No Name 女性

治療日 2015/11/07 夕方

• ワキの汗の量がここ数年で大変増え、グレーのTシャツなどはなかなか着ることができませんでした。
    また、周りから特にいわれた事はなかったのですが、緊張した際の汗の臭いが自分としては大変気になってて、洗濯が簡単に出来ないスーツなどを着る際はとても気をつけていました。
    汗を気にして洋服を選ぶことはもうしたくない!と思い施術を決意。
    臭いをとても気にしていた妹がミラドライを受け、とても快適と話していたため。

ミラドライの施術の症例がとても多かったため。
    ミラドライ認定医療機関だから。
    でも、一番の決め手はホームページに沢山の直筆の体験談が載っていたり、
    施術についても詳しく載っていてとてもわかりやすかったから。

カウンセリングは狭い個室で行われました。
    少し緊張していましたが、先生がとてもやさしく親身に話を聞いてくださり、
    緊張も解けました。
    カウンセリングでは、ミラドライの仕組みから、施術方法、術中の痛み、
    術後の様子や自宅でのケア方法などを細かく時間かけて話して下さりました。
    今まで、他の美容クリニックにお世話になったこともありますが、
    こんなに細かく話してくれたクリニックははじめてでした。
    沢山質問をしましたが、病院特有の流れ作業のような聞き流されるわけではなく、
    しっかり一人ひとりの悩みや話を聞いて、納得するまで説明してくれ、大変安心しました。

元々注射が大の苦手で、健康診断の採血でも(こわくて)貧血で意識が飛ぶほどでしたので、
    一番の不安は麻酔でした。
    麻酔は2種類でしたが、はじめの麻酔がとにかくつらかったです。
    片ワキで約15分~20分、何十箇所もひたすら麻酔をされ、
    痛みと恐怖で徐々に冷や汗が止まらなくなり、吐き気までしてきました。
    思わず、先生に声をかけましたが、先生は私が落ち着くまで笑顔で待っていてくれました。
    他の話をしたりとリラックスさせてくれ、再開することが出来ました。
    もう片方の麻酔の時は、意識が麻酔に集中しないようずっと話をしてくれた為、
    なんとか耐えることができました。
    ミラドライの施術自体は麻酔が効いている為、まったく痛みはなく
    先生と話をしたり、眠ったりしている間に終わりました。
    所要時間はカウンセリングも含め、約4時間ほどでした。
    (私の場合、麻酔の途中で休憩を何度か挟んだので時間が沢山かかったのかもしれません)

施術の前日にも確認の電話をしてくれたため、
    施術当日は言われた通り、制汗スプレーを使わず、腕を締め付けない服装で来院しました。
    術後は、笑ってしまうほど脇が腫れており(水分をに入れているそうで、そのむくみ?)、
    カウンセリングの際に聞いてはいましたが、実際に見るとびっくりしました。
    かなり熱を持っていたため、保冷財の氷がすぐに溶けてしまうほどでした。
    帰宅時に保冷財を頂けたので、それをワキに挟みながら帰宅しました。
    少したつと麻酔が切れて少し痛みが出るとのことで、鎮痛剤をもらったので、
    麻酔が切れる前に薬を飲み、帰路につきました。
    薬のおかげか、その日一日は辛すぎるような痛みは特にありませんでしたが、
    大変違和感がありましたので、脇に保冷財を挟みながら寝ました。

施術の翌日は一日中ワキに保冷財を挟み、自宅にこもっていました。
    術後2日目と3日目が一番腫れたように感じました。
    ワキは腫れて盛り上がっていた為、腕を閉じることが出来なくなり、
    普通に歩くのが少し辛く感じました。
    3日目は出勤しましたが、デスクワークの為、ずっと保冷財を挟みながら過ごし、
    保冷財が溶けると少し鈍い痛みもありました。
    (冷やすと落ち着きます)
    一番気になったのは腕の腫れ(むくみ)です。
    2日目には1,5倍位の太さになり、徐々に腫れが下に落ちてきて
    一週間後位には肘のシワが無くなるほどでした。
    秋だったため、なんとかゆったりめの服で隠せましたが、
    夏にやったら辛いな・・・と感じました。
    術後2週間半の今、痣はまだ少し残っており、腕はまだ少しむくんだままですが、
    日常生活をする上では特に問題はありません。

術後から、ワキの汗と臭いはまったく気にならなくなりました。
    どんなに汗をかいていても、ワキを触るとサラサラのままなので驚きました。
    汗を気にしない生活はこんなにも楽なんだなと思い、
    ミラドライを受けてよかったと思いました。

とても清潔感があるクリニックでした。
    何度も質問をし、麻酔の最中は極度の緊張で体調も悪くなり、沢山迷惑をおかけしましたが、
    先生は大変優しく、とても安心できました。
    決して安くはない買い物でしたが、現段階ではとても満足しています。

ふみたま様

レポートのご投稿、どうもありがとうございます。

施術前、施術中は色々とご不安もあったかと存じますが、しっかりと効果を感じて頂けたようで何よりです。

何かご心配な事がありましたら、いつでもご連絡ください。

術後1週間は脇がしまらず、ひりつきと熱がこもっていて仕事をするには少し不便でした。
    仕事はデスクワークですが、常に保冷剤を挟んでいました。
    腕の腫れとむくみが酷く、洋服を選びました。
    このまま腕が太いままだったら…と心配にもなりました。
    3週間程経ち、腕の腫れは落ち着いてきましたが、しこりとツッパリ感は残り、
    1ヶ月経過後もツッパリとしこりが気になります。
    また、術後から脇の肌の色が茶色く色素沈着しているのが気になります。

術後、保冷剤を頂いていたのでしばらくは保冷剤を脇に挟みました。
    痛みや腫れが落ち着いてきてからは、先生に教えて頂いたストレッチやマッサージなどを気付いた時にこまめにやるように心がけていました。

術後からすぐににおいも汗の量もぴったりと止まりました。
    1か月経過後もその状態が続いており、大変満足しています。
    冬の暑い満員電車でかく嫌な汗や緊張した時の汗を気にしていましたが、
    今では気にする事は全くありません。
    汗を気にしないという事はこんなにも楽である事を知って、
    びっくりしたり、洋服選びなどもとても楽しくなりました。
    また、今までは他人に近づく時、においなど気にする事もありましたが、
    今ではノンストレスです。
    私にとっては大きな買い物だったので、施術するまでは何度も悩みましたが、
    この快適さを実感して、施術して良かったと本当に思います。

ありがとうございました!

ふみたま様

経過のご投稿、どうもありがとうございます。

1ヶ月ですとまだつっぱり感やしこりがある時期ですが、これからさらに改善してきますのでご安心ください。色素沈着も、少しゆっくりかもしれませんが徐々に改善してきます。

現在は快適な生活を送られているようで、安心しました。
    引き続き何かありましたら、いつでもご連絡ください。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療