HIFU・照射系リフトアップ治療

namife 50代 女性 東京都

施術プラン ウルセラリフト(ウルセラリフト 頬)
治療日 2024/06/09

夏の時期はさけた方がいいかも

• 顔の全体的なたるみ感が最近とみに気になっていて、ウルセラ全顔(首除く)を初めてしてみようと思いました。今までスポット的にシミ取りのレーザーなどは数回経験があります。
    その他顔全体のくすみも特に気になっていますが、基本は肌は白く、なんとかメークで隠せるので、優先順位としてはたるみと思いました。1年程前から毎月ポテンツァをしていましたが、効果の実感はあまりなく。頬上部の肝斑は以前からありましたが、ここ1年頬下部の色素沈着が気になってきて、ポテンツァの影響かとも思うところがあって、一旦ポテンツァはお休みし、別のことを試したいと思い、自分なりに探して、結果ウルセラかな、と考えました。

私にとっては1回にこれほどの額を使うのは初めてで、とても迷いました。比較して値段も手頃、評価も高いこちらに決めました。

予約が取れたので、それほど待つことなく、ありがたかったです。事前の電話予約時に、その後スロットが空いてたら施術もできるかもと聞いていました。少し遠いので、結果その日に施術できたことは、とても助かりました。説明は簡潔でしたが、質問を拒む様な高圧的な印象もありませんでした。麻酔クリームもオプションで、強制もなかったのですが、若い子なら頑張れるかもとなしでいくかもな、と思うくらいの気軽さでした。VIO脱毛の経験もあり、結果出力を落として効果が落ちるよりは、とクリームを選んで正解でした。

事前に先生から説明も受けていたとおり、また待っている間に、スタッフの方にも質問して痛みへの覚悟がある程度できていたのがよかったです。でも予想以上の痛みでしたが、貸してもらったゴム製のボールを掴んで気を紛らわしたりできていたこと、それまでの会話でスタッフの方の優しい雰囲気を感じて信頼感が持てて余計な心配がなかったので、痛みを乗り越えることができました。VIOの様に、無理、と思い出力を落とすこともなかったです。

とても不安で、施術中は痛みにびっくりして、直後はくたくたな感じでした。その後の反応の可能性について術後に説明された時は、改めて不安になりました。知ってたら施術してなかったかもしれません。ただ幸い、直後帰宅路も翌日なども、大きな悪い意味での副反応はありませんでした。
    直後すぐに効果出たね、と先生に言われ、写真を見せてもらったのですが、その時はまだ気持ちも落ち着いておらず、よくわかりませんでした。

術前は、ある瞬間に鏡を見ると、たるみに関してガッカリする感じがなくなったので、やはり効果があったんだろうと思っています。

なにより効果が実感できてよかったです。ここまでいろいろ迷いましたが、これから他の悩みを相談できるところが見つかって心強く思ってます。先生の腕が確かでもスタッフの方が冷たくて嫌な気持ちになることも過去脱毛系、医療系で経験ありますが、こちらは、マニュアル的な感じがなく、優しい対応で、ありがたいです。大きいお金が動くことですし、トラブルのある素肌を見せたり、痛みへの不安もろもろで、とっても重要なポイントと思います。感謝してます。

namife 様

この度は当院にてウルセラ(HIFU)治療をお受けいただきましてありがとうございました。
    その後のご経過も問題なく何よりでございます。
    因みにウルセラは施術直後もすぐに若干の引き締まり効果は感じられますが、やはり2~3ヶ月後くらいでリフトアップ効果は確実に得られると思います。余談ではありますが、当院でお受けになられました患者様からすごく良かったので是非また次回やりたいというご連絡も多く頂いております。
    ウルセラの治療間隔は、6ヶ月から1年となっておりますので頻繁な通院の必要もなく、また手術とは一転してとても気軽にお受け出来る治療でございます。(※多少の痛みは乗り越えて頂きますが!!)
    今後何かご不明な点やご不安なことなどございましたら御遠慮なくいつでもご連絡をお待ちしております。
    引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同

即日効果を感じました。初めての施術だったからかもしれません。効果のピークは2.3ヵ月後とうかがった気がしますが、2ヶ月弱なので、まだよくわかりません。

特に不要でした。施術中が痛いので、かなりぐってりしましたが、帰宅中も痛いなどはなく。ただ、その後は化粧は、最小限でしたので、夕方の施術で正解。翌日からはなんの日常生活の支障もなかったです。

トータルでみて、大満足でした。同時期に韓国で同施術を受けた若い友達に聞いたら、渡航費用など含めたら同程度で、安心してうけられるにこしたことはなく、私はここで正解だったと思います。

夏の時期はさけた方がいいかもと思いつつ、今後もいろいろ相談したいです。よいところにたどりつけて、よかったです。ありがとうございました!

namife 様

この度は結果レポートのご投稿頂きましてありがとうございました。
    トータルでご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    そして、もう少しご様子をみて頂ければ幸いの事と存じます。
    今後も最善の医療の提供に努めますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同