でほぼ完成となりました。

痛みがひどかったり、何か気になるところがあれば、すぐに連絡ができるという点は安心でした。けれども、私の場合も全くそのようなことは、無く連絡をしたりはしませんでした。

結果、大満足です!
    やってよかったと心から、思っています。お尻から膝の側面が、自分で言うのもなんですが、美しいラインになり、ほれぼれしています。

悩んで悩んで悩んで悩み続けるならば、
    是非とも一度この上原先生に相談してみても良いと思います。私の場合、脂肪吸引がこんなに美しく仕上がると思ってみなかったので、手術を受けたことを後悔するなんてことはなかったです。

先生は、優しい方なので、悩みを相談するならば、少しだけ大げさに言ってみても良いかもしれません。
    こんなにきれいな仕上がりで、しっかり細くなるなら、どうせなら他の部分もやっておけばよかった~と思ってしまうくらいです。
    けれども、そこが先生の良いところで、
    あくまでも、自分の日々の努力を忘れないで、それでも、どうにも出来ない部分は、初めてそこで美容整形をするって感じです。

スタッフの方にも、感謝申し上げます。

卵とじ様

こんにちは。湘南美容外科クリニック橋本院でございます。
    この度はとても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    細くなったと伺い、お手術をお受けになられて良かったとの文面を拝見し、
    上原医師はじめ、スタッフ一同嬉しく存じます。
    術後何かご心配なことなどございましたら、いつでもご連絡下さいませ。