mamemame 30代 女性 東京都港区

治療日 2015/04/26

• 脇の脱毛後に汗が増えたのか汗ジミが目立つようになりました。市販の制汗剤などでケアしていましたが、毎日時間もかかるしお金もかかってしまうので、根本的に汗を減らす方法をインターネットで探してたらミラドライの施術を見つけ、施術に踏み切りました。
    脇を切る手術は傷跡も残るし施術後に固定して日常生活に大きく影響すると思ったので選択肢から外しました。

もともとミラドライというものをよく知らず、何事も口コミをよく参考にして決めるのが好きなので、こちらの口コミ広場のランキングを参考に複数のクリニックでカウンセリングを受けました。
    その中でこちらのクリニックに決めた理由は、先生の説明がとても丁寧で信頼できそうだったからという事と、強いパワーで2度打ちをして効果を高めているというのが良さそうだったからです。
    モニター価格などでもう少し安くできるクリニックもありましたが、なんとなく説明が物足りなかったこともあり、先生の施術に対する熱意が一番高かったのでこちらのクリニックを選びました。

カウンセリングは時間も長く、すごく丁寧でした。
    私がまわったクリニックの中では一番分かりやすかったです。
    一回の治療で高い効果を出すことに対する熱意みたいなものを感じたのも良かったです。
    口コミ広場で上位なのも、納得がいく感じでした。

施術の内容は、カウンセリング時に聞いていた通り、
    ・マーキング
    ・細かくたくさん麻酔
    ・追加で麻酔
    ・ミラドライ照射
    ・保冷剤で冷やす
    の流れでした。
    全部で3時間ぐらいだったと思います。
    痛みに関しては、麻酔の時にチクチクとした痛みは感じましたが、ミラドライに関しては痛みは感じず(麻酔が効いてないと熱いらしいです)に、寝ていたら施術が終わりました。

予約の時からスタッフの方には非常に丁寧にして頂きました。
    少し早目に着いてしまったのですが、空いている個室に案内されて時間まで待ちました。
    帰る時もそうですが、誰にも会うこと無く配慮されて案内されるので、とてもプライバシーを考慮してくれて良かったです。

当日夜の麻酔が切れた後は痛みがあり、もらった痛み止めを飲んで、時間があれば保冷剤で冷やしました。
    特に当日は夜に痛みで目が覚めてしまいましたが、翌日以降は眠れない事は無かったです。
    3日間ぐらいは常に何か挟まってるような感じがして違和感だらけだったのですが、1週間経つと腫れも引き違和感もほぼありません。

施術後、汗はほとんど出てないです。クリニックの皆様、本当にありがとうございました。
    それと今回複数のクリニックでカウンセリングを受けてみて、口コミ広場の上位ランキングはやはり参考になると思いました。こちらのクリニック以外でもやはり上位ランキングのクリニックは良い雰囲気の所が多く感じたので、別の施術をすることがあればまた参考にしたいです。

mamemame様

レポートのご投稿、どうもありがとうございます。
    トラブルもなく、症状も改善されているようで安心致しました。

何かありましたらいつでもご相談ください。

直後は脇と二の腕が腫れて、時間がたつにつれて腕に腫れがおりてきました。
    痛みは当日夜は、薬のんでも冷やさないと眠れず、何度か起きたくらい痛かったですm(__)m
    2週間くらいは脇を動かしづらいのとなにもしてなくても痛みがありましたm(__)m
    1ヶ月たちましたが、まだ、伸ばすと痛く、麻酔の後がまだのこっている感じがします。
    脇はまだ少し膨らんでいます。

保冷剤が欲しかったですm(__)m
    似たようなものが手に入らず苦労しました。。。

脇の汗や臭いが全く気にならなくなりました!
    凄くびっくりしてます!!

脇あせを気にせず楽にすごせるからミラドライはとてもおすすめです!
    腫れが目立たない長袖の季節にやるのがいいと思います!

mamemame様

経過のご投稿、どうもありがとうございます。
    効果を感じて頂けて良かったです。

保冷剤の件、ご不便をおかけしてすみませんでした。

ワキのつっぱる感じや感覚の鈍さは少し長引きやすいのですが、徐々に改善してきますのでご安心ください。

何かご心配な事などありましたら、いつでもご連絡頂ければと存じます。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療