1357 40代 女性 東京都

治療日 2017/10/10 朝

• もともとの二重が年齢と共に狭くなり、目つきが険しくなり、目を見開くためにおでこにシワが出てきたので、今後のたるみも視野に入れて、幅広の並行型にして欲しかった。

大手は担当医を指定しにくいので個人病院に限定して、ネットで様々な先生のブログを読み、ものすごく検討した上で信頼できると選び抜きました。

終生のかかりつけ医を探していたので、二重以外の相談も多数しましたが、施術すれば利益になるのにしない方が良いとデメリットを言ってくれた件もあり、ますます信頼できると思いました。

診察室に入る前後、待合室には何人か待っておられたので忙しない雰囲気でした。

最初の注射が4ヶ所でしたかチクっとしたくらいでその後痛みは無かったです。
    施術もスムーズでしたが、時間を気にする余裕がありませんでした。短時間だったと思います。

先生は男性ですが、女性陣が皆さんとても感じが良く、当日の緊張が和らぎました。
    術後は2〜30分くらい横になってまぶたを冷やす時間がありましたのでゆっくり休めました。
    術後はまぶたに違和感があり目も半分ぐらいしか開かないようにしていましたが、サングラス1つで帰宅できました。

翌日から片目だけですが目頭と目の下に内出血ができ、殴られた跡のような様相でしたので、コンシーラーとメガネと前髪で隠しながら家族とあまり顔を合わせないように過ごしました。次第に黄色くなり1週間位で分かりにくくなりました。

一大決心をして、半年かけてスケジュールを調整してやっと臨んだ施術でしたが、結果は不満足です。

幅広を望んでいたのに腫れが引いてみたら元の奥二重に戻っていました。
    人と会う時は奥二重を広くするためアイテープで広げていたのに、今はそのラインを縫ってあるのでそれももうできません。元以下とも言えます。

事前の診察の日も、当日ベッドの上でも幅広でお願いしていたのに、なぜこうなってしまったのか全く納得がいきません。本当に最後の最後、先生がまぶたの上に線を引いてから、縫う直前にもう一度待ったをかけて確認しなくてはいけなかったのでしょうか?まな板の上の鯉にそんな余裕はありませんでしたが。
    縫った後にいちど鏡で確認しましたが、少し腫れてきているので幅広のように見えました。

これから施術をされる方は私のような例があったことを先生にお伝えして、最後の最後まで確認してから針を入れるという了解をいただいた方が良いと思います。

デザインさえ希望通りでしたら、満足できる医院でしたのに残念です。
    このままにするつもりはありません。鬱々とした気分でこの後どうすべきか思案中です。

術後2日目から腫れと片目に内出血が出ましたが、1週間ほどで治りました。
    半年前から計画していましたので、伸ばした前髪と太いセルフレームのメガネとコンシーラーで家族の目はごまかせました。

その後順調に馴染んで来ましたので施術に関してのアフターケアは特に必要ありませんでした。

デザインだけが不満です。
    大きく目の印象が変わると思い、半年位人と会う予定は入れずスポーツクラブも休みましたが、術後誰にも気づかれませんでした。

幅広すぎて支障をきたしている方も沢山いらっしゃるようですが、幅広を望んでいたのに奥二重に仕上がってしまっても不満が残ります。
    こちらのクリニックは技術に問題は無さそうですので、とてもお忙しそうですが、遠慮せずデザインについてはとことんじっくりと確認すべきだと思います。