脂肪吸引

ちゃいちゃい 30代 女性 静岡県

治療日 2015/12/26

• 下半身デブで10代の頃から色々なダイエットをしてきましたが、
    上半身や胸は痩せやすいのに下半身は全然痩せず、上半身と下半身のバランスが悪いのがずっとコンプレックスでした。

脂肪吸引には興味はあったけど踏み出すほど勇気がなく、ネットで色々調べているうちに上原先生のブログにたどり着き症例写真のデザインの美しさに私もこういう脚になりたいと憧れ遠方ですが橋本院へカウンセリングへ行くことに決めました。

湘南美容外科は今まで美容皮膚科関連で3箇所行った事があります。
    各病院によって先生の雰囲気が違うのでどんな先生かお会いするまでは不安でしたが、ブログで拝見した通り真面目で優しく話やすい雰囲気の先生でした。
    事前にブログを拝見して来院したのでたくさん聞く感じではなかったのですが、
    不安な気持ちはお話を聞いている段階で薄れていき、
    会話からも先生の自信が感じられ脂肪吸引への不安を一掃することができ、
    脂肪吸引のカウンセリングは橋本院が初めてだったのですが上原先生にお願いしょうとフィーリングでその場で決めました。

臀部・太ももベイザー脂肪吸引で朝9時頃到着し写真撮影などの準備をし笑気麻酔のお陰で不安・緊張することなく腰の麻酔も怖くなかったです。
    ただ尿道カテーテルは気持ち悪く早く外したいと思いました。
    施術中はふわふわ眠っている感じで機会を動かしている感じはわかるのですが痛みなどは全くなく笑気麻酔でふわふわ・うとうととしてる間に目が覚めると14時30でした。
    気づいたときには看護師さんが包帯をぐるぐる巻いてるところでした。

遠方だったため朝早く病院へ向かい病院に着くまではドキドキ不安もあリましたが、
    到着するとカウンセラーさんや看護師さんが優しい方で不安を和らげてくれたので助かりました。
    手術中は麻酔も効いていたので全く痛みはなかったのですが、
    術後は点滴をたくさんした影響かご飯を食べていないからかすごく寒くぶるぶる震えるくらいでした。
    私は吐き気があり術後何も食べられず吐き気止めの点滴もしました。
    徐々に痛みも出てきて私の場合術後が1番痛かったです。
    薬を飲めば耐えられる程度ですが立ち上がると痛かったです。
    でも、痛み止めは翌日くらいまでしか飲まずに済みました。
    上原先生の脂肪吸引はあまり痛みが続かないと聞きましたが本当です。
    トイレの便座とか産後の下の傷を思い出させる感じでした。
    トイレの便座に座るのが一苦労でした。
    帰宅後に薬を飲もうとしたら担当してくださった看護師の秋山さんから手書きのお手紙が入っており素敵な病院だなぁと感じました。

今日で2週間経ちました。
    私の場合先生の技術とベイザーだったおかげか体質か3日目の段階で内出血・むくみが少ない方だと言われました。
    日常ではよく打ち身ができやすいので、すごい内出血を想像していましたが、少なくてほっとしました。
    2週間経った今はほぼ日常的な打ち身程度のいつもの脚です。
    浮腫に関しては術後5日頃が細くなった!?かなと感じたのですが10日頃に浮腫がMAXで術前と太さが変わらないように感じ、特に膝がパンパンになってしまい不安でクリニックに相談しました。
    先生にも相談のメールをしましたがタイミングが悪かったようでなかなかお返事なくとても不安になってしまいましたがカウンセラーの三井さんが親身になってくれて嬉しかったです。
    先生も出先からお返事してくれたようでした。

橋本院の上原先生、カウンセラーさん、看護師さん、みなさん優しく親切で安心して通えるクリニックでした。
    不安な気持ちを一掃してくださりありがとございました。
    勇気を出し手術を受けて良かったなと思っています。
    これから浮腫が取れ細くなっていく脚が日々楽しみです!
    もし私みたいに迷って悩んでいるなら1度カウンセリングへ行かれたら、考え方が変わったり勇気が出るかもしれません。

ちゃいちゃい様

こんにちは。
    湘南美容外科クリニック橋本院でございます。

この度は口コミレポートの投稿、誠にありがとうございます。

まだ硬さと浮腫みが残る時期ではありますが、
    これからどんどん引き締まってきますのでマッサージ頑張って下さいね。

また何かご心配な事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

ちゃいちゃい様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

現在約3ヶ月目です。細さは1ヶ月経った頃からあまり変化はありません。
    拘縮など違和感は無くなり日常生活は何も問題なしです。
    傷跡がまだ目立つので薄くなればいいなぁと思います。

もう少し細くなったらいいなと気持ちを込めてお風呂上がりにボディークリームを塗りながら優しくマッサージは続けています。

足の形は綺麗になったことは嬉しく思います。
    希望としては付け根・臀部の変化があまり感じられずズボンのサイズを1サイズだけでもダウンさせたかったです。
    スキニーを履くのが夢でしたがまだ付け根・お尻も太めなので夢は叶わなかった事が残念に思います。

不安・悩みなど聞いてくださったカウンセラーさんにはとても感謝しております。話をいっぱい聞いてくださり嬉しかったです。
    クリニックの皆さんありがとうございました。

ちゃいちゃい 様

この度は口コミ広場へのご投稿、
    そして数あるクリニックから当院をお選びいただきまして、

ご希望の1サイズダウンはご希望に添えませんでしたが、
    御足身はとてもきれいになり喜んで頂けて光栄です。

何かご心配なことなどございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    この度はありがとうございました。