Ariel728 30代 女性 東京都豊島区

治療日 2015/04/03

• 以前、ルミガンで伺った際にミラドライを知りました。
    季節関係なく汗の量が多く、ワキ汗を気にして好きな色の服が着れませんでした。

ルミガンで伺った時の雰囲気や対応が良く、印象が良かったのでミラドライも安心して出来ると思いお願いしました。

カルテに絵を描きながら丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったです。
    先生の話し方や雰囲気も優しく、施術にたいしては不安はありませんでしたが施術後の腫れや痛み、落ち着くまでの期間に少し不安はありました。

麻酔:2回に分けて麻酔をを行い、最初の麻酔は数か所だけだと勝手に思い込んでいたので、打つ回数の多さにビックリしました。
    ただ、振動を与えながら麻酔してくださったので思ってたより痛くありませんでした。
    麻酔が効いてから2回目を行ったので痛みはありませんでした。
    痛みに弱い自分でも耐えられました。先生もこまめに声をかけてくださるので安心です。

施術:タオル1枚に着替えて行いますが寒くならないように対応してくださいました。
    (エステや脱毛の経験があれば、施術時の格好には抵抗はないと思います)
    冷たいジェルをのせて行うと説明を受けいましたが、麻酔が効いているので
    冷たさの感覚もなく施術が始まると気づいたら寝てました。

施術後:保冷剤で冷やしますが麻酔が効いているので感覚はありません。

時間:カウンセリング~着替えまで約3時間半。
    事前に所要時間を伺っていたので問題はありませんでした。

2日間、お仕事の休みを取り施術を行いました。
    当日は全く緊張もなく向かいました。

施術後は感覚がなく、ワキがしっかりしまっているのかもわからない状態でした。
    痛みに弱いので、麻酔が切れる前に帰宅。

帰宅後、麻酔の注射により出血していたようで、着ていた服に
    数か所少量の血がついていました。

クリニックでは保冷剤をテープで止めてくださいましたが、自宅にはテープが無かったので
    保冷剤で冷やしている間はあまり上手く行動ができませんでした。

当日

右ワキの内出血が目立ち、両ワキがボコボコに腫れている。。
    部分的にアザが出来ていた。
    術後3時間を過ぎたあたりからヒリヒリと痛み出し、悪化する前に
    処方された痛み止めを飲みワキに保冷剤と氷を挟みながら就寝。
    夜中痛みで目が覚めたが耐えられないほどではなかったので、薬は飲まず保冷剤と氷を交換。

2日目
    内出血の跡や赤みとボコボコが目立つ。触るとプヨプヨしてる。
    ヒリヒリ感はあったが、薬を飲むほどの痛みではなく1日中保冷剤をワキに挟み過ごした。
    腕を伸ばすと多少の痛みはある。寝る時も保冷剤と氷で冷やした。

3日目
    職場に保冷剤を持って行き、休憩時間などに冷やした。
    赤み・ボコボコ感はある。
    胸と二の腕がタプタプしている。カウンセリング時説明があったので不安はない。
    寝る時も保冷剤と氷で冷やした。

4日目
    胸と二の腕のタプタプはまだ残っている。
    内出血の跡も目立たなくなり赤みもひいてきたが一部だけ薄らアザが残っている。
    ボコボコ感と腕を伸ばした時のツッパル感じが気になる。
    お風呂上がりは保冷剤で冷やした。

5日目・6日目
    左腕だけダルく浮腫んでいる感じがした。
    腕を伸ばしたり、ワキを優しく揉んでマッサージをするように気をつけた。
    ボコボコとツッパリ感は変わらない。

7日目
    ストレッチとマッサージは継続。
    左腕のダルさは治まり、右ワキのボコボコが小さくなっている。
    アザは殆どなくなっている。

8日目
    ストレッチ・マッサージは継続。
    グレーのTシャツを着て過ごし鏡を見たときに汗をかいていない状態にビックリした。
    ツッパリ感に慣れてきたのか気にならなくなった。

14日目
    毎日、数分間のストレッチとマッサージは継続。
    右ワキのボコボコは殆どなくなり、暑い日でも服装は気にせず過ごせるようになった。

先生・看護師のみなさま
    先日はお世話になりました。ありがとうございました。
    ワキが元の状態に戻るにはまだ時間が必要かと思いますが、これからの季節を考えると
    やってよかったと満足しています。
    予約が希望日に取れず1カ月も先になると聞き驚きましたが、待って良かったです。
    次は脱毛でお世話になろうと考えています。

好きな色・好きな服を選べるだけでお買い物が楽しくなりました。
    欲しいのに買えない・着れない・・・今はそんな些細なストレスからも解放されてます。
    施術を受ける前に色んなサイトで術後の経過画像を見て不安になったこともありましたが、思ってたよりも腫れない・想像よりも痛くないと感じました。
    今は友人や同僚にも状態を見せておススメしています。

Ariel1728様

詳細で分かりやすいレポート、本当にありがとうございます。
    私自身も大変参考になりました。

効果もしっかりと感じて頂けたようで何よりです。
    経過中何かご心配なことなどありましたら、いつでもご連絡ください。

施術後の3日間は、冷やしながら寝ていました。
    1日でも早く腫れがひいてほしく、テレビを観る時も冷やしたり腕を伸ばしたり
    先生に教えていただいたことを日々意識しながら過ごしました。

施術後に胸や腕にむくみがありましたが、カウンセリング時に説明を受けていたので
    不安になることはなく、気づいたらむくみがなくなっていました。

施術後3週間経過した頃から、麻酔の跡が黒くなり気になるようになりました。
    腫れていた時の擦れなどで全体的に黒くなったのかと思い
    キレイになるまでにはもう少し時間が必要なのかと・・・。

施術から1カ月が経ちましたが、汗をかいた時にワキを触ってみても汗をかいていません。
    今までは制汗剤やワキ汗パットなど色々試していましたが、今は全く気にすることもなく過ごせています。

鎮痛剤を数日分いただきましたが、施術日の夜だけ服用しました。
    腕を伸ばしたり、しこりの部分をマッサージをするだけでした。

先日、ライムライト+アキュティップを受けた際に
    麻酔の跡について相談し、診ていただきました。
    しっかりお話をきいてくださり、不安な気持ちはなくなりました。

大満足です!
    今までワキ汗を気にして着れなかったお洋服も着れることがすごく嬉しいです。

施術を受けて、本当に良かったと思っています。
    不安な事があれば相談できる環境がとても安心できます。

ワキ汗で悩んでいる方には是非おすすめしたいです。
    ミラドライを受けることに不安な方は、カウンセリングで相談してから決めてもいいと思います。先生はしっかりお話を聞いてくださり、不安な気持ちも受け止めてくださるので安心して受けることができると思います。

Ariel728様

経過のご報告、どうもありがとうございます。
    ワキ汗のお悩みはしっかり改善されているようで安心致しました。

遅れて黒ずみが出てくるのは少し珍しいケースですが、少しずつ改善しているご様子ですので、このまま様子を見て頂ければと思います。ご不安がありましたら、またいつでも遠慮なくご相談ください。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療