naopoo 30代 女性 埼玉県

治療日 2015/08/14 夕方

• 両目とも奥二重なのですが、普段から左右でバランスが違い、体調によってはほぼ一重のように見えることもあり、メイクをする時に左右対称になるようにアイプチを使ったりするのがいつも面倒で悩んでいました。

自宅から通いやすい場所にあったのと、このサイトでの紹介や口コミを見て、話を聞いてみようという気持ちになれたからです。

実はこのクリニックの前に、某大手美容外科でカウンセリング受けていたので、セカンドオピニオン的な感覚で伺ったのですが、内容の違いに驚きました。
    某大手では二重にするだけでなく、目の下の脂肪を一緒に取ることを強く勧められ、戸惑いました。また、ダウンタイムが一番短い施術方法の症例写真を見せられたのですが、1週間後もかなり腫れていて、とても施術する気にはなれませんでした。
    こちらのクリニックでは説明もシンプルで、お話の内容もホームページの中身と変わらず、聞いていて安心できました。左右差を揃えたいという私の希望に沿って、片目だけの施術前提で話を聞いてくれましたし、余計な施術の無理強いもありませんでした。

右目の方が幅広の奥二重なので、左目を右目と同じ幅になるよう、埋没法の三点連結法で左目のみ施術してもらいました。麻酔の注射は一瞬痛かったですが、我慢できる範囲でした。
    時間は15分位だったと思います、

施術前にメイクを落として術前写真を撮影し、顔全体を消毒して施術。終了後は眼帯をいただいたので、眼帯をして帰りました。

当日と翌日はそれなりに腫れていましたが、それでも瞼を虫に刺された程度の腫れだったので、ずいぶん助かりました。翌々日からは普通にメイクもできましたし、ごく稀に引きつるような感じもありましたが、1週間くらいで落ち着きました。
    1ヶ月後に再来院して様子も診てもらいましたが、特に問題もありませんでした。
    左右のバランスもほぼ同じにに揃い、毎日のメイクがとても楽になって満足しています。

このたびはありがとうございました。
    施術の際、執刀医の先生の他にスタッフの方がお二人いて、そのうち一人の方が研修中というか不慣れな感じの方だったので、目を閉じていて聞こえてくる会話の内容に、若干不安になっていました(笑)
    でも先生の腕には影響ありませんし、施術の内容にも満足していますし、スタッフ育成も大事だと思います。
    私と同じように悩んでいる方がいらっしゃったら、まずはこちらのクリニックでお話だけでも聞いてみたらどうかなと、オススメできるクリニックだと思います。

このたびは、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、コメント内容も大変詳しく具体的に書いて頂けたことに感謝致します。
    術後のフォローもしっかりさせて頂きますのでもし何か少しでも気になる点・不安な点など
    ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    今後とも何卒よろしくお願い致します。

施術後、1ヵ月後くらいに様子を見るために来院をと言われたので、1週間前くらいに電話で予約して伺いました。

術後の様子を見てもらい、特に問題なかったので安心しました。

左目だけの施術で左右のバランスが整ったので、費用的にも抑えることができ、満足しています。

トータルで安心・満足できましたので、また別の悩みで機会があれば、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

このたびは、数あるクリニックより当院をお選び頂きありがとうございます。
    術後の経過が順調でなによりです。
    しっかりとフォロー継続させて頂きますので何かありましたら
    お気軽にご相談下さい。
    当院は総合美容医療クリニックですので、二重の件以外にもお役に立てる機会があるかも
    しれません。今後ともよろしくお願い致します。