rinko13 30代 女性 東京都

治療日 2020/04/29

つり目が改善されて満足

• 半年前に他院で眼瞼下垂の手術をしましたが、幅があまりにも広く若干つり目の状態で思い通りにならず悩んだ末に修正手術を受けよう決意しました。

こちらのクリニックは口コミ件数の評判が良かった為選びました。
    別の美容外科では眼瞼下垂の修正手術は高額だった為割と手頃な金額のこちらのクリニックにお願いしました。

こちらのクリニックでは、レーザーを使用する切開術で挙筋腱膜を短縮する手術と説明を受けました。レーザーでの治療はダウンタイムを少ないとの説明を受けカウンセリング後手術の予約をしました。
    知識がない私にも分かりやすい説明は好印象でした。

瞼を開ける為の筋肉に連なる挙筋腱膜を短縮する手術でした。
    点眼麻酔をしてる為あまり痛みはありませんでしたが、注射の麻酔が少しチクッとしました。
    麻酔をしてる為レーザーの痛みは少なかったですが、麻酔が少し切れ痛みがあった際は麻酔を追加して頂けました。
    縫っている最中は引っ張られてる感覚はありました。大体1時間もかからず終わり手術は短時間で終わりました。
    先生やスタッフの方が手術中親切なのは安心出来ました。

受付後、先生とカウンセリングをし同意書を書き手術室へ通されました。
    二重の幅を決めて印をつけた後、点眼麻酔をし消毒をして注射での麻酔後にレーザー切開手術を受けました。手術は50分前後で終了しましたが、左目と右目が切開したのもあり血が出ていました。
    目元を10分程度冷して別室で休ませて頂きました。
    施術後は身支度を整え、術後説明をされ、お薬を頂きました。

帰宅後直後は、内出血は目立ちませんでしたが、出血は結構してました。
    6時間後に、右目の内出血が広がり瞼が紫色に腫れてしまいました。左目も段々腫れてしまいました。痛み止めを飲んだので痛みはあまりなかったです。
    術後5日目ですが、まだ左目と右目の内出血がかなりありまだ腫れが引きません。

先生、スタッフのみなさん丁寧な対応ありがとうございました。
    今回眼瞼下垂の手術をした自体は満足しておりますが、緊張のあまり当日カウンセリングが早々終わり二重ラインの希望を上手く伝えられなかった事は非常に後悔してます。
    二重幅は末広幅な気がするのではっきりと平行二重
    が良いと希望を言えなかったのは心残りです。
    また今後出来上がりの二重幅次第では追加手術をお願いする可能性もありますが、その際はよろしくお願い致します。

rinko13様

レポート投稿ありがとうございます。
    カウンセリング時の際に、お気になさっている点がおありだったことをご指摘頂きましてありがとうございます。これからもrinko13様のお気持ちに寄り添ったご対応ができるよう、一層のサービスの向上に努めてまいりますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお伝えくださいませ。

またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

術後1か月経ちましたが内出血など腫れは引きました。目元もつり目気味だったのが解消された点は満足しました。

術後に目薬を処方して頂いたり、1か月後の検診では左右差があるので再度治して頂ける事になったのでアフターケアはしっかりしてると思いました。

つり目や不自然な二重幅が解消されたのは満足してます。アフターケアもしっかりしてたので手術を決めて良かったです。左右差があるのを治して頂けるのも安心できると思います。

去年から悩みだったつり目が改善されて嬉しいです。手術時間も短いので安心して手術を受けられました。
    先生、クリニックのスタッフ様また再度受診する際は宜しくお願い致します。

rinko13様

結果レポートをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    腫れも落ち着かれ、つり気味だった目、二重の幅も改善されて何よりです。
    今後もご来院されます患者様には最大のおもてなしとお悩みに対しての一層の努力を
    惜しまず、診察、診療に当たらせていただきます。
    また、何かご質問等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

みずほクリニックスタッフ一同