tomo000 20代 女性 東京都

治療日 2015/04/02

• 夏はもちろんですが、冬でも汗が気になってました。
    汗ジミが出来てないか、臭いは大丈夫かと気にする事が嫌でした。

手術するとなると怖いし、そこまでではないかな、と思っていたので、切らない治療・半永久的・ダウンタイムがいらないという事がすごく魅力的に思い施術を受けました。

友人がこちらで受けて、凄く良かったそうなので興味がでました。
    ミラドライをメインで扱っている様子が伺えるホームページだったので安心かと思い、選びました。

カウンセリングは先生が行なって下さいました。
    ミラドライについて、絵にかきながら説明頂き分かりやすかったです。
    術後は日常生活に問題ないが、しばらく腫れるなど起こり得る事をしっかりと施術内容と共に細かく説明頂きました。
    脇のあたりなどが見える格好をする予定があったので、相談し、この日は施術せずカウンセリングのみにしました。

施術も先生がして下さいました。
    脇に細かく麻酔を数十回します。一瞬ですが回数が多い為多少痛みがあります。馴染ませてから追加の麻酔しますが、この時には最初の麻酔が効いて何も感じません。冷たいジェルをのせて(麻酔で何も感じませんでした)
    ミラドライをあてていきます。寝れるくらい刺激がありません。
    たまに感覚がある箇所もありましたが当たってる所から吸い取られてる様な不思議な感覚でした。麻酔含め、片脇4.50分くらいです。
    終わったら保冷剤で冷やし、終了です。

以前カウンセリングのみ受けてますが、再度先生から、簡単に説明を受ける事ができ、不安なく施術に臨めました。
    術後、見かけは変わらずでしたが、麻酔が切れた3.4時間後頃からヒリヒリ感があり、見るとぷくっと脇が腫れてました。脇全体がうっすら赤く、所々にアザも出来てました。
    当日夜も痛みは多少ありましたが痛み止めも頂いてましたし、特に辛いことはなかったです。

翌日、仕事でしたが支障なく働く事が出来ました。
    ヒリヒリ感・腫れ・赤みはまだありました。
    汗を一切かきませんでした。触ってもサラサラでした。
    4日目以降はアザ・赤みがなくなりました。脇がボコボコ波うってます。
    ヒリヒリ感はなくなりました。
    1週間経って、腕をしっかり上げようとすると脇に引っ張られる様な違和感ありますが気になる程ではなく、今は見栄えが気になるだけです。

まだ1週間程ですが、初日から今日まで、汗が一切なく、臭いも全くありません。
    こんなに簡単に出来るならもっと早くやっておきたかったです!
    悩まれてる方、凄くおすすめです。
    ありがとうございました!

tomo000様

レポートのご投稿、どうもありがとうございます。
    効果も感じて頂けているようで、安心致しました。

経過中なにかご心配な事がありましたら、いつでもご連絡ください。

1週間くらいで腫れは引いていきました。
    わきを触るとひりつく感じは暫く続いてます。
    一ヶ月経って、見かけはだいぶ元通りに近いです。

マッサージがいいと聞きましたが、特にしてないです。
    腕をしっかりと伸ばすと、わきにつっぱる感覚がありましたが
    生活に不自由する事はなかったです。

一ヶ月経ってますが、まだ汗は出ていません。
    匂いも全く気にならないです。
    多少腫れがあるので、術後の事考えると
    夏前に出来て良かったです。

tomo000様

経過レポートのご投稿、どうもありがとうございます。
    汗、匂いも改善しているとのことで、安心致しました。

少し残っている症状は、徐々に改善してくるかと思います。
    引き続き、どうぞお大事になさってください。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療