ボトックスに於ける肩こり治療

メニュー解説

首や肩の筋肉がこわばることで生じる肩こりも、ボトックス注射で改善することができます。昨今はパソコン作業やスマホ操作によって一定の姿勢を長時間続けてしまうことが多く、このような際にボトックス注射は有効です。一度施術を行うと4ヶ月〜6ヶ月程度効果が持続するため、定期的にマッサージや整骨院などに通われている方にもお勧めです。繰り返し注射をすることで筋肉の萎縮が小さくなり、肩こりを感じにくくなるメリットもあります。肩こり改善の他、肩回りの筋肉の働きがゆるむことで、肩回りがサイズダウンする効果も期待できます。

(ボトックスによる肩こり治療の留意点)
肩こりボトックスでは、通常100~200単位程度のボトックス注射が必要になります。これより少ない量のボトックスを注射した際には効果を実感できないこともあります。また施術後1~2日程度、筋肉痛のような張りや倦怠感が生じることがあります。また力仕事などをされている場合、以前よりも肩に力が入りにくくなることがあるのでお控えいただくほうが良いかもしれません。また、アスリートや筋トレの習慣のある方は、パフォーマンスの低下や他の筋肉への負担が増すことで、強い筋肉痛が発生するケースがあり積極的には推奨出来ません。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

ボトックスによる肩こり治療