まめしば 20代 女性 群馬県

治療日 2015/04/24

• 私は以前から、汗の量が多い気がしていました。
    昨年の夏に友人の結婚式があり、緑のドレスを着ていたのですが、ワキ汗が染みてしまいとても恥ずかしい思いをしました。
    日頃からワキ汗を抑えるクリームなども付けていましたが、それではどうしても限度がりますし、なんとかならないのかと思っていた所ミラドライの存在を知り思いきってやってみようと思いました。

渋谷の駅から近いため場所が分かりやすいのと、私は都内在住ではないのですが、交通費を負担してくれるという所に魅力を感じました。

カウンセリングでは、先生が細かく用紙にひとつひとつ記入しながら分かりやすく説明をしてくださいました。
    汗がでなくなるしくみや、施術のやり方を細かく説明してくださったので、これから受ける内容が明確になり、とてと不安な気持ちでしたがその不安が少し和らぎました。

施術では、片ワキずつ行いますが、まずはマーキングをする事からはじまり、次に麻酔です。
    私は今まで麻酔をしたことがなく、かなり緊張してましたが、麻酔を始める前に先生が話しかけてくれ、少しリラックスできました。
    実際の麻酔は、痛みを分散させるために振動させながら細かく何カ所も打つ形でした。想像よりも痛みは少なかったですが、何カ所も打つのでチクチクとずっと痛みがあったので、気が抜けなかったです。
    その後に水分を含んだ注射?をしますが、麻酔が効いているからかそれの痛みはすでに感じませんでした。
    その後、本番のミラドライの機械を使った施術です。
    痛みは感じませんが、吸盤のように吸い付く感覚は感じました。
    時々少し熱いような感覚もありましたが、我慢できるくらいの軽い痛みでした。
    片ワキだいたい40分くらいの施術だったと思いますが、その間眠ってしまう程でした。
    最初に時間が長いため、お手洗いの確認もされ行っていましたが、緊張もあり、片ワキ終わった段階でお手洗いに行きたくなってしまい行けるか確認した所、タオルをかけていただき冷やしながら行くことができました。
    院内にトイレがないのが残念ではありますが、仕方のない事だと感じました。
    私はオープンの11時の予約で、鎮静まで終え、着替えたのが15時半頃でした。

前日の予約確認の際、11時オープンなので、時間ちょうどに来てくださいとのことでした。
    渋谷には買い物に行く事はありますが、初めて行く所で迷ったら嫌だなと思い、15分程前に早めに着きました。
    ただ、ちょうどに行かないと入れないのだと思い、ビルの下で待ってました。
    なので、少し早めに受付だけでもしてくれたらよかったなと感じました。
    院内に入ると、フロントには2名いらっしゃり、名前も把握してくださっていてスムーズに案内してくださいました。
    その後も待ち時間などは特になく、院内も綺麗ですごしやすかったです。

当日、麻酔が切れてからがかなりヒリヒリ痛みが強く感じました。
    都内から帰宅するまで2時間程かかるのですが、早く帰って冷やしたいと思い、痛みに耐えながら帰りました。
    帰宅してからは、保冷剤をハンカチで包みずっと冷やしていました。
    痛み止めも飲んでいましたが、ジンジンした感じは続き、寝る時も冷やしながら寝ました。
    ワキが腫れているため、横向きで寝れませんでした。
    翌日は少し痛みは和らぎましたが、やはりまだ少しの痛みと腫れが目立ちました。
    想像以上に腫れていて、ワキが閉じれない状態もあり、着る洋服に悩みましたが、まだ長袖の季節なのでよかったです。
    現在5日ほど経ちましたが、説明を受けていた通り、腫れがヒジ下部分まで降りてきてパンパンです。
    ただ、その分ワキの腫れが引いてきていて、今では普通に横向きで寝れています。

この度はありがとうございました。
    まだワキ汗が減って嬉しいと言うより、早く腫れが引かないかな...
    と思う日々ですが、これから夏に向けて徐々に実感できればなと思います。
    家族はもちろん、職場や友人にも今回の施術を受けた事は報告しており、やってみたいと言っている子もいるので、経過を見て勧めたいと思います。

まめしば様

レポートのご投稿、どうもありがとうございます。
    まだ腫れやむくみが残っている時期ですが、まもなく引いてくるかと思います。
    どうぞお大事になさってください。

施術後は説明でも聞いていた通り、翌日はジンジンしたような痛みが続き、仕事だったため、休憩時間などは冷やしながら過ごしました。
    二の腕のむくみもかなりあり、ワキが普通に閉じれない状態でした。
    その後、むくみが徐々にひじ下、手首まで下がりパンパンになりましたが、2週間程でむくみはなくなりました。
    ただ、ワキのボコボコした感じが残り、1ヶ月経った今でも、まだ平らには戻ってません。
    効果としては、本当にワキの汗はでなくなり、不思議な感じです♪

翌日に冷やし、その後のヒリつき感はなくなりました。
    突っ張る感じはしばらくつづき、手を上に上げる動作などをしました。
    むくみがヒドかったので、少し揉むようにしてましたが、実際は時間が経たないと特に意味がなかったように思います。
    ワキにシコリが残ると聞いていたので、そこもお風呂上がりに揉んでおりますが、まだボコボコした感じが残っているので、キレイになるか心配です。

正直、施術後のむくみやツッパリ感が想像以上だったので、少しびっくりしました。
    着る洋服悩む状態だったので、真夏にやらなくて良かったと感じました。
    効果としては、満足しております。
    実際に今の時期は少し動くと汗をかいておりましたが、気にしてワキを触ってみても、サラサラな状態でした。
    周りのみんなが、ワキの制汗剤やクリームを塗っているのに対し、気にせずに過ごせるのがとても良かったです。

今回、思い切って施術をしてよかったです。
    丁寧に説明してくださり、その後の症状も聞いていた通りだったので、安心できました。

まめしば様

経過のご投稿、どうもありがとうございます。
    まめしば様の場合は、腫れやむくみが強めに出てしまったようです。
    すでに改善されているご様子ですが、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

施術の効果の方はきちんと実感して頂けているようで、良かったです。

ワキの凹凸はまだ少し残っている時期かと思いますが、これからさらに改善してきます。
    どうかお大事になさってください。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療