おっち 40代 女性 東京都

施術プラン ワキの多汗症・ワキガ:ミラドライ
治療日 2024/05/24

• 脇汗の量がここ数年で増えて、夏場以外でも服の汗染みが着くことが気になったから。

広範囲で2倍照射のため、1度での効果が期待できると思ったから

最初に30分ほどの動画を見ます。
    これにほとんどの施術内容、術後の症状、ダウンタイムの期間などがわかります。
    その後、医師から説明がありますが、動画の内容と同じです。(恐らく重要なところを口頭で説明してくれてるんだと思います)

カウンセリングは、悩んでることや状態を聞かれる程度で、実際に脇を見たりすることは無かったです。

施術は片脇ずつ行います。
    照射範囲のマーキングをして、麻酔を打ちます。
    施術中ではこの麻酔が一番痛いです。
    注射は苦手ではないですが、照射範囲に細かく何回もするので、正直ここはしんどかったです。
    麻酔が効いてきた頃に、注射器で皮膚の下に水分を入れます。私はこれも刺す時に多少痛みを感じました。
    その後、照射をします。これは全く痛みを感じず、途中で眠ってしまったくらいです。
    両脇の照射が終わったら、ガーゼに包まれた保冷剤を両脇にテープで固定します。
    痛み止めと抗生剤をもらって帰宅となります。
    施術時間は全部で2.5〜3時間くらいでした。

来院後、特に待たされることなくカウンセリングルームに案内され、問診票を記入します。
    しばらくすると、お水を持ってきてくださり、動画を再生してくれます。
    動画終了後、医師のカウンセリングと重要箇所についての説明が再度あります。
    その後同意書へのサイン、お会計をし、施術室へ移動します。
    着替え→施術→保冷剤取り付け→着替え
    最後に薬を受け取り、帰宅となります。
    片脇終了時にトイレは大丈夫か聞かれたので、トイレに行かせてもらいました。

出血は1日くらい続きました。
    痛み止めを飲んでたのもあり、痛みは特に感じませんでした。
    2〜3日は腫れのせいで脇が閉じにくかったです。
    脇に入れた水分が腕に下がってくるんですが、肘下あたりまでくると一気にだるさが出てきました。
    内出血、腫れともに1週間ほどで落ち着きました。
    ただ、5日目頃からしこりみたいなのが大きくなってきたため、来院したところ、切開して膿や袋を出す必要があるとのことだったので、施術してもらいました。
    まだ傷は塞がって無いので、最終的にどこまで傷が目立つかわかりませんが、小さいし、脇が見える服を着る機会もほとんど無いため、あまり気にしてません。
    照射後3週間ほど経ちますが、まだしこりがあり、脇の皮膚感覚が鈍いです。

保冷剤を付ける期間が終了すれば、普通に外出できます。
    術後の痛みも私はほとんど無かったのでよかったです。
    感染を起こして、切開してしまいましたが、今のところ汗の量や匂いは全く気にならず、結果的にやってよかったと思ってます。

おっち様

この度はレポートのご投稿、どうもありがとうございました。

効果を実感していただけているようで大変うれしく思います。

術後膿瘍は1%以下の方に見られる合併症ですが、排出後の治りも順調のようですし、傷も小さいので目立たなくなるかと思います。ご心配をおかけしますが、しばし様子を見ていただけますと幸いです。

引き続き、どうぞお大事になさってくださいませ。
    何かご心配なことがありましたらいつでもご連絡ください。

この口コミの施術・プラン内容

20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

【当院の特徴】
当院はワキ多汗症・ワキガの切らない治療「ミラドライ」には特に力を入れており、他院ではあまり行われていない

①超広範囲への照射
②全範囲への2倍重ね打ち(ダブル照射)
③最大出力(最長照射時間)での照射
という徹底した治療方法を、すべての患者様に対して実施しております。

一般的なミラドライ治療の場合「120×60mm」24箇所のサイズになるますが、こちらのクリニックの場合、標準で50~60箇所の照射が行われます。また、オプション料金なしでダブル照射にすることで片脇、100~120箇所になります。
※当院では施術時間も長いため、ミラドライの治療は1日あたり、予約が2名までとなっております。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療