miyu0123 20代 女性 東京都

治療日 2020/01/14

信頼できるクリニックで受けられて良かった

• 逆さまつ毛に長年悩んでおり、ダウンタイムを取れる時間ができたので、思い切って手術を受けることを決めました。

他の美容クリニックにも行ってみたが、逆まつげ治療目的は難しく、やるなら切開と言われた。
    今後顔が加齢とともに変わることもあり、埋没を希望していた。こちらでは埋没でも切開ほどではないが、改善できると言われなので決めた。

また口コミも良かったため。

こちらはカウンセリング時に重症であることから切開法を勧められたが、切りたくないと言うと埋没の三点連結留めを勧められた。

逆さまつ毛の治療ということもあり、幅をどうするか簡単にシミュレーションするだけだったので、そこは自分から伝えてもうすこし時間を使っても良かったと思う。

埋没三点連結留め
    痛み止めの注射は我慢できる程度で、血を抜かれる時程度だと思う。
    時間は見てないが、麻酔から縫い終わりまで30分程度、そのあと20分程度冷やしてから帰宅しました。

営業時間前だったので、人がおらずスムーズに行けたのが良かった。
    まず洗顔をし、看護師さんに連れられて手術室へ。

まずは殺菌、目薬の麻酔までを看護師さんが行い、
    医院長は目の表裏の麻酔、右目、左目と縫っていただきました。
    その後、別室に移動し横になって目を冷やして、支払いして帰宅しました。

右目は痛くなかったのですが、左目は結構痛かったです。
    冷やして寝てたのですが痛くて、帰宅前に痛み止めを飲んでから帰りました。
    看護師さんがとてもよい方で、声をかけていただいたり、細かく気配りしてくださったので緊張しましたが、そんなに怖くなかったです。

手術日から3日は目がとても腫れて、外に出られませんでした。

右目は二重ラインの上が内出血と腫れがあり、左目は睫毛の生え際に赤みと腫れました。

3日目にはだいぶ腫れは引きましたが、その後、生え際が腫れてるのでアイラインとマスカラは控えました。
    6日目からアイラインとマスカラ、コンタクトを使いました。

今二週間ほど経ちましたが、まだ内出血はあるのでコンシーラーとアイシャドウで隠しています。
    隠せるほどで目立ちません。

逆さまつ毛で長年悩んでましたが、まつ毛が目が入らないことで大分快適になりました。
    末広型の奥二重に近い二重ですが、一重から二重になって顔もすこし可愛くなった気がします!

二週間経過したあたりで内出血は消えました。
    しばらくは二重のラインが安定してないと感じてました。

2ヶ月経ち、だいぶ落ち着いてきました。
    ただ目を閉じたときに左目は気づく人は埋没をやってると気づくと思う感じで少し、埋没をやった感があります。
    敏感な子に化粧変えた?と言われるくらいで昔の友人、新しい人にはほぼ100%気づかれません。

睫毛の向きに関しては、施術前よりも明らかに上がりました。
    目の腫れにもよりますが、床に垂直くらい(90度)か、それより下くらいです。目の感覚的に改善はされてます。

特に二週間の時に診察に行った以来、病院には行っていません。
    二週間検診も大丈夫そうか軽くチェックして終わりでした。
    目をこすらないように気を付けているくらいです。

色々気になる点は上記に記載しましたが、とはいえ3点連結で取れないような逆まつげ治療っていう意味では、まったくのナチュラルですぐ取れるより、少しだけ不自然さがあっても取れない方が重要です。

まつ毛が上がり、逆まつげが解消されて、少し世界が変わりました。

正直決心するまでにすごく時間がかかりました。納得いくまで考えて探したので、ここで良かったと思います。
    とても勇気が入りますし、将来の10年後、20年後まで考える必要があります。

だからこそ信頼できるクリニックで受けれて良かったです。