治療日 | 2018/05/26 夕方 |
院長 矢口匡 |
子どもの頃からわき汗がひどく好きな服がきれないのが悩みでした。
脇からぽたぽた汗がしたたってくるレベルでした。
また、市販のデオドラントを色々試しましたがまるで効果が得られなかった為
他のクリニックにはない重ね打ちということで1回で高い効果がえられると思ったからです。
カウンセリングは40分〜50分程だったと思います。
ミラドライの効果、施術方法、施術後に関しての説明など図説していただきました。
疑問点など質問しやすい雰囲気でした。
消毒してから麻酔を片方数十本ずつ、耐えられる痛みですがそこが1番痛かったです。
麻酔のあとは脇を平らにして施術しやすくするために注射器で別の麻酔?をいれました。
ミラドライ照射自体は麻酔をしているため全く痛みはありませんでした。うとうとしてたら終わりました。
そのあとは両脇を冷却して終了。
時間は15時予約でクリニックを出たのが19時すぎくらいでした。 -
受付、看護師、先生みなさん親切な対応をしてくださいました。
BGMもジブリやディズニーの曲がかかっていてリラックスできました。 -
施術当日に電車で帰宅途中(1時間後くらい)から脇がヒリヒリ痛くなり、麻酔の時より痛くなりはじめました。貧血の様な気持ち悪さがありました。
クリニックをでたらはやめに痛み止めを飲んだ方がよかったかもしれません。
帰宅後、痛み止めを飲みましたがあまり効かずその日は朝まで寝付けなかったです。
次の日は大分痛みは落ち着き、保冷剤で脇を冷却して過ごしました。
1週間ほどはヒリヒリするような痛みと、脇にゴルフボールを挟んでいるような状態で閉じられませんでした。
3日目は脇の水分が肘まで降りてきてむくみでパンパンでした。
4日目には手首のほうまでむくみ半袖はきれなかったです。
内出血はそれほどなかったので特に跡も残りませんでした。
脱毛効果もあったので一石二鳥でした。
現在3週間ほど経ちましたが、汗はほぼかいていません。
脇を伸ばすとピキッとする痛みがある程度です。 -
好きな服も着れてとても快適に過ごせています。
しばらくすると30%ほど汗腺は戻るとの説明を受けたので今後どのようになるか今のところ分かりませんが、私はミラドライを受けてよかったです。
ありがとうございました。 -
直後のお痛みが少し強かったようですが、その後の経過は順調なご様子で、効果もしっかりと出ているようで何よりです。
ピキッとするようなお痛みなどは、だんだんと気にならなくなっていきますので
様子を見ていただければと思います。
何かご心配なことがありましたら、いつでもご連絡ください。
腕を伸ばしたりすると一瞬痛みがあったりしましたが、現在は特に痛みはありません。
皮膚表面の感覚はまだ鈍く感じますが、見た目はほぼ施術前と同じくらいで跡なども残っていません。
暑い場所で動いたりするとじんわり汗がでますが、施術前と比べると量は断然減りました。 -
施術前に説明されたストレッチはなるべく行うようにしました。
つっぱる等の症状は軽減したように感じました。 -
施術前の説明通りに汗の量が全くなくなると言うわけではありませんが、多汗で悩んでいた時に比べると激減したので以前ほど洋服で困ることはなくなりました。
快適に過ごせていますので、結果には満足しています。 -
2ヶ月待ちで予約が取りにくく費用もそれなりにしますのでなかなか決断が難しいとおもいますが、私の場合は多汗の悩みが減ったので受けてとても良かったです。
施術していただきありがとうございました。 -
術後の経過は順調なご様子で、汗もしっかりと減少したようで何よりです。
今後とも、お大事になさってください。