治療日 | 2018/01/15 |
院長 小松磨史 |
年齢と共にシワシミタルミが気になり、高級化粧品を使っても限界を感じてきた。
このサイトで評判がよかったし、形成外科医の先生なので信頼できると思い決めた。
はじめに問診票に記入し、悩み、気になることなどを書き込む。診察時に先生はそれを基に施術内容を決め、説明になる。話しやすい先生ではあったが、予約取りにくい程非常に混んでいるので、急いでいる感じで説明。一人一人の患者に時間がとれないのはわかるが、もう少し素人にもわかりやすく丁寧に説明して欲しかった。
レーザーは思ったよりずっと痛かった。びっくりする程痛く、皆美しくなるために頑張ってるんだと私も何とか耐えた。時間的には10分くらいだったが、焦げた臭いもすごいので大丈夫かと心配になった程だ。その後のボトックスも痛くて大変だった。
レーザー施術直後は、顔中照射した箇所に赤い点々があり驚いたが、カバー力の強い化粧品で隠れる。一応病院に基礎化粧品はあるが、自分の肌に合うものを持参した方がいいと思う。というのも、直後からかなり乾燥するからだ。しばらくはパックが欠かせない。
痛いレーザー、酷い赤い点々跡でどうなるかと心配だったが、1週間程たった今、驚く程肌は若返ったように思う。また1ヶ月後に頑張ってレーザーしようと決めている。ボトックスも他院で今まで何度もしたが、バランス、量共に私に合っている。現時点では満足している。
レーザーは相当痛いので、気合いを入れて次回も頑張りたいと思う。美しくなるのは大変だ。
直後はレーザーの跡が酷く、家族にも消えるのかと心配されたが今では綺麗になくなった。肌にハリが出てきたようにも思う。色もワントーン明るくなったようだ。
直後は乾燥がひどく、パックは欠かせなかったが今は乾燥も落ち着いている。
レーザー施術は本当に痛いがやってみる価値はある。化粧品やエステよりも効果は高いと感じた。
これからも頑張って通うつもりですのでよろしくお願い致します。