3.45 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
橋本駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/10/13 |
目の下のくぼみ、たるみ、くま、しわ、法令線など、気になるところが複数出てきました。初めはヒアルロン酸でいいかなと思っていましたが、カウンセリング受けて、半永久的に効果が持続するというこちらの施術を受けることに決めました。
自宅、駅から比較的近く通いやすいからです。
担当のカウンセラーさんがたくさんの時間を使って説明してくれました。不安になったり、どうしようかと悩む気持ちにも親身になって寄り添ってくれました。担当医からの説明もわかりやすく丁寧でした。
目の下のたるみとり
術後、1週間は顔の腫れ、内出血がひどかったです。3日目からは脂肪をとった大腿部の腫れ、痛み、大きな内出血班に悩みました。顔も、大腿部もとにかく冷やして冷やしてやり過ごしました。1週間くらいは休みを取った方がいいと思いました。
台風19号の影響で開院時間の変更がありましたが、前日、当日と丁寧にご連絡を頂きました。
少し早めに到着しましたが、スムーズに案内していただきました。
手術室に入ってからは少し緊張しましたが、優しく声掛けをして下さいましたので、不安に駆られることなく手術を受けることができました。術後、ふらつきと、視界がぼんやりする感じがありましたが、手術室で30分ほど休ませて頂き、帰宅しました。
術後約1週間ですが、目の周囲の内出血、目の下の腫れはあります。外出や仕事のときはマスクで隠しています。大腿部の内出血班と腫れ、痛みはまだひどく、治るまでには1~2週間はかかりそうです。湿布、ガードル、サポーターで対応しています。痛みどめも内服しています。
朝起きたときの目やにもまだ目がくっつくほどです。もう少し早く回復するかと思っていましたが、意外と時間がかかっていますが日に日に良くはなっています。
フォトアドバンス、脱毛などで日常的にお世話になっており、親切なスタッフさんばかりなので安心して手術を受けられました。不安な気持ち、迷う気持ちに寄り添って頂き嬉しかったです。効果はまだ実感するほど回復していませんが、どんな顔になっていくのか楽しみです。