脂肪吸引

ティアラアクア 20代 女性 東京都大田区

治療日 2019/09/24 昼

• 来年結婚式で綺麗な腕や背中になりたいなと思ったのと、増税前ってのが大きなきっかけになりました!
    色んな医院の口コミをみると、対応が悪いとかがあり、不安でした。
    施術に関してはやろうと決めてましたが、いざ聞いてみるとダウンタイムの不安が出てきました。

やりたい部位のモニターがやっているところが少なかったのと、ドクターが脂肪吸引の経験が豊富ということで選びました。

カウンセリングでしっかり話を聞いてくれて、自分の体験談も話してくれたり、わかりやすく説明してくれました。
    わからないことを聞いてもしっかりと答えてくれましたし、オプションを外しても、嫌な感じはありませんでした。
    もちろん勧誘や押し売りみたいなこともなかったです。

二の腕、肩、背中を脂肪吸引をやりました
    点滴の注射は痛かったです。
    安心麻酔を使用して、最初に笑気、消毒、点滴から麻酔を入れてましたが、途中で目が覚めて、声をあげてました。多分麻酔追加したのかな。
    麻酔きれたあとは二の腕がめっちゃ痛かったです
    13時から着替え、消毒始めて、17時過ぎには病院を出ました。

電車で来院して、受付済ませて、お手洗い行って、支払いも最初に済ませました。
    会計まで終わったら、番号で呼ばれて施術室へ
    上半身は全て脱いで、水着とバスタオルになります
    下は履いてきた私服です。先生がきて、写真を撮りデザインを書いていきます。くすぐったいです。
    そのあと、ベッドに横になり、笑気を吸いながら、消毒をしていきます。点滴も開始です
    看護師さん達が色々サポートしてくれます。
    術後はボーっとしてます。看護師さん達優しく話しかけてくれました。先生もきて、いっぱい吸えたよって言ってくれました。
    薬の説明を聞いて喉乾いたから冷えたオレンジジュースをもらいました。
    何人か看護師さんが出入りしてて、私も結婚式前に二の腕やったんですよーとか痛みが3日はありますよとかきさくに話かけていただきました。
    着替えも手伝ってもらい、電車で帰宅。
    人にぶつからないように慎重に帰りました。不安だったので旦那に迎えにきてもらいました

当日は痛くて、腕が上がらない
    寝る時に寝返り打てないからつらい
    翌日、座薬を打ちましたが、めまいや吐き気、ふらつきがヤバかったです
    仕事早退しました。
    痛みが術後より痛くなりました。
    左腕はなんとか使えるって感じです
    右腕は痛すぎて何もできてません。
    2日目の現在、昨日よりは痛みがマシな気がします
    左腕は痛みがあるものの動かせます。
    右腕はまだまだ痛みですが、昨日より動く
    ただ右腕のほうが痛みとむくみが酷い気がします
    今日も仕事は休みました。
    明日は診察です

術前は、不安があるし、術後は痛みがあり思うように動きませんが、細くなるならって思ってます。
    自分ではなかなか難しい二の腕を綺麗になれる思いっきてやってよかったと思ってます。

ティアラアクア様

先日はお手術お疲れ様でした。

ダウンタイムはお辛いですよね。
    完成を楽しみにしながら乗り越えて頂けましたら幸いでございます。
    術後のサポートはいつでもお気軽にご連絡頂けたらと思います。

術後2週間は痛みがあり、寝返りがうてない、腕を上げれない、腕で下にして寝れない、痛くて寝れないなどありましたが、1ヶ月後くらいには痛みはありませんでした。2ヶ月半くらいは腕の突っ張り感がありましたが、マッサージしたりすることで改善されました。
    ただマッサージを怠るとなんとも言えないムズムズ感がありました。
    3か月経つくらいには腕の突っ張り感もなくなり、全体的に細くなったのが実感できました。

アフターケアは、とにかくマッサージ大切だなと思いました。
    最初はさするだけで、痛いし、マッサージと呼べるものは無理でしたが、とりあえず硬いとこをグリグリ揉み潰してました。
    2週間経ったくらいから本格的にマッサージできるようになりました。
    お風呂上がりにジェルを塗ってマッサージするのが、腕がほぐれているような感じがして気持ちよかったです。

全体的に細くなっているので満足しています。
    腕を水平にあげた時の付け根のたるみがなくなり驚きました。
    肘あたりはすごく引き締まっていて、肘より下のほうが太いんじゃないかと思ってしまいます。
    付け根のあたりも細くなったのですが、腕を下に下ろしている時にはみ出た横のお肉は少し気になりました。

受付、、看護師、ドクターみんなすごく雰囲気がいいです。カウンセリングも話をしっかり聞いてくれて、答えてくれるので安心できます。

ティアラアクア様

この度は口コミ広場にご投稿いただきありがとうございます。

初めの頃は痛みが強かった様ですが今は痛みもツッパリ感も落ち着いてきたようで安心致しました。

今後もマッサージを続けてあげてくださいね♪

またティアラアクア様のお力になれる日を心より楽しみにしております。

湘南美容クリニック橋本院