ナーコ 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/08/22 夕方

• 中学生の頃から脇汗の量と臭いが気になり始め、ずっと長年の悩みでした。制汗剤で対処しても多汗症にはあまり効果が無く、汗染みと周りに臭いが気付かれていないかなどが気になって仕事にも集中出来なかったため、仕事をしていてもダウンタイムが少なく、キズ跡も残りにくいミラドライを受けようと思いました。

こちらのサイトで口コミが良かったのと、カウンセリングから全て院長先生が担当してくれること。ミラドライの2度打ちがあることです。

完全予約制のため、他のお客様と会うことなく、受付の方始め、看護師さん、先生皆さんが優しく丁寧でした。
    カウンセリングは先生の説明がとても分かりやすかったです。丁寧に絵を描きながら、汗が出る仕組み、ミラドライの施術方法、なぜ2度打ちをするのか、施術後の肌の腫れや痛み、過ごし方など説明してくださり、十分納得できてから安心して施術を受けられました。

右脇から施術が始まりました。
    消毒→マーキング→麻酔→水分注入→照射→冷却の順番に行い、終わったら同じように左脇を行いました。
    麻酔の注射は何回も打つので痛かったですが、なるべく痛みが少ない様に振動を与えながらやってくださいました。ボトックス注射の経験をされた方は同じくらいの痛みだと思えばいいかと思います。
    照射自体は麻酔が効いているので全く痛みは無く、目元にタオルを被せてあるのもあり、途中でウトウトしてしまうほどでした。
    照射は丁寧に細かくやってくださっているのが分かり、片脇だけで1時間半位掛かったと思います。
    両脇3時間掛けてしっかり照射してくださり、これを毎日先生一人でやっているのかと思うと、大変だなと思いました。

当日は制汗剤は塗らずに袖がゆったりした服装で、問診がある為10分前にはお越しくださいとありましたが、道に迷ってしまい数分遅れて着いてしまいました。
    それでも受付の女性の方は優しく丁寧に対応してくださり有り難かったです。
    問診記入後、先生のカウンセリング、カウンセリング後にお会計をしました。それから着替えて施術に入ります。
    施術後は30分ほど横になったまま冷却をしてから帰りました。
    脇も、脇周りもパンパンに腫れていましたが説明通りでしたので特に不安はありませんでした。
    保冷剤と痛み止めをもらい、病院を出たらすぐに痛み止めを飲んでくださいね。と看護師さんから説明がありました。
    自分は痛みに強い方でしたので、数時間経過後もそんなに思った程痛みは出ず我慢できるぐらいの痛みでした。
    翌日は施術直後よりさらにパンパンに脇と腕が腫れ、表面もデコボコしていました。水分注入のむくみで出てしまうと説明され、その通りに起こりましたが、あまりにもパンパンになったので服を着た時に腕がキツかったです。
    また、これも説明にありましたが、思った以上に内出血が酷かったです。
    見た目が相当グロかったので、内出血の跡が治るかが心配になりました。
    夏場行う方は袖が短い服だとスソから見えてしまうかもしれないです。
    念の為用心して、翌日は仕事を休みを取っていたのでその日1日はずっと脇に保冷剤を挟んで過ごしました。
    腫れやむくみで腕が動かしにくかったので休みを取っておいて良かったと思いました。
    他の方の口コミで脇にボールを挟んだ感じとありましたが、まさにその通りでした。

カウンセリングの通り、痛みは2日程度で治りました。
    後はいつも通り仕事をすることができましたが、脇と腕が動かしにくいのもあり、着替えにいつもより時間が掛かりました。
    脇の施術の跡や内出血はだいたい2週間ぐらいで治まってきました。アザになりやすいので、内出血の跡は結構長く残っていた様に思います。
    まだほんの少しだけ左脇に内出血?色素沈着の跡はありますが気にならないです。
    二の腕の腫れも2週間過ぎぐらいで自然に治まってきました。むくみやすい体質なので治るのに時間が掛かったのだと思います。

両脇はまだ少し腫れてデコボコしていますし、両手を上げて脇を伸ばした時のツッパリ感もありますが生活には全く支障はありません。

施術直後から3週間経ちましたが脇汗や臭いは全くありません。
    猛暑日でも、背中や胸元からは大量の汗が出ますが、脇からは全く汗が出ていなくて1日快適に過ごせています。

今まで高額の為、施術を悩んでいましたが、長年の汗の悩みが無くなると思えば早く施術しておけば良かったと思いました。
    丁寧な2度打ちの照射はここだけなので、今思うと決して高くない金額だと思います。

制服のブラウスの汗染みや黄ばみを気にすることが無くなるし、今まで着たい服も、素材により汗の臭いが出やすい物もあり躊躇していましたが、躊躇なく選べるのが本当に嬉しいです。
    お洒落を気兼ねなく楽しめます。

ただ施術中の先生がお疲れの様子が伺えたので身体を壊さずに続けて行って欲しいと思いました。

レポートのご投稿、どうもありがとうございます。
    詳細なレポートで、大変参考になりました。
    また、私などにお気遣いもいただき感謝いたします。

効果の方はしっかりと感じていただけたようで、何よりです。
    引き続き、どうかお大事になさってくださいませ。

何かご心配なことがありましたら、いつでもご連絡ください。

数日間は痛みと熱っぽさが続きましたが、少しずつ引いていきました。
    汗をかいたかな?と思っても施術箇所以外のワキの周りの皮膚が汗をかいていて施術した場所は全く汗は出ていません。

特にこれと言ったことはしていないですが、言われた通りに脇を伸ばすストレッチを行ったくらいです。

制汗剤を使わなくなったのが感激です。
    夏の暑い日に、左脇だけ少し臭いが気になった時が1日だけありましたが、その日だけでその後は臭いもせず、汗も出ず快適に過ごしています。
    効果は7割程度で少しずつ汗が出てくるようになると言われましたので、多汗症なのでどれぐらい汗が戻るか心配もありますが、やる前とやった後では気の持ちようが全然違います。
    精神的にとても楽になりました。
    人と会うのも臭いがしていないか気にせずに済みます。

ミラドライを受けて本当に良かったと思います。
    予約の電話がなかなか繋がらないので、施術を検討している方は電話する時間も根気よく必要です。
    先生も看護師さんも受付スタッフの方みなさんが丁寧で親切でしたので安心できます。
    毎日快適に過ごせています。ありがとうございました。

レポートのご投稿、どうもありがとうございます。

ご予約が取りにくくご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    効果の方はしっかりと感じて頂けたようで、嬉しく思います。

順調な経過と存じますが、引き続きお大事になさってくださいませ。
    この度は当院にご来院いただき、誠にありがとうございました。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療