そゆみ 20代 女性 東京都立川市

施術プラン ワキの多汗症・ワキガ:ミラドライ
治療日 2020/02/06 夕方

高めの値段だけど、対応が丁寧で安心!制汗剤不要の快適な生活

• 中学生頃から脇の匂いに悩んでいました。学生時代はワイシャツには黄色の汗染みができたり、ポリエステル製品の洋服を着ると匂いがきついと感じることがありました。施術前は汗の匂いを感じると汗拭きシートで拭き取ったり下着の替えを持ち歩いたりと落ち着かない日々でした。

値段は高いですが、院長が一貫して施術をしてくれるため安心感があると思ったからです。また口コミ評価も高く丁寧な印象があったからです。

来院するとすぐにカウンセリング室に案内されました。そこで院長から直接、汗のメカニズムやミラドライの効果など施術の詳しい説明をしていただきました。説明の際は絵を描いてくれながらの説明でわかりやすかったです。また、何か疑問点はありますか?と不安要素を聞いてくださり、安心して施術に臨めました。

私は注射が苦手なので、最初にその旨を伝えると器具を見えないようにしてくれたり、痛みの確認を丁寧にしてくださいました。注射は痛くないように脇に振動を与えながは麻酔を打つので耐えられないほどではなかったです。でも麻酔の箇所が多く心が折れそうになりました、、
    麻酔をしてからの施術は痛みはないので麻酔だけ我慢できれば大丈夫だと思います。
    施術時間は両脇2時間半と長めですが、2回分の効果を一度にやってくださるので納得の時間でした。

施術の翌日は麻酔がきれたため、脇が痛すぎて冷やしていないと耐えられませんでした。脇はテニスボールを挟んでいる感覚でした。
    3日目以降は痛みはだいぶ収まってきたものの、歩くと脇に振動がきて痛かったです。脇のむくみが日に日に下がっていき、お腹まで到達してきたので不安でしたが、1週間経つと消えました。
    2週間経つとむくみもとれてきましたが、脇を触ると少し感覚が鈍く、押すと痛い感じでした。

現在は脇を押すと少し痛いですが、腫れはほとんど引きました。日常生活に支障がなく、いつも通りの毎日を過ごせています。匂いも自分で気づかないくらい匂わなくなり信じられないです。

最初は値段が高いと思って、ミラドライを躊躇していたのですが、先生の対応も丁寧で効果もあり、本当にやって良かったです。
    施術を受けてまだ、1ヶ月しか経っていないのですが、すごく快適に過ごせています。ありがとうございました。

レポートのご投稿、どうもありがとうございます。

詳細な内容で、大変参考になりました。
    効果の方もしっかりと出ているようで、嬉しく思います。

経過は順調かと存じますが、何かご心配な事などありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

1ヶ月経つと腫れやしこりのようなものは気にならなくなりました。でも、腕を上げた時に多少の突っ張るような感覚はまだありましたが、日を経つごとに落ち着いてきました。現在は何も感じることなく、普通の生活ができています。詐術後、1ヶ月間くらいは脇の匂いを感じることはなかったのですが、最近では洋服を脱ぐ時ほんの少し匂いがします。しかし詐術前に比べると全然気にならない匂いです。

脇をとにかく冷やして痛みと腫れを抑えるようにしていました。ただ冷やしすぎると痛くなるので、様子を見ながらやった方がいいと思います。

施術後は腫れと痛みが思ってたより強く不安な毎日でした。しかし、日が経つにつれ、痛みも腫れも治まり、匂いも全く感じなくなりました。ずっと気になっていた脇の匂いが嘘みたいになくなって、今では自信を持ってノースリーブの洋服が着れます!

詐術の値段は高めでためらうかもしれないですが、先生や看護師の対応は丁寧で安心できました。施術の際に麻酔の注射が怖いことを伝えると見えないように配慮してくれたり、何度も大丈夫か確認しながら進めてくれたので良かったです。
    今では制汗剤を使わずに快適に過ごせています。迷っている方は早めにやることをおすすめします。

レポートのご投稿、どうもありがとうございました。

順調な経過のご様子で安心いたしました。
    今後ともどうぞお大事になさってください。

この口コミの施術・プラン内容

20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

【当院の特徴】
当院はワキ多汗症・ワキガの切らない治療「ミラドライ」には特に力を入れており、他院ではあまり行われていない

①超広範囲への照射
②全範囲への2倍重ね打ち(ダブル照射)
③最大出力(最長照射時間)での照射
という徹底した治療方法を、すべての患者様に対して実施しております。

一般的なミラドライ治療の場合「120×60mm」24箇所のサイズになるますが、こちらのクリニックの場合、標準で50~60箇所の照射が行われます。また、オプション料金なしでダブル照射にすることで片脇、100~120箇所になります。
※当院では施術時間も長いため、ミラドライの治療は1日あたり、予約が2名までとなっております。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療