治療日 | 2019/06/21 |
院長 小松磨史 |
瞼が伸びてしまいアイプチ、アイテープ等で二重を作るのが難しまったのと汗をかくたび取れてないか確認するのも疲れたので施術を決めました
交通の便が良いので池袋で施術を受けたかったのとこちらのHPで仕上がりを見てとても綺麗だったので
先生はサバサバした印象を受けましたが細かくイラスト付きで説明をして下さったのと、眼瞼下垂気味で切開の方がとお話しが有りましたが整形初めてですし最初は埋没でも、と無理に他の施術を勧められたり等もなくちゃんと意見を聞いてくださいました。
片目ずつ施術したのでこの日は左目のみ。
3点止め、非連結です
先生がオペ室に着てラインの最終チェックをしてから全て終わるまで15分〜20分程度。
痛みは麻酔の時チクっとした位で(確か裏表3回ずつ)あとはほぼ引っ張られてるのと糸を通してる感覚位でした
痛みよりはライトが眩しかった方が強かったです。 -
まずクリニックに到着後すぐパウダールームへ通されメイクを落とし次は先生と内容の最終確認。
同意書にサインして施術場所を写真撮影その後また待合室へ戻り代金の支払いをします。
*ここでトイレは済ませましょう。施術前最後のチャンスです!
オペ室に呼ばれて台に横になりNsさんが髪を纏めて顔を消毒しいざ施術開始です
施術後すぐ個室に通され保冷剤でクーリングをしその時薬と点眼等渡されます。
数十分後先生が確認しに来て問題なければここで帰宅となります。
2週間後に診せに来てとの事で受付でそのまま予約していっても後日電話予約でも大丈夫との事。 -
当日翌日は腫れ、目の開けにくさがありました。痛みも有りましたが痛み止めを飲むほどではなかったです。大体1週間程度で希望した幅に落ち着いて来て1ヶ月半程経った今では目を閉じてもラインは馴染み自然です
先に左目は済んでいたので右目のみ。
痛み止めを飲む程ではないですが右は左の時より少し痛みが強かったです。腫れも右のが若干長引いた気がします。
今回も皮下出血はなくまだ1ヶ月経ってませんが腫れもひき幅の差もありません -
2週間後に来院し診察して貰うのですが私自身特に問題も無く先生もそう仰っていたのでしこりがないか等の触診のみでした。
左右別々でやったので幅も多少は違くなるだろうと思ってましたが腫れが引いた今そんな違いは出てません。個人差があると思いますが皮下出血もなくDTが長引く事もなかったので良かったです
ありがとうございました