na3611yu 40代 女性 千葉県

施術プラン 上瞼くぼみ取り(上瞼くぼみ取り ヒアルロン酸注入)
治療日 2021/06/14

悩み解決!口コミで選んだ信頼の美容整形

• 年齢(40代後半)のせいか、ダイエットをしたせいか、そのどちらともなのか…疲れが目元に出るようになり、夕方になると上まぶたがくぼんでしまうようになりました。顔が疲れて見えることに悩み、施術を決意しました。

いろんなクリニックの口コミやホームページを拝見して、実際カウンセリングにも伺ったのですが、目のくぼみに関してはこちらのクリニックの評判がとても良かったです。最初は控えめに注入して様子を見て、2週間後にもう少し注入したいようだったら追加、残りのヒアルロン酸は別部位にも注入可というのが魅力的でした。

「目のくぼみならヒアルロン酸で解決するよ」と的確なアドバイスをくださったので、迷うことなくできました。久々に美容クリニックで「本物のドクター」と言う感じの先生にお会いできた気がします。質問に対する答えも的確でわかりやすかったですし、目のくぼみ以外に私が気にしていたところも指摘して治療を提案してくださいました。高圧的なところもまったくなく話しやすかったです。

目を開けたまま上まぶたに針を刺されるのは怖かったですが、先生と看護婦さんが目を開けていられるようにサポートもしてくださったため大丈夫でした。痛みはまったくなかったと言っても過言ではないほどで、注入もあっというまでした。

受付の方は少々クールな印象でしたが、案内はスムーズだったので何も問題ありません。
    問診表みたいなものを記入して、目元のメイクを拭き取り、すぐに診察室に呼ばれました。すべてがとてもスムーズでまったくストレスがありませんでした。

ヒアルロン酸を注入した直後からくぼみが消え、目の開きもよくなったのでビックリしました! 本当にやっていただいて良かったです。近々、2週間後の診察に伺うので、残りのヒアルロン酸は別部位に注入していただく予定です。先生と相談して決めます。

個人病院は費用が高いイメージでしたが、まったくそんなことはありませんでした。2回に分けて注入してくださることも含め、こちらのクリニックはとても良心的だと思いました。

na3611yu 様

この度は、体験レポートにご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
    上瞼のくぼみは、目元の老化としてよくある症状ですが、色々な不都合を生じさせます。
    そこで代表的に挙げられるものとして下記のようなことです。

・二重の幅が広くなり過ぎる。(眠そう・疲れたように見える)
    ・二重の上にもう一本線が入り、いわゆる三重になる。
    ・二重手術をしたくても皮膚に余裕がなくなり二重に出来ない。

今回ヒアルロン酸での治療を行いましたが、上まぶたのくぼみは分解が比較的ゆっくり進む場所であることが知られています。従ってほうれい線や頬などへのヒアルロン酸注入に比べて効果の持続期間は多少の個人差もございますが、少ない治療頻度で長く効果を持続することができます。結果も良好でご満足いただけました事大変嬉しく思います。
    引き続きご経過等診させて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同

ヒアルロン酸の注入から2週間様子を見た後、足りない場合は追加注入ができるとのことだったので、診察に伺いました。周りの人から「すごく自然でいい感じ」と言われていたうえに、先生からも「これで大丈夫なんじゃない?」とのことだったので、余ったヒアルロン酸はほうれい線に注入していただきました。今回は麻酔をしていても痛みがありましたが、施術中は先生が優しく声をかけてくださったので我慢できました。

アフターケアは特に何もしていないです。ヒアルロン酸を注入した箇所は強くマッサージなどをしないように…など、先生から言われたことを守りました。

悩んでいたことが一瞬で解決されて、本当にうれしかったです。病院選びは慎重にしましたが、最終的な決め手はやはり口コミでした。利用された方の評価が良かったところに行って良かったです。腕のいい先生に出会えました。

みずほクリニックさま
    このたびは大変お世話になりました。
    また別の施術でもお世話になりたいと思いました。
    また伺います!

na3611yu様

この度は当院の評価をご参考にされ、お選び頂きました事に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
    そして結果、上まぶたのくぼみは改善され、お悩みが解消されましたこと一同大変嬉しく思います。
    また、他に何か気になることなどございましたらいつでもご対応させて頂きたく存じます。
    最後に多大なるご評価まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

メニュー解説

上まぶたは、他の部位と比較してヒアルロン酸の分解が比較的ゆっくり進む場所であることが知られています。従ってほうれい線や頬などへのヒアルロン酸注入に比べて効果の持続期間が長く、少ない治療頻度で長く効果を持続することができます。

上まぶたの組織ボリュームが不足している場合、身体の他部位から脂肪を採取してくぼみに注入する脂肪注入による治療法もあります。この方法と比較すると、既製品を注射するだけのヒアルロン酸注入は身体にかかる負担がかなり軽くなります。施術時間も短く、腫れや内出血もほぼありません。

コンデンスリッチファット(CRF 注入法)は、特殊な技法を採用することによって、従来の脂肪注入法より高純度の脂肪を高い生着率で注入することを可能にしました。従来は、採取された脂肪は茶こしのような道具を使って脂肪を濾して、血液成分・オイルなどを除去していましたが、この方法では不純物を完全に取り除くことは難しく雑物の混入は避けられません。コンデンスリッチシステムでは、遠心機による遠心分離および精製用の特殊フィルターにより純粋な脂肪のみを取り出し注入することで、注入脂肪の生着率を約80%と格段に上げることを可能にしました。