salsa 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/11/30 昼
施術費用 1,029,090 円

驚くほど自然な仕上がり!

• ■きっかけ■
    湘南美容外科さん脱毛の待合室(他の院)で、広告VTRが見ることが出来るのですが、そこで糸のリフトのことを知りました。
    糸のリフトのカウンセリングを受けたときに、目の下のくま・たるみとりも勧められました。
    でも、一番最初に相談した先生とうまく意思疎通が取れないなと感じたのと、正規の金額、部分モニターの金額だとしてもちょっと手が届かないなと感じ、他の先生、顔出しモニターで施術をうけることができないか探し始めました。

■悩み■
    目の下のたるみ
    ゴルゴ線
    法令線
    口元のゆるみ
    笑いじわ
    頬のこけ
    目頭の細かいしわ

湘南美容外科さん他院で脱毛を受けています。橋本院さんを選んだのは顔出しモニターを募集していたからです。
    顔出しモニターに応募して、一次審査に通過して橋本院さんを受診しました。
    松本先生は威圧的な感じも受けなかったし、要望も伝えやすい柔和な雰囲気だったし、なにより顔出しモニターに合格したのでこちらで施術してもらおうと決めました。

説明書を渡される。口頭での説明もある。疑問点で答えられないことがあったり、専門的なことは都度、先生に確認を取りに行ってくれる。とても丁寧だし、ごまかす感じは一切ない。

■施術内容■
    目の下のくま・たるみとり
    ナノリッチ脂肪注入
      口角
      額
    シークレットリフト18本

■痛み■
    笑気麻酔→静脈麻酔 静脈麻酔の時の記憶がないです。
    ですが、施術中に何度か意識がもどりました。
    子供の名前を呼んで、「○○、やめて!」と何度も言いました。
    子供がふざけて眠っている私にのしかかってくる体重をかけてくる夢を見ていたようです。

施術中に痛みで、仰け反ったことも
    痛みを感じてきたので「先生、麻酔が切れてきました。」とも言いました。

他にも、記憶にはないですがなにか雑談していたようです。

術後、看護師さんに聞いたら、ただ触られただけでも痛がって
    麻酔が深く効くまで施術を一時中断したのだとも聞きました。

そういえば、出産の時、呼吸法だけで痛みを逃がすことが出来なくなった時に痛みの恐怖からパニックになって
    陣痛毎にナースコール押して助産師さんを呼んでご迷惑かけたことを思い出しました。
    今回もパニックに陥ったのかな。。。申し訳ない。。。

術後、先生に、こんなに痛みに弱い人は初めてですって言われました。
    本当にごめんなさい。

口コミ広場のシークレットリフト体験談で、笑気麻酔のみで施術受けた人がいたので、麻酔代節約のために次回私もそうしようかな。なんて考えてましたが、私には絶対無理ですね。

10:00 病院到着
    10:10 カウンセリング 直前になって追加したい項目が出来たので
    13:00くらい? 手術
    16:00くらい? 意識もどる
    17:00 病院退出

■食事について■
    当日
    りんご一口サイズ ×
    煮麺(温そうめん)すすれず×
    出汁をのんで晩ご飯終了 寝る

1日

納豆○

4日
    薄切りゆで豚肉○
    焼き餃子3分割にして○
    りんご15mmくらいの厚み○

5日
    ローストビーフ厚み2mm ×

6日
    特別固いもの、大きく口をあけるものでなければ普通に食べられる

当日~2日は、ゼリー飲料やヨーグルト アイスクリームなど重宝した。
    咀嚼すると、左の頬袋に身動き止まるほどの激痛があった。3日くらいから柔らかいものを食べられるようになった。7日もすると普段の食事が取れるようになった。

■オーラルケアについて■
    当日 歯磨きも出来なかったので洗口剤で済ませた。
    1日から歯磨きが出来るようになった。デンタルフロスは口を大きく開けなくてはいけないので、歯間ブラシを使った。6日目から奥歯のケアが出来るようになった。

■顔の腫れ■
    当日 術後、顔面肥大!鏡をみて、驚いた。人と会うのは無理。家族に内緒は無理。
    1日 左頬の方が腫れが大きい。サッカーボールのようにまん丸に腫れる。
    2日 マスクだけで腫れをカバー(隠す)できないので髪を下ろして隠す。
    3日 少し腫れがひく。
    4日~毎日少しずつ輪郭が平時に戻ってくる。腫れが引いてくる。同条件・同角度で写真を撮っているのだが、これが不安に効く。写真を撮っておくのはオススメです。

■目 眼球等■
    当日 違和感・ゴロゴロ感・痛みなし。術後2Hくらいして血の混じった涙が出続ける。目の下の肉が盛り上がり完全には目が開かない。目の下、目尻紫色内出血。視界・見え方問題なし。
    1日 血の混じった涙は止まる。朝、目やにで目が開かず。
    2日 1日とかわらず。
    3日 当日~2日より目の腫れが引く。目も前日より開く。
    5日 目がゴロゴロする。
    6日 まだ完全に目が開かない
    7日~9日 ものもらいの時のような目を圧迫されているような痛み

■脂肪採取 内ふともも■
    当日 最寄り駅から徒歩15分 歩いて帰宅。手のひらサイズ超える内出血。
    1日 痛い 熱を帯びている シャワーの刺激で針で刺すような痛み でも日常生活はできる
    2日~4日 シャワーで痛いと感じる。
    6日 痒い
    7日 抜糸

■読者の方へ■
    目の下のくま・たるみとりで脂肪注入も行うと思います。勧められます。目の下の脂肪注入は必須だと思います。
    その際に、頬やこめかみも同時に勧められることもあるかと思うのですが、勧められたのなら少し(金銭的に)がんばってでも同時施術がいいと思います。
    印象ですが、営利目的や売り上げ目標達成のためという感じはしなくて先生の美的センス的にやった方が断然いいと思うから勧めるんだなと感じました。
    (私の場合は、頬を勧められました。顔出しモニターの写真映えの問題で頬が同時施術の条件のようでした。実際頬のこけは私も気になっていたので即答で了承しました。)

同時施術がいい理由
    1、(費用の面)ナノリッチ脂肪採取作成料もしくはコンデンスリッチフェイス作成料(あるいは両方)がかかるからです。これがなかなか高額で、施術後に、後日脂肪注入気に入ったので他部位もやってほしいとなるとまたこの高額な作成料がかかります。そのほか麻酔代もまたかかってきます。
    2、(時間・労力・痛み)脂肪採取部位のダウンタイムがあります。
      脂肪採取部位は太もも内側は内出血で紫色に色が変わり、熱を持ち、1週間は24時間採取部位を圧迫し続け、シャワーの刺激でも痛みを感じました(約5日間)。6日目くらいからは治りかけなのか痒いです。

あと、豊胸に興味をお持ちの方は、
    コンデンスリッチ脂肪注入豊胸の場合、同時施術も検討されるといいと思います。
    その場合、脂肪採取料等 二重にかからないそうです。
    私はやりたたかったのですが、3歳の子がまだ乳離れできてなく、授乳中の人は出来ないため今回同時施術断念しました。因みに、松本先生は脂肪注入の豊胸手術を得意とされているようです。

■クリニック・スタッフの方へ■
    大変、お世話になりました。
    直前になって、項目を追加したり、本部に確認が必要だと調整していただいてまで要望をかなえていただきありがとうございました!悔いのない、大満足の内容で手術できました。
    また、術後、担当カウンセラーの方、担当看護師の方、手書きのメッセージとお菓子いただきましてありがとうございました。メッセージとてもうれしかったです。
    松本先生、施術担当してくださいましてありがとうございました。

salsa様

湘南美容クリニック橋本院でございます。
    先日はお手術お疲れ様でした。

また、大変事細かなレポートをありがとうございました!!
    大変参考になります。

お手術当日は本部への確認などでお待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    大満足の結果だと伺って大変嬉しく存じます。

次回また経過を拝見できるのを楽しみにしております。

顔の随所に脂肪注入 シークレットリフト 目の下のくま・たるみとり
    とても腫れました。顔面が1.3倍くらいに肥大したんじゃないかと思うくらいに。
    サッカーボールのようにまん丸になりました。
    大まかな腫れは、見た目にぎょっとするような腫れは5日ほどで落ち着きました。
    一番腫れたのは術後、翌日でした。
    サングラス無しに外出できるようになったのは術後8日目からです。
    それまでは、目の下、目尻に紫色の内出血がありました。
    マスク無し顔を覆う物なしに外出できるようになったのは術後17日目からです。
    鼻の下の脂肪注入が内出血をおこしていてコンシーラーで隠しきれなかったので。
    (というのも、手術台に上がって今から始まるって時に、鼻の下も追加で!と無理を言ったのでオプションのマイクロカニューレ針にしてもらわず鼻の下だけ内出血が生じました。他の箇所は内出血おこらなかったので脂肪注入の際のオプション注射針は必須です!マイクロカニューレ針すごいなと思いました。)

右目の異常について
    術後13日目に気づいたのですが、
    下まぶたと眼球の間に隙間が出来ました。緩みができました。
    あっかんべーと下まぶたを指で押し広げると、下まぶたが戻らないでポケットのように隙間ができて、恐怖でした。
    顔を傾けると下まぶたが眼球から離れるパカパカ・ゆるゆるの状態でしたので、一生このままなのかと怖かったです。
    術後1ヶ月でやや改善し、元に戻るのに3ヶ月かかりました。
    1ヶ月目の診察時に伝えると目の内側の傷(下まぶた内側を切って脂肪吸引する)が硬くなって生じていることでしょう。徐々に軽快するでしょうとのことでした。
    このことは、事前説明書のまれ起こりうるリスク等に記載のないことでしたので事前に知っていれば不安や恐怖もなかったのになと思いました。

■目の下のくま・たるみとりナノリッチ脂肪注入についてのアフターケア■

目薬が処方されて、目薬がなくなるまで点眼するように言われました。

脂肪採取部について病院より指導がありました。
    約術後1週間、シャワーの時以外24時間ガードルで圧迫し続ける必要がありました。
    一週間後、抜糸の後、マッサージ 1日5回くらい1回3分程度(だったと思う)
    脂肪採取 吸引部 がボコつかないように滑らかに仕上がるために必要なのだそうです。
    脂肪採取部の傷跡について3ヶ月間 茶色のテープを貼るように言われました。
    ずっと貼りっぱなしで1週間に1度交換

日々の忙しさから、1日に5回もマッサージできない。
    あとマッサージ痛いです。
    マッサージについては、契約前に知っておきたいと思いました。
    抜糸しに行ったら、今日からマッサージしてくださいと、口頭の説明と説明書きを渡されました。
    やらなければならいことを施術の後に提示されるのはフェアじゃないなと感じました。

シークレットリフト 糸によるフェイスリフト アフターケア
    とくになかったと思います。
    エステなどによるフェイスマッサージは1ヶ月は避けてとあったと思います。
    歯科治療は2ヶ月避けるとあったと思います。
    約2ヶ月間うつぶせ寝が頭の自重の圧迫で痛くて出来なかったです。

数日前に歯の定期検診とクリーニングに行ってきましたが、奥歯のケアをするときに思いっきり頬を引っ張られて糸が外れるんじゃないかとひやひやしましたがそんなことはなかったです。

■目の下の切らないたるみとりについて■
    満足度 非常に満足

青クマの色味が改善しました!
    コンシーラーで隠す必要もなく、ファンデーションもいらないです。
    ぽこっと出ていた脂肪の塊がなくなり、脂肪を注入して滑らかに自然に仕上げてもらえました。
    変な凹凸もなく顔表面に傷がつくこともなくやって良かったです。
    クマとたるみがなくなったことで疲れ顔じゃなくなったことがうれしいです。

■シークレットリフト■
    満足度 やや満足

左右9本ずつ 計18本挿入しました。
    術後3ヶ月経過しても、効果を実感しています。
    頬を手で包み込むたびに、都度、効果を実感します。
    クレンジングオイルで化粧を落とすたびに、朝洗顔するたびに、頬に触れる機会があるたびに糸で引っ張り上げられてると感じます。
    3ヶ月たっても、前のフェイスラインを手が覚えていて施術前後のラインの差を実感できるので気分が上がります。本当だったらここに肉があるはずなのに上方向や内側に引っ込んだな、とうれしいです。
    またやりたいかどうかは、費用次第です。定価ではとても手が出せません。ウルトラリフトなどのレーザー系も視野に入れて考えたいと思います。

■脂肪注入について■
    脂肪注入後、腫れと体内に吸収されない脂肪がとどまっている状態なので、脂肪注入後の腫れが引いた後は、劇的にしわが改善された!しわがなくなった!魔法みたい!というウハウハ状態な経過をたどり、医師が体内に吸収されるぶんを計算して多く注入した脂肪が吸収されはじめ、時間が経過し落ち着くとあれ?しわが復活してきてる。。。を経験します。自分は脂肪を多く吸収してしまう体質だった。かつ先日3ヶ月経過カウンセリングで言われたのですが、笑うと出来るしわは脂肪が残りにくいとのことで採点辛めです。もしも、施術後、直後、3ヶ月経過だったらもっと違う印象を持ったと思います。ただ、すごく、弾けるようなハリ!なくなったしわ!を経験するとどうしても不平不満を感じてしまうものです。

■ナノリッチ■
      鼻根  満足度 不満
    もともと鼻根にしわができかけている(医師談)、という薄いしわでしたが鼻根しわ薄くなったとは思いますが、消えてません。
      目の下 満足度 満足
     (目の下の切らないたるみとり)クマの色味改善、滑らかさ満足です。欲を言えば、目頭の細かい薄いしわがなくなるともっとよかったな

鼻の下 満足度 普通
    施術前後の変化がわかりません。現在違和感ないです。
    ■コンデンスリッチフェイス■
      目の下~ゴルゴ 満足度 満足
    ゴルゴラインが完全に消えています。
      頬       満足度 やや満足
    コケを完全解消はできませんでしたが脂肪定着してコケが浅くなったのがわかる。
      こめかみ    満足度 普通
    医師に勧められたときからあまりピンときてなくて良くわからなかったのですが、たぶんいい経過をたどってると思います。脂肪が定着して丸みを帯びているような気がします。自分では認識しづらい箇所だと思うので、医師に勧められたらしたほうがいいかなと思います。
      法令線     満足度 非常に不満
    脂肪注入とシークレットリフト(シークレットリフトは法令線にも効果があるとのこと)のコンボでしたが法令線が残っています。これを解消するにはヒアルロン酸を注入するといいとのことでした。

口角      満足度 不満 マリオネットラインに注入してもらいました。がしわあります。

額       満足度 やや不満 額の薄いしわ3本を消すためにやりました。ですが、消えていません。でも額の形が美しいですね人に言われたのでやって良かったです。
      目の上  満足度 やや不満 直後はアイカラーの発色の良さに感激していましたが、現在変化を感じていません。

■スタッフの方へ■
    施術、対応いただきありがとうございました。
    不満だらけに見えてしまうかもしれませんが、感謝し、うれしく日々を過ごしています。
    顔出しモニターということで、費用的に抑えていただいたので金銭的に自分の身の丈以上の施術を選択し、過剰な期待があったのと、脂肪注入についてはすごくいい時期を経てしわが出てくるだったので採点辛口です。

恩義を感じていて、詳細を記載することで、この人がモニターで意義があったなと思ってもらえばといいなと思っています。

もしも、お時間を取っていただけるなら、プロの視点で施術前後の検証をカウンセリングしていただけるなら不安が解消し満足度が上がるなと感じます。
    某脳科学者のアハ体験ではないですが、日々の少しずつの変化は自分で気づきにくいので。都合のいいように過去の自分の姿を忘れてるかもです。

いろいろ書き連ねましたが、やって良かったです!
    本当にありがとうございました。

salsa様

この度は口コミ広場に投稿頂きありがとうございます。

1つずつ丁寧にコメントをいただいたことにより、お客様のリアルを伺えて大変嬉しく思います。

気になる事がございましたらいつでもご連絡下さい。

またsalsa様にお会い出来る事を楽しみにしております。

湘南美容クリニック橋本院