治療日 | 2018/05/04 |
院長 小松磨史 |
シミが気になり他院でフォトを何回かしたが、思うような効果がなくダウンタイムがあってもいいので確実に、早く消したかったから
顔だけはずっと日焼け止めを塗っていたのに顔にばかりシミができて気になっていた
ネットで探したら評判が良さそうだったので
二箇所の美容皮膚科でADMがあると言われここなら保険適用と知ったので
結局ADMはないと言われたのですが、その日にやる気満々だったので、自由診療でしたがやってもらいました。 -
それなりに調べてからだったので良かったが、無知のまま行くとよくわからないまま施術することになるくらいの説明量だったと思います。
もちろん聞けば答えてはくれると思いますが、その時思い浮かばなかったりもするので
顔のシミにルビーレーザー
胸元の赤ほくろにVビーム
全部で確か1時間くらいでした
スムーズでした。
顔は麻酔をしてもらったせいかほとんど痛くなく、もともと痛みに強めで、今までいったい思いをしながらレーザー脱毛を何回も受けている私なら麻酔なしでもいけるかも?と思いました
胸元は一発だけなので余裕でした。 -
問診票を書き診察、同意書を書きながら麻酔が効くのを待つ、写真撮影、レーザーをあてる、コンシーラーの色選び、会計
あとあと思ったが冷やさなくて良かったのかな? -
調べるとルビーレーザーは1週間くらいでかさぶたが剥がれるとのことでしたが2,3日で結構な量のかさぶたがとれました
早すぎて心配になりましたが小さい薄めのシミなんかはほぼなくなりました!濃いめのやつや、もやっと薄いのは残ってるのでまだ何かしら必要そうです。
胸元はかさぶたが剥がれた下にまた茶色い小さいプツプツの集まりみたいなのがあり、今後消えるのか気になってます。 -
ある程度知識をつけて聞きたいことは聞けるといいと思います。
施術後気をつけることなどまとめた紙をもらえると良かったです。
先生が直接レーザーをあててくれるところはなかなかないので良かったです。
顔はレーザー2,3日目でポロポロかさぶたが取れたものも多々あり、ネットで調べたよりも早くてちょっと驚きましたがだいぶ綺麗になりました。
胸はかさぶたが10日ほどはあったとおもいます。
しかもむけてもその下に小さな集合体のかさぶたがいて、、それも気づいたらなくなりどこにあったかもわかりづらい状態になりました。
角度によったは新しい皮なのかツヤツヤしてるので、ここかーとわかります。 -
特に何も言われてないので、自分で調べていつもより保湿をしたり日焼けに気をつけたりしています。
一度でたくさんのシミが取れてやってよかったです。
割と上位で気になってたやつが黒子らしく効果がなく、またそれについて説明はなかったのが残念でした。 -
照射後1ヶ月、3ヶ月とみてくれることに驚きました((その後はどうでしょう?
いろんな化粧品とか使うよりとっととレーザーでとっちゃえば確実で楽に綺麗になれていいと思います。