なつ 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/11/05

• まぶたの腫れぼったさと重みが気になっていました。妹が眼瞼下垂で以前同じ症状があり治療を受けたところ、視界が広くなり昔からあった頭痛も改善したということで治療をすすめてくれました。妹の場合は保険適応との診断で、症状が改善した上に目元もぱっちりして可愛くなっていたので治療を受けようと決めました。

ネットの口コミで治療技術の高さに定評があったのと、眼瞼下垂症の場合は状態に応じて保険治療でも行なっているということ、以前ネットで紹介されていた記事を拝見してとても誠実に治療をされている印象があったことからこちらに決めました。

まぶたの状態を丁寧に確認くださり、治療内容、治療費、術後の経過を分かりやすく説明してくださいました。
    私の場合は保険適応にはならないとのことだったのですが、丁寧なカウンセリングでとても信頼できる先生だと感じたのでこちらで治療をお願いすることに決めました。

予約が混み合っていてカウンセリング予約が数週間先だったため、その間に某有名美容整形外科を含めて何件かのクリニックでもカウンセリングを受けていました。
    他院では基本の治療は比較的安価でも必要なオプション(痛くない麻酔、傷が目立ちにくい糸、脂肪除去など)を加えるととても高額だったり、説明だけでこちらと目も合わせないような作業のようなカウンセリングだったり、安心してお願いするしようとは思えませんでした。

そんなことがあった後のカウンセリングだったこともあり、丁寧な診察と治療内容や費用の説明がとても印象的で、こちらでお願いしたいと即決しました。

終始痛みを感じることなく終わりました。
    ネットなどでまぶたの麻酔は痛いと聞いていたのと、他院では痛くない麻酔がオプションで付けられていたぐらいなのでそういうものだと覚悟していたのですが、最初の麻酔から終わるまで痛くなかったので驚きました。個人差があるとは思いますが、私の場合はそれでとても安心して受けられました。

私の場合は脂肪層がだいぶ厚かったようで、たくさん除去していただきました。術中何度も目の開き具合やラインを確認して微調整を繰り返してくださいました。自分自身でも何度も確認でき納得いく形に仕上げていただきました。
    丁寧な処置でこのクリニックにして良かったなと感じました。

当日内出血があり少し不安だったのですが、時間外でも先生が電話で対応してくださったので必要な対応がわかり安心しました。

腫れが引き自然に治ってきています。
    目も開きやすく視界が広がったのを感じます。

丁寧な治療をしていただき、ありがとうございました。
    スタッフの方々も親切に声をかけてくださったので安心して治療を受けることができました。