施術プラン | ワキの多汗症・ワキガ:ミラドライ |
治療日 | 2019/03/31 夕方 |
院長 矢口匡 |
思春期から汗と臭いに悩み、大人になるにつれてどんどんコンプレックスになっていきました。汗をかきたくない、臭ったら嫌だな。そう思う状況であればあるほど強く症状がでていました。要は緊張すると強く症状がでる、という感じです。夏はもちろん暑さででる汗が気になりましたし、冬場はコートを脱ぐと閉じこもっていた臭いがダイレクトに周りの方に伝わってしまいそうでコートを脱ぐのがは怖かったです。それに長袖であるため服に臭いが移ると着替えるまではどうしようもなくなってしまうのでその前に、と汗拭きシートを持ち歩いて気になると何度もトイレでケアしていました。
塗るタイプのものは使用しすぎてかぶれて痒くなったことと、拭くタイプのものと併用していたので塗っても一緒に拭き取ってしまうことから汗拭きシート一本で毎日過ごしていました。
この口コミ広場の評判がよかったことと、重ね打ちをしていただけるとのことでしたので、こちらのクリニックで受診しました。
カウンセリングではとてもとても丁寧に説明してくださり、施術で行うこととその理由、施術後にでてくる症状、期間とその理由。と全て紐付けして教えていただいたのでちゃんと納得することができましたし、信用できる先生だなと感じました。
施術内容はだいたいみなさんが書いている通りで、
麻酔の注射が場所によっては少し痛かったです。
耐えられない痛みではありませんが、右が終わったら左もまたあの注射があるのかぁと少し憂鬱になってしまいました。
ですがそれを超える辛さがあったのが腕を上げ続けることです。脇を伸ばした状態で施術するため頭の上の方に腕を伸ばして横たわるのですがなんせ辛い。一回にミラドライを当てられる面積が結構小さいことと、重ね打ちをしてくださることから1時間以上は腕を上げて状態でした。
15:30からカウンセリングが始まり、全て終わったのは19:30頃だったと思います。 -
痛み止めと抗生物質の薬、保冷剤をもらって帰りました。出たらなるべく早く薬を飲んでくださいとのことでした。
カウンセリング時にお茶を頂けたので、帰りに薬を飲むようの水がもらえたらありがたかったなぁと思います。
ですが、何か食べて胃に負担がかからないようにとのお気遣いの言葉も頂けたのでお水だけ出すのは難しいのかなとも思います。
帰りにコンビニで水と食べ物を買ってイートインコーナーで薬を飲んでから帰ったのですが、先に施術した右の麻酔が家に着く前に切れ始めて少し痛かったです。
それから時間が経ち夜中12時過ぎから痛みのピークがきたので保冷剤を脇に挟み休んでいました。
いつもは起きない時間に2度ほど目が覚めたので保冷剤を変えたりしてベットで休んでいるとお昼前には痛みはほぼなかったです。
ただ腕を伸ばしたり、起き上がる時に腕に力を入れたりすると少し痛みますが生活にはさほど支障はないかなと思います。 -
術後一番気になったのは腫れです。先生から説明があった通り脇にボールを挟んでいるような感じで脇を閉じることができなかったです。
この状態はゆっくりよくなっていきますが約3日ほど続いたかなと思います。生活はできてもこの状態で人にあったり、外出するのはちょっとなぁという印象でした。旦那からもちょっと不自然だね、とからかわれました笑
内出血はそんなになかったので気にはならず、腫れが収まってからはしこりと若干の色素沈着のようなものです。
また二週間なのでこれから様子をみていきたいと思います。半袖を着る時期までにはもう少し落ち着いていたらいいなぁ。 -
終始すごく丁寧でとても印象がよかったです。
施術前もマスクをしたままだと、目にタオルを乗せるので息苦しくなりませんか?
こんな感じになります!と実際にタオルを置いて確認してくださりました。長い施術時間になるのでそういったお気遣いは有難いなぁと思いました!
電話予約から2ヶ月、長いようであっという間に当日がきました。本当はすぐにでも施術してほしいと思っていましたが、こちらでお願いしてよかったなぁと思いました。 -
詳細な内容で、大変参考になりました。
治療後の経過は順調なご様子で、何よりです。
まだ少し治療の影響が残っている時期ですが、これから改善してきますので様子を見ていただければと存じます。
何かご心配なことがありましたら、いつでもご連絡ください。
むくみは2週間ほどでよくなり、脇のボコボコは3.4週間でなくなりました。
すべて施術前に先生に教えていただいた流れだったので特に不安はなく、日に日に良くなっていくのを待つという感じでした。
施術後数日以降は日常生活には支障もないので、心も体も苦痛に感じることはなかったです。 -
良い意味で、なんのケアもしていません。
汗も臭いも感じなくなりました。
人混みでふわっとあの臭いを感じる時があり
自分かも。と思い、確認してみましたが、
大丈夫でした。ただ、自分では気づけない臭いも
あると思うので、そこだけが心配です。
また、施術から数ヶ月は効果が大きく
そこから落ち着いてくると大体7割減くらいになる
とおっしゃっていたのでこれからどの程度
汗や臭いが戻ってくるのか心配です。 -
暑くなってきましたが、汗や臭いが気にならずとても快適です。
緊張する場面もありましたが、
汗、臭いはなくケアせずそのまま一日過ごせました! -
丁寧に施術していただき、ありがとうございました!1日に診れる人数が限られているため予約は取りづらいですが、それだけ丁寧にやっていただけるクリニックです。
今のところまでの効果しかわかりませんが、
やってよかったし、おススメできるクリニックです。 -
術後の経過も落ち着き、効果もきちんと感じていただけたようで、何よりです。
この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
引き続き、どうぞお大事になさってくださいませ。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 32,406 P |
口コミ件数 |
施術内容
【当院の特徴】
当院はワキ多汗症・ワキガの切らない治療「ミラドライ」には特に力を入れており、他院ではあまり行われていない
①超広範囲への照射
②全範囲への2倍重ね打ち(ダブル照射)
③最大出力(最長照射時間)での照射
という徹底した治療方法を、すべての患者様に対して実施しております。
一般的なミラドライ治療の場合「120×60mm」24箇所のサイズになるますが、こちらのクリニックの場合、標準で50~60箇所の照射が行われます。また、オプション料金なしでダブル照射にすることで片脇、100~120箇所になります。
※当院では施術時間も長いため、ミラドライの治療は1日あたり、予約が2名までとなっております。
リスク・副作用
だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です