治療日 | 2017/10/30 朝 |
院長 小松磨史 |
「くっきり二重のためのまぶたマッサージ」を続けていたところ、気づけばまぶたが奥二重をしっかり隠すほど下がっていました。微笑みも、やぶにらみに見えるようになったため、社会的な立場も考え施術を考えました。
当初は、眉下切開を考えており、検索でヒットしたみずほクリニック様のウェブサイトを拝見し、小松院長の、患者本位で分かりやすい説明に感銘を受けました。
ウェブサイトの書き言葉同様に、とても分かりやすく丁寧な説明に、高いプロ意識を感じました。
30分弱の施術でしたが、小松先生は、これから何をするのか、どのくらい痛みあるのか、など終始患者の不安な立場を考慮した声掛けをなさってくださいました。麻酔の効きも早く、手に汗を握るような痛みは皆無でした。
二重の幅を、一緒に確認しながら調整してくださったのが、本当にありがたかったです。また、施術後に冷やす時間をしっかり設けていただいたことも、感謝しております。
今、施術後六日目で、まだ右目に内出血がありますが、施術直後のようなゴロゴロ感や腫れは治まりました。
小松先生はじめ、スタッフの皆様、丁寧な対応を本当にありがとうございました。
また、これから施術をお考えの読者の方には、二重のラインは数ミリで印象が変化しますので、普段アイテープなどを使用されている場合には、そうした見慣れている状態で、正面から撮った証明写真などを先生にお見せになって、ご希望のイメージを相談なさってはいかがかと思います。
右目の内出血は2週間ほどで消えました。同じくらいのタイミングで、マスカラを落とす際の、わずかな痛みも無くなりました。現在は、とても自然な状態です。
内服薬についての説明書が、全種類の写真とともにとても分かりやすく書かれていたので、術後のぼんやりした頭でも問題なく服用することができ、大変助かりました。
カウンセリングもしっかりしていただき、院長が最後まで対応してくださったので、思い切って施術をお願いして本当に良かったと思います。
術後のまぶたも、妙なしわなどが消え、ごく自然な状態です。
欲を申し上げれば、二重の幅のイメージを、アイテープなどを使用した際の写真をお見せするなどして、希望を具体的にお伝えできれば、より良かったのではないかと思っております。
加齢による変化を年単位で観察し、いつかまたタック・アップをお願いしたいと考えております。 -
改めまして、小松先生はじめ、スタッフの皆様、丁寧で臨機応変な対応を本当にありがとうございました。
二重施術と同時にしていただいたボトックス施術に関しましても、大変満足しております。
お陰様で、術前よりもさらに自分に自信が持てるようになりました。
重ねて、お礼を申し上げます。
またいつか、諸々お願いしたいと思っておりますので、その際には、どうぞよろしくお願いいたします。
この記事をご覧になっていらっしゃる方には、ぜひ一度小松先生に直接ご相談なさることを強くお勧めいたします。