むくげ 50代 女性 神奈川県

施術プラン 糸リフト(SBCプリマリフト 1本)
治療日 2021/07/02 昼

娘に褒められて自信がつきました

• 糸リフトは定期的にやっていて、顔が四角くなって来たのでもうそろそろかな、と思いました。

家から近かったから。
    橋本院森脇先生の口コミもまずまずでしたので。

疑問に思った事や心配な点について、きちんと答えて下さったと思います。
    静脈麻酔で施術後気分が悪くなってしまう事を相談した所、あんしん麻酔を外してくれました。

プリマリフト10本を入れて頂きました。
    初めてでは無いので想定内の痛みです。
    糸を10本入れるのに約30分位でした。早いです。
    身体の負担も軽くて済みました。

来院してまずお会計→すぐにパウダールームに案内され洗顔→オペ室に案内されて先生登場、顔に線を引くデザイン→洋服が汚れたりしない為に上半身だけタオル地のガウン?に着替えました。
    施術台に寝かされ看護師さんが丁寧に髪を整えたり、衣服を整えてテーピングして消毒→笑気麻酔→先生再登場、麻酔注射→施術→先生退室→テーピングを取る→着替え→別室に案内され服薬の説明と手渡し→退院だったと思います。

施術後1週間経ちましたが、まだ少し腫れている。痛みはほとんどありませんが、就寝時横に顔を向けた時にいたいです。
    口も大きく開けられませんが生活に不自由は有りません。
    輪郭も卵型になり満足しています。10本入れて良かった。あとはどれくらい持つか、が気になります。

施術にあたる時に先生が「何の音楽が好きですか?かけますよ亅と聞いて下さり、リクエストした音楽が流れる中リラックスして施術出来ました。
    途中痛みを感じた時も麻酔注射を追加して下さり、スムーズに終わりました。
    先生、看護師さん、スタッフさんありがとうございました。

むくげ様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にまりがとうございます。

お痛みや違和感などに関しても個人差はございますが数週間で引いて参ります。

糸リフトの効果が今後でるのが楽しみですね^^

気になる事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック橋本院

施術後は糸を入れた箇所が痛かった。当日から3日間位が特に痛くて横をむいて寝る事が出来なかった。
    医院の方からも横向き寝は避ける様に指示があった。
    口が大きく開けられないので、おちょぼ口で食事するのが3週間位だったかな。
    現在ひと月以上経っているが、正常に食事出来ている。
    大きく口を開けるとこめかみの辺りに違和感を感じるが、こう言う物だと理解している。

医院の方から内出血止めや腫れ止めの内服薬を勧められたがお断りしました。
    施術後48時間は時間の許す限り冷えピタで患部を冷やした。
    翌日から普通に仕事でしたが痛む時は痛み止めを飲んで仕事をしていた。
    内出血もほとんどなくトラブルは無かったと思います。

施術後1週間位してから娘に会った時、「なんか顔が丸いと思った亅と言われ、面長を気にしていた私としては“やったぜ“と思いました。
    ひと月経った今では施術直後の様な顎のシャープさは無くなって来ましたので、定期的にメンテナンスに励みたいと思います。

森脇先生、看護師さん、スタッフの方々お世話になりました。
    また宜しくお願いします^_^